以琳自闭症论坛

标题: 教务处老师说你最好退学(终于有个好消息) [打印本页]

作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 13:12
标题: 教务处老师说你最好退学(终于有个好消息)
昨天小学开学报到,早上儿子高高兴兴地被我送到教室,老师第一眼看到就夸我儿子可爱,小家伙还把老师的姓用拼音拼出来了,并且自己找到写有自己名字的座位乖乖坐好了,那时好开心,终于松了一口气。哪知道中午去接时直接把我从天堂打入地狱,儿子是被老师拉着出来的,眼泪鼻涕胡了一脸,教务处老师很严肃的对我说你儿子有毛病,不正常,严重影响学校教学秩序,这样的孩子是不可能短时间内好的,考虑转学或退学吧。当时的我市欲哭无泪啊。怎么办,难道儿子连小学都没得读了吗。有谁可以帮帮我啊。

放弃名校了。
作者: 张家小胖    时间: 2009-8-31 13:40
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 13:52
标题: re:之前一直没有确认孩子是高功能自闭症,幼儿...
之前一直没有确认孩子是高功能自闭症,幼儿园4年除了第一个学期有不适应哭闹的情况,后来是越来越好,到大班基本可以和小朋友玩在一起,而且还有几个好朋友,幼儿园交的歌都会唱,运动除了跳绳不太行,其他像骑自行车,踩高跷都是非常的协调,踩高跷比赛还是班级前3名。和我们的交流也很好,会抱住我撒娇,会看住我的眼睛叫爸爸,会直接提要求,我们总以为他已经越来越好了,基本已经能适应集体生活,哪里想到换了个新环境就会彻底倒退回4年前,后悔莫及啊,都怪我盲目乐观,不敢正视自己小孩的毛病,甚至还想刻意去隐瞒,总想让他不被别的孩子歧视。唉!另外,我是爸爸,不是妈妈。谢谢楼上的提醒。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-8-31 14:02
标题: re:是的是的,我是谨记各位大大们的教导的,一...
是的是的,我是谨记各位大大们的教导的,一定要事先跟校长、班主任老师等打好招呼先的,当然可以不直接说ZB,可以说些具体的问题(还可以像楼上所说找点缘由)和一些简单的问题解决方法方式,适当的给老师打针预防针先,而且前几天家长一定不能走远,最好候在教室外校园大门口等地随传随到!!
LZ的事情给我们这些特殊儿的家长式敲响了警钟了,事到如今我是肯定不知道如何应变(事情搞僵了,咋办?),只能帮LZ顶了先!
作者: haihai818    时间: 2009-8-31 14:06
标题: re:我这两天一直在和班主任、校长打招呼,直接...
我这两天一直在和班主任、校长打招呼,直接就和老师说这孩子有点轻微的自闭,只要有好的引导,孩子应该能够在三年级甚至更高年纪适应学校生活的。老师倒也蛮客气,说那我们一起努力吧。不过这是在他还没有正式教我儿子之前,不知道9月1日开学以后会是怎么样?
作者: haihai818    时间: 2009-8-31 14:09
标题: re:还有,这次我为孩子选择的学校是一家处于城...
还有,这次我为孩子选择的学校是一家处于城乡结合部位置的学校,大多数是外地打工者子女借读的学生。这样选择的主要考虑是这样的学校对于教学质量要求不是最高,孩子在学校里面万一有个吵闹,老师也可将就。孩子也就借此机会熟悉一下学校的环境。如果年龄再大一点,孩子变得懂事了,那就替他转学。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 14:11
标题: re:我儿子放的这个小学是名校,现在想起来是失...
我儿子放的这个小学是名校,现在想起来是失策,象我们这样的小孩一定要放离家最近的学区学校,哪怕老师发现小孩不正常,按照义务教育法也不能把小孩踢出来,只能想办法和家长配合教育好小孩。而且名校要求高,他们一般不是没办法是不会容忍一个自闭症小孩影响教学质量的,后悔药哪里有卖啊,哭都哭不出来了。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-8-31 14:37
标题: re:看得我也想哭啊,我家小妮子上的幼儿园是个...
看得我也想哭啊,我家小妮子上的幼儿园是个公立示范幼儿园(就是说好啊),早知如此我怎么着也不搬家了,上上老学区里的垫底幼儿园,那时我家小外甥在那里上的课外啥作业也没有,不像我们这每个星期都要发上1-2张要求家长协同帮助孩子一同完成的作业(学习任务太多),我晕啊...
我一直认为幼儿园嘛以玩为主多好......没法子日子还得继续...
看了不少PY家宝贝们的入学经历,我感觉自家小妮子的前途是越来越灰暗一片啊.目前准备上大班了,如何一个“混”字了得的啊!!

LZ坚持住啊

作者: haihai818    时间: 2009-8-31 14:38
标题: re:学校的选择,我们也是权衡再三后决定的。在...
学校的选择,我们也是权衡再三后决定的。在当地,我们夫妇也算小有成就,为孩子选择一家名校不是什么难事,但考虑到孩子的种种问题,还是为孩子选择了一家在朋友看来有点莫名其妙的学校,也不知道这样的选择是否正确。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 14:41
标题: re:HAIHAI818你绝对英明啊,我刚才也...
HAIHAI818你绝对英明啊,我刚才也在联系学区小学了,能放进去最好了,忐忑等待中。
作者: 鸣鸣1212    时间: 2009-8-31 14:58
标题: re:不知道是学区里的小学好呢(就在家门口,但...
不知道是学区里的小学好呢(就在家门口,但是名牌,而且还是全天封闭的即中午不能接出来的,不知可否协商),还是去找差的小学好(比如郊区的的或市区里面没啥排位的小学)?这个问题困扰了许久,明年就上小学了。我儿子目前的状态远没有楼主的好,不是更令人担心。
楼主的孩子是碰到什么情况才会这样的啊?

作者: 黎明    时间: 2009-8-31 15:18
标题: re:不切实际的努力只会让自己更受伤!
不切实际的努力只会让自己更受伤!

作者: 求索的人    时间: 2009-8-31 15:20
标题: re:我也很想知道孩子犯了什么错误,学校竟然这...
我也很想知道孩子犯了什么错误,学校竟然这么绝情,不才上2天吗,总得给孩子适应的时间呀?lz要好好和学校沟通啊!相信孩子适应了肯定能行的。感觉LZ的孩子比我家强多了,虽然今年不打算让儿子上一年级,想想明年也要上的,我这心里紧张的不行,真的好害怕,祈祷能遇到好老师!
作者: 妮子妈    时间: 2009-8-31 15:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黎明...
下面引用由[U]黎明[/U]发表的内容:

不切实际的努力只会让自己更受伤!

经典啊.
记得论剑时一位妈妈说的,大意是上学绝对比多上一年学前班值。
我认为需要视孩子程度来定的。

作者: maggie7343    时间: 2009-8-31 15:36
作者: 庆瑜    时间: 2009-8-31 16:01
标题: re:有一个孩子家长,跟我关系特别好,她看到我...
有一个孩子家长,跟我关系特别好,她看到我儿子程度很好,我和老公最近也很轻松的样子,提醒我说,广东的纪汉平教授,搞自闭症康复的,跟她讲过,遇到很多程度特别好的孩子,训练了短短几个月,进步就很大,家长也很满意,觉得可以回家散养了,到幼儿园竟然也混得不错,可到了上学的年龄,就来找纪教授哭诉,在他们眼中已经正常的孩子竟然无法上学,一天都做不到,纪教授非常痛心,她提醒程度好的孩子的家长,一定不要轻视孩子的问题,你的孩子5岁能做到的事,别的孩子3岁就能做到了,不要觉得你的孩子就没有问题了。
作者: 方静    时间: 2009-8-31 16:19
标题: re:这几天看太多的关于上学的帖子,好难受。...
这几天看太多的关于上学的帖子,好难受。
可以想象家长们如热锅上的蚂蚁受着煎熬,而小人们则懵懵懂懂,根本不了解父母心。
我理解老师们,尤其名校的老师们,他们的要求和我们不一样,而且其他家长对他们的要求也和我们对他们的要求不一样。他们不了解自闭,也没有几个人会觉得他有责任更不用说义务来接纳和帮助自闭症的孩子了。
对楼主,我对他的批评多于同情,我只能说我又见到了一个盲目乐观心中无数的家长。
那天记者采访我,问我对家长们有什么要说的,我说:大家首先要去了解自闭症到底是什么?孩子到底缺了什么?如果没有足够的了解,你就不可能有足够干预。
今天我和三个姐妹说起和石头一起长大的几位同伴,22岁的LY、21岁的超超、19岁的WX、DJJ、于今、18岁的石头,真正进入社会的就石头一个,于今我希望她能早日来以琳工作,但我知道困难重重,而另外几个要完全的庇护,基本自理都做不到,甚至里面还有暴力行为的孩子,除了睡着,他对周围的人随时都有危险。这是一个什么样的数字啊?
自闭症,就是那么残酷!
孩子总是要进入社会的,家长总要放手,这句话只能对普通孩子的家长说,在这里说是不自量力!
回到楼主,到现在他也只是莫名其妙,所以孩子的情景让人更担心。他对孩子的情况一点都不了解,就这样把他送进了学校。这个时候我们无法谈让学校帮助我们,因为即使他们愿意帮,连家长自己都不知道从哪把帮。
这是家长的严重的失责,是孩子的悲哀。
坛里的每一个朋友,清醒一些,路不好走。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 16:24
标题: re:谢谢方静老师,我们知错了,但愿我们这迟来...
谢谢方静老师,我们知错了,但愿我们这迟来的觉悟能让我们的小天使在今后的日子里越来越好。
作者: graceliu    时间: 2009-8-31 16:30
标题: re:楼主不必过于着急,名校就是事儿多。赶紧去...
楼主不必过于着急,名校就是事儿多。赶紧去联系户口所在地学区的小学或许还来得急转学,不行就送点礼。转过去以后也不要说是自闭,就说孩子有点多动,让老师多关注,再贿赂贿赂老师,你孩子程度还是很好的,应该不会有太大问题。
作者: 方静    时间: 2009-8-31 16:53
标题: re:上名校是不明智的选择。重新择校,最好...
上名校是不明智的选择。
重新择校,最好是有熟人可以让你陪读一阶段的学校。如果陪读的路通不了,周末一定要去报班学习,要求多交学费让你进去,这样你就可以全面了解孩子的情况,来针对性的干预。
孩子的程度应该不错,我敢肯定你们平时对他的要求肯定不严,以至于他为所欲为,恩威并施吧。
作者: 小狄    时间: 2009-8-31 17:51
标题: re:苦啊!小孩今年已到上一年级年龄,但是不敢...
苦啊!小孩今年已到上一年级年龄,但是不敢去,打一张疾病证明退迟一年,明年还能不能上还是个问题?今年打算再上一年学前班,今年一定得让老师严厉些,我小孩去年是在一个班级只有10个小朋友的幼儿园,今年想找一个大点的幼儿园,也不知道能不能适应。请问各位是在原来的幼儿园还是换个大的幼儿园?去年在小的幼儿园勉强过关,上课注意力不集中,还会胡说八道。
作者: 泥沙俱下    时间: 2009-8-31 18:55
标题: re:那天发生了什么事?为什么会这么严重?
那天发生了什么事?为什么会这么严重?
作者: 泥沙俱下    时间: 2009-8-31 18:55
标题: re:那天发生了什么事?为什么会这么严重?
那天发生了什么事?为什么会这么严重?
作者: 张家小胖    时间: 2009-8-31 22:43
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 22:53
标题: re:方老师,您说的恩威并施具体怎么做,可以打...
方老师,您说的恩威并施具体怎么做,可以打孩子骂孩子吗,我真的把握不了这个分寸,直觉觉得打骂是不好的,可是就用说的孩子根本不听啊.比如他要看电视,看得很晚,如果把电视关掉他就开始哭闹,可以哭闹很长时间,这时候我真的有点束手无策了.
作者: 松峻妈妈    时间: 2009-8-31 23:08
标题: re:上学的事我说不好,因为没有经验。但是就行...
上学的事我说不好,因为没有经验。但是就行为问题,我看楼上做的非常欠缺。方老师说的恩威并施不是打和骂,而是坚持原则和强化相结合。就看电视这个问题,明确告诉他每天看电视的时间段,看来孩子程度不错应该能明白,到时间就关电视,没得商量,哭闹不予理睬(千万不能发火或着急,忽视,就当什么也没看见没听见,该干什么就干什么),等到不哭了,给他强化,夸奖他,告诉他“不哭了是好孩子”什么的。平时该定的规矩定好,一定要坚持原则。对于好的行为,要及时夸奖。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 23:43
标题: re:今天晚上开过家长会后, 我更坚定了要转回...
今天晚上开过家长会后, 我更坚定了要转回学区小学的想法, 正在落实中. 名校教育在家长会后的我看来真是摧残人性, 13本教学用书, 还要买一大堆的辅导用书, 家长陪读, 连正常的孩子都适应不了,更何况我们的孩子呢!我们一直不感正视自己的孩子, 总觉得父母都还不错, 死要面子活受罪, 现在是后悔墨莫及!今天去看了一家训练中心, 条件也不好, 看到的很多人比他要差很多, 都不知道该送到什么地方去强化训练.
作者: 自我的天堂    时间: 2009-9-1 15:47
标题: re:经过今天上午的努力,另外一个小学接受了我...
经过今天上午的努力,另外一个小学接受了我们的亮亮,而且就在亮亮妈中学的隔壁,有亮亮妈认识的老师,他们都太帮忙了,儿子一开始不愿进校门,是孩子妈原来的家长也是这个学校的老师带着他进校园,陪着他到教室,真不知怎么感谢她。亮妈学校的校长直接和小学校长联系,帮忙落实,帮了大忙了。好人还是多啊。20分钟前刚接到电话,儿子正和同学在一起玩呢。开心中,两天来接到的第一个好消息。
作者: GOGO妈    时间: 2009-9-1 16:05
标题: re:为什么有这么多老师的孩子ZB
为什么有这么多老师的孩子ZB
作者: haihai818    时间: 2009-9-1 16:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自我...
下面引用由[U]自我的天堂[/U]发表的内容:

经过今天上午的努力,另外一个小学接受了我们的亮亮,而且就在亮亮妈中学的隔壁,有亮亮妈认识的老师,他们都太帮忙了,儿子一开始不愿进校门,是孩子妈原来的家长也是这个学校的老师带着他进校园,陪着他到教室,真...

太好了,真心为你感到高兴。
作者: 昀璁    时间: 2009-9-1 17:07
标题: re:这种接纳的态度对孩子比较好吧,加油啊!
这种接纳的态度对孩子比较好吧,加油啊!
作者: 笨球    时间: 2009-9-1 18:10
标题: re:我儿子今天也上学了,虽然心里也是七上八上...
我儿子今天也上学了,虽然心里也是七上八上,但我知道他不会被退学。前期工作如下:
1、分析孩子上学需要具备的各项能力,找出自己孩子不足的部分,持续训练提升;
2、没有熟人,找学区小学,早些找校长沟通,主动说明孩子的状况;(瞒是瞒不住、瞒不久的,主动说明,争取对方的体谅,在理解的基础上接纳我们的孩子,才会营造出真正对他有帮助的氛围。)
3、陪同参加幼小衔接活动,观察他还有哪些表现是我们事先没有考虑到的,或学校有哪些要求我们事先不了解的,及时弥补训练;
4、用诚意与班主任和任课老师沟通,书面列举孩子的现状和可能出现的状况(既包括不足也包括优点),帮助他们了解我们的孩子,老师事先有心理准备,发生状况时就比较容易接受;
5、理解普教老师,没有接触过这类孩子,会很容易用正常孩子的标准要求他们。所以主动沟通是经常的、长期的。
作者: lovetiantian    时间: 2009-9-1 18:58
标题: re:看到这个帖子心里真的是一惊一凉的, 对自...
看到这个帖子心里真的是一惊一凉的, 对自己家的孩子还真没有底儿了。虽然现在在幼儿园混的不错,但是昨天在回来的火车上就有人问阿姨“这小弟弟是不是多动症呀?一刻也不歇息的。。。“还真不是一般的不省心。

前几天听同事说10年9月入学的孩子好多都已经把赞助费交了, 听了急得我一嘴泡,赶紧开始张罗自家孩子的事情。 中关村一二三太累咱上不了就算了,某著名大学附小是快乐教育应该不累,多交点赞助费加上托人应该有戏,但是最担心的就是发生这种情况进去再被赶出来的情况。

万一被轰出来了, 回头还得给片内学校送礼。 这种孩子上了好学校,是否会被赶出来, 心里还真没底。可又不甘心,万一他能熬得住不又可惜了好记性的小脑瓜了? 前年一位朋友让阿斯伯格的孩子上了他们市内最好的小学, 结果因为多动吵闹,差点儿也叫学校退出来, 弄得好一阵子孩子压力很大觉得活着没有意思,他爸爸都担心他会不会想不开了, 过了了很久孩子才慢慢度过了适应期。

上学也许才真正是哭的开始。。。。。。

作者: 咪妈妈    时间: 2009-9-1 22:43
标题: re:看到孩子这么快又有学校接收为楼主松了一口...
看到孩子这么快又有学校接收为楼主松了一口气
作者: zhangli774488    时间: 2009-9-1 23:02
标题: re:我也是自我感觉良好的家长,刚走后门给他...
我也是自我感觉良好的家长,刚走后门给他在城乡结合部分待拆迁的小学才上一上午的课,教务处就申明退钱领人回了。没办法又好说争取再试读二周,我全程陪读。在学校我终于知道不是你认知最好还是算术最棒,只要你不遵守纪律,自言自语就会影响他人学习。这过和幼儿园真是天上地下的区别要求,行为怪异,上课时神游根本不与老师的上课内容走,注意高度不集中。情绪上面非常厌学哭闹。我自己在校在班上也陪过两天了,真是心憔力谇,求有无有陪读经验的前辈指点一下,求!求!求!谢了
作者: 自我的天堂    时间: 2009-9-2 08:40
标题: re:忐忑不安的新的一天又开始了,儿子在学校有...
忐忑不安的新的一天又开始了,儿子在学校有没有闹呢,心始终是拎着的。
作者: haihai818    时间: 2009-9-2 10:21
标题: re:我也是,每天都是惶恐不安。今天偷偷的去看...
我也是,每天都是惶恐不安。今天偷偷的去看了一下孩子,闹倒是不闹,就是注意力实在不集中了,老是东张西望。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-9-2 10:27
标题: re:haihai818,你小孩有没有突出的比...
haihai818,你小孩有没有突出的比较天才的方面,我觉得象我们这样的孩子应该多发掘他的特长,来弥补他们的缺陷。我儿子数学比较厉害,学架子鼓的老师说他乐感非常好,我想多开发开发他的特长,重点培养。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-9-2 10:53
标题: re:真是好消息,LZ继续努力啊!
真是好消息,LZ继续努力啊!
作者: haihai818    时间: 2009-9-2 10:54
标题: re:我儿子好像没有什么天赋的地方。所有在学习...
我儿子好像没有什么天赋的地方。所有在学习方面的知识都是我硬逼出来的。有时太晚了,孩子会求我“让我去睡觉吧,我实在太累了”,但一说去睡吧,他立即就像一个小猴子上串下跳的,很晚才肯睡觉。
昨天晚上陪他看“开学第一课”,一点兴趣也没有,只好慢慢的跟他解释,累呀!
想想他堂兄在小学二年级的时候连20以上都数不上去,语言刚刚能够清晰表达,三年级的时候还在教室里乱跑,5年级刚刚学会跳绳,但现在已经以是一家重点中学学生,成绩优秀,除了性格有点内向外,其他没有异常,暑假期间还独自到北京参加一个夏令营活动。所以心里一直存有一丝奢望,希望孩子长大能够好起来。让我们一起加油吧。
作者: 我爱飞扬    时间: 2009-9-2 11:08
标题: re:方老师说得没错,我儿子今年三年级了,说说...
方老师说得没错,我儿子今年三年级了,说说我对孩子上学的感觉。

首先要了解自己的孩子,了解他能不能上学,首先是能不能在他不感兴趣的环境、氛围、和交流学习内容中,能不能坐足一堂课的时间。当然,有的时候,孩子的表现会比我们想象的好,但你至少看看,他能否在不感兴趣的内容中,坐上半小时不动吧。

有了这一步,才是能去上学的前提。

其次是家长学前给孩子的加强培训,我以前是这样做的,在入学前的半年里,让孩子写字,在方格本里写,每次写十分钟,他很不喜欢写,但我会软硬兼施的逼他写完,每天如此,让他习惯,其实目的是训练他安静的坐上十分钟;再则,我让儿子做题,学前的语文,数学题,有时是整张试卷的做,目的也不是学多少,而是让他学会静静的学习自己不感兴趣的东西,还有顺便教他考试的纪律的规矩;还有就是我教他一些知识,就象以琳的个训课一样,有目的选择一些内容来教他,目的也是让他习惯在不耐烦时也要学会忍耐。目标一定要明确,这个是上学的前提条件。学校的老师不是以琳的老师,没有个训,也不会有千方百计只为去提高某一个孩子注意力和兴趣的老师。

所以,让孩子习惯安静的坐着学习,让孩子明白纪律的重要性,让孩子学会忍耐,这个是我们的目标。

我儿子在上学前已经完全习惯坐满一节课了,他当成是忍耐,必需完成的任务,这个没关系,只有能忍耐下来就好,自闭症的孩子有他的条条框框,要学会利用。

可一年级的时候,并不省心,第一学期,上课中出现自言自语,也出现过三四次出教室的情况,但并没出过大的动静。于我而言,已经满足了。

现在三年级,至少,今天不用再为他上课的纪律操心了。

所以,如果孩子的能力够上学,家长适当的狠心也很重要,你不狠心,他上学只会更加可怜。

跟老师的沟通也很重要,选择怎么说是家长的事,但至少,你不能让老师看到我们孩子的某些行为会大受刺激啊,适当的铺垫是需要的。
作者: graceliu    时间: 2009-9-2 11:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自我...
下面引用由[U]自我的天堂[/U]发表的内容:

haihai818,你小孩有没有突出的比较天才的方面,我觉得象我们这样的孩子应该多发掘他的特长,来弥补他们的缺陷。我儿子数学比较厉害,学架子鼓的老师说他乐感非常好,我想多开发开发他的特长,重点培养。

不建议开发某些“特长”,比如数学好,就更应该多补语文,特长不能当饭吃,完成学业全面发展是王道。

楼主还是要加强和老师的沟通,加油吧。
作者: wangjuecd    时间: 2009-9-2 11:40
标题: re:我的儿子今年也上一年级,每天送他去学校,...
我的儿子今年也上一年级,每天送他去学校,我就悬着一颗心。
作者: 辰妈    时间: 2009-9-2 12:35
标题: re:我儿子年龄到了,但还没让他上一年纪,不敢...
我儿子年龄到了,但还没让他上一年纪,不敢保证他能做好,所以还等一年吧
作者: sss3236025    时间: 2009-9-2 13:13
标题: re:按正常孩子的年龄我的孩子明年就要上一年级...
按正常孩子的年龄我的孩子明年就要上一年级,各方面都较弱,也刚刚升了大班,明年再有一年的学前班,晚一年在上小学。早就想过这个问题,所以争取在中班时陪了3周,我在他身边还行,现在升了大班,老师也换了,园长就不让在陪着了,说家长在老师在管理上不方便,和老师也沟通过,老师说不行你就还陪着吧,我正高兴着呢,还没等去找园长答应,老师就跟院长说了,园长还是不让陪读。真后悔没有跟老师一起去说,我现在怎麽办?如何在进行沟通?陪读我该做什麽,不影响老师上课。
作者: Miranda    时间: 2009-9-2 16:43
标题: re:可以在课室外,校园内陪着。
可以在课室外,校园内陪着。
作者: nnhzy    时间: 2009-9-2 22:41
标题: re:我现在遇到的问题是,班主任及老师都了解我...
我现在遇到的问题是,班主任及老师都了解我儿子的情况,但班主任不知道怎么跟学生解释。因为同学也发现我儿子不同。不知道你们的老师平时怎么跟学生解释自己小孩的不同?
作者: nnhzy    时间: 2009-9-2 22:47
标题: re:我因为是转学过来,这学校里没有熟人,当初...
我因为是转学过来,这学校里没有熟人,当初进这学校了解情况,就直接先把儿子的一些情况说明了,接待的老师说,她们这学校也有这样的学生。开学前几天,校长亲自面试我儿子,觉得不是太差,先试读,因为这学校接入过几个这样的学生,有成功的,已经小学毕业,也有失败的,被退学回去了,校长说,不要急,我们大家一起努力。
作者: 回眸    时间: 2009-9-2 23:39
标题: re:我们那个大宝贝也遇到了不少麻烦,3...
   我们那个大宝贝也遇到了不少麻烦,31号阿姨带他去注册,他的班主任居然和我们说我们的孩子她没法收,家长有打匿名电话来投诉,说孩子捣乱课堂.那老师真是没有良心,拿了人家那么多好处,还一副拽拽的样子.还和我住在一个小区,真是没有心肝.
  找校长校长也爱理不理的,说没有办法最好去特殊学校.幸好他爸爸活动能力强,用钱和酒精把学区的一个领导搞定,昨天才报了名.可是今天去班主任正眼也不瞧他一眼当他不存在.我们陪读的阿姨也觉得很没有面子.
  想换班可是全学校都知道他的情况人家也不肯要,哎!随着课程难度的加大,越来越跟不上了,真不知道以后怎么办
作者: 人在多伦多    时间: 2009-9-2 23:57
标题: re:虽说官大压死人。可是还有一句话。县官不如...
虽说官大压死人。可是还有一句话。县官不如现管呀。楼上的孩子让人担心呀。班主任和校长的这个态度,孩子的日子怕不好过啊。家长还是要做班主任的工作呀。
作者: jiajunmei    时间: 2009-9-3 00:35
标题: re:比如他要看电视,看得很晚,如果把电视关掉...
比如他要看电视,看得很晚,如果把电视关掉他就开始哭闹,可以哭闹很长时间,这时候我真的有点束手无策了.---------呵呵,看来楼主是要潜心学习基本的ABA了
作者: 自我的天堂    时间: 2009-9-3 08:17
标题: re:我真的一点都不懂,连ABA这个词还是到这...
我真的一点都不懂,连ABA这个词还是到这个论坛才第一次知道。
作者: blue sky    时间: 2009-10-19 12:56
标题: re:唉,我家宝贝明年也要上学了,看来要早点下...
唉,我家宝贝明年也要上学了,看来要早点下手!
作者: 雅雅妈    时间: 2009-10-19 14:48
标题: re:我也很迷茫。宝贝是八月二十八生的明年也到...
我也很迷茫。宝贝是八月二十八生的明年也到上小学的年龄可比同龄的孩子小,个儿确快一米三在班上是最高的。AS在幼儿园上大班老师也知道她的情况,现在她感兴趣的课就上,不感兴趣的就开小差,老师不跟她就跑去干别的。上午在园下午我带她去感统,玩。晚上在家写拼音,涂色,数学,学学校一些规矩。是让她迟一年上好?还是到年龄上好?她的程度还行,可比正常的孩子还差距大。
作者: 我家的宝贝    时间: 2009-10-19 15:00
标题: re:因为孩子,我们呆在小县城,没有考虑过去大...
因为孩子,我们呆在小县城,没有考虑过去大地方发展,这样的孩子,环境太重要了,在小地方,也许碰不到你们的这种情况,我家的儿子,在同龄人上小学了,他还呆在幼儿园,但第二学期,他发现幼儿园的同伴比他小多了,有心理问题了,我们找了一所小学做插班生放在那里,没有学业上的要求,只要求他能坐下来,开始半个月,简直是对父母的审 判,天天担心出乱子,还好,孩子的老师格外的关心他,混了半年,今年下学期继续呆一年级,还是原来的老师,甚至还有几位留级的同伴。这种环境,是大都市没有的,所以,为了孩子,选择一个适合他的环境非常重要。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-10-20 09:18
标题: re:方老师说得很重要,我们都要谨记呀,还有我...
方老师说得很重要,我们都要谨记呀,还有我爱飞扬在41楼说的“加强学前训练”也非常的好,我也要借鉴学习,我家小妮子上大班呢,最近感觉自己有些太松懈了,应该适当的给她上上发条慢慢练习习惯起来了.....

作者: overgame    时间: 2009-10-20 11:59
标题: re:方老师所说的那句话了“上小学,才是你哭的...
方老师所说的那句话了“上小学,才是你哭的开始”,把这句话套在外国,就是“上高中,才是你真正哭的开始”,这里没有初中,小学8年,高中就是9年级开始,由于国外的小学比较宽松和简单,到了高中却一下子拔高,采用学分制,根本没有固定的教室和班主任,也没有固定的同班同学,作业也是开放式自我学习团队完成的PROJECT为主,真正考验我们孩子的时候到了,他们失去了死记硬背的法宝的同时要陷入主动社交的环境中,真是要了他们的命。我已经趁感恩节大减价去超市买好了几打纸巾准备迎接挑战,呵呵。
至于所谓特长比如数学(其实是重复性强的算术)音乐(其实是凭借听力敏感重复模仿名曲)的科目,本人觉得最好还是尽力保持住,否则他们的自信心会受到打击而影响其他科目的学习。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2