以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有自闭症不治而愈的例子吗?

好像有专家说,自闭症的发展是多向化的,有一部分自闭症患儿会在慢慢长大的过程中向好的方面发展,甚至不治而愈。也看到最近有美国专家研究,小时候患自闭症的孩子也的确有一部分在十几岁以后自己突然变正常的例子。不知道大家相不相信,反正我个人认为完全有可能。在以前没有“自闭症”这个概念的时候,我相信有相当一部分家长,特别是高功能或者是AS的患儿是一定会被家长忽略掉的。至多认为他们的孩子有点古怪,有点“缺心眼”或者很有个性等等。肯定有这么糊糊涂涂过来的。说不定也有自己突然“开窍”的例子,但其全过程肯定也会被家长忽略掉的例子。

re:觉得天底下没有那么便宜的事情, 如果能不...

觉得天底下没有那么便宜的事情, 如果能不治而愈, 只能是误诊。 即便是恢复的好的, 历程也是那么漫长遥远。这种孩子做事拖拖拉拉, 根本就是一辈子的事情。 走到哪步算哪步吧。

奋斗还是继续, 但是尽人事,听天命吧。

re:前面有人说小孩如果对一些只可意会不可言传...

前面有人说小孩如果对一些只可意会不可言传的行为理解不了就是有问题,可是我觉得正常人有的时候这一点也是无法完全办得到的啊。更何况是一些才3、4岁的小孩这方面如何判断得出来?我家小孩除了不和同龄人有实质性的互动(一般的打招呼,分享食物玩具,握手,拥抱等行为都有),注意力不集中,运动能力差这3方面一直存在之外,从来没有刻板行为,其他的社会性行为都很好,喜欢受表扬,会告状,会臭美,会撒娇,自理能力很小就会,模仿力超强,语文英语之类喜欢的学得很快,比一般小孩强,数学就是死活不愿学,当然现在也慢慢开始学一点了,可是数数还是比别人差。仅仅凭以上那一直存在的3点方面就说明我小孩有问题吗?我发现越是研究自闭的知识越是产生疑惑。

re:希望中奖!

希望中奖!

re:我们这有一小孩,自闭症。4岁之前都不会说...

我们这有一小孩,自闭症。4岁之前都不会说话。他奶奶带着,平时奶奶出去玩就把孩子锁到家里。爸妈在外地,一直没管过。5岁开始说话了就好了,就是现在说话发音还有点模糊,现在7岁了 已经上学了。听说学习还蛮好,他们老师说要不是口齿不清就让他当班长。

re:我也多么希望我的宝贝会创造奇迹啊,我儿子...

我也多么希望我的宝贝会创造奇迹啊,我儿子现在的朋友非常多了,就是社交能力,有时候需要我的协助,很希望看到他上小学的时候可以“愈”

re:我儿子三岁四个月了,诊断为阿斯伯格,主要...

我儿子三岁四个月了,诊断为阿斯伯格,主要有四个表现:不与幼儿园小朋友交往、刻板行为比较多(只要妈妈,不要爸爸,走路认路)、注意力不够集中,运动能力极差。看了大家的发言后,我感觉信心强了很多!

re:目前来看,我家朗朗应该算一个。

目前来看,我家朗朗应该算一个。

re:不治而愈的孩子,一定是症状非常非常轻微,...

不治而愈的孩子,一定是症状非常非常轻微,或只有一,两样问题看似严重的孩子,不可能是那些全面滞后的孩子。

如果是我,我会hope for the best but prepare for the worst.还得坚持干预。

re:即便有不治而愈,也是很多天的进步一点一滴...

即便有不治而愈,也是很多天的进步一点一滴积累起来的吧。

re:我能理解大家的无奈,问这个问题的时候,也...

我能理解大家的无奈,问这个问题的时候,也许已经经过很长一段时间的努力,却没有换来明显的进步。
但小苗在土壤底下的成长,没有经历过的人是不会感觉到的。——相信他总会有破土而出的那一天!
正如attwood所说,虽然困难重重,孩子终究有一天会登上山顶。也许要到中年才会基本自如的跟人打交道,那又怎样呢?

re:我家孩子虽然没有确诊,但他确实有这方面的...

我家孩子虽然没有确诊,但他确实有这方面的行为,当初我曾经痛不欲生,但老公说,你不要认为孩子有毛病,他只是行为上存在一些问题,你要做的就是去改善他的行为!
其实老公,包括孩子的爷爷都是很偏激的人!但是他们现在也都活得很好!他们都非常固执的坚持自己的观点,不管对方的感受,所以我家里总是战事连连,我和婆婆经常带孩子逃跑!我相信,家长的爱心加上科学的方法,孩子会好的!

re:要是咱家的不治而愈,我就自我放假半年不管...

要是咱家的不治而愈,我就自我放假半年不管孩子

re:真希望这种情况能发生在我家孩子身上。

真希望这种情况能发生在我家孩子身上。

re:我儿子现在上小学三年级了,比起小时候的的...

我儿子现在上小学三年级了,比起小时候的的许多自闭表现,现在好太多了,除了没什么朋友,不爱主动说话,其他一切都很正常,老师也觉得他这样的学生很省心。所以大家都不要放弃希望,多多加油努力啊。

re:那么大家都有家族史吗?

那么大家都有家族史吗?

re:看来这种病很大程度是家族史的原因。不过r...

看来这种病很大程度是家族史的原因。不过regression ,孩子以后一定会好,一定是个高智商的,成功的人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]theday[/U]发表的内容:

72楼家孩子也是自闭吗

My son is diagnosed with Asperger's.

re:感觉很多成功人士,特别是学业上很成功的,...

感觉很多成功人士,特别是学业上很成功的,在小时候大多有自闭症状。只有“自闭”,才会让他们专心做学问。而那种做生意成功的,小时候不会是这个样子。

re:72楼家孩子也是自闭吗

72楼家孩子也是自闭吗

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:15