以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于在机构训练的思考!

由于孩子是第一次在机构训练,之前犹豫了1年半,一直不敢带孩子去机构训练。训练了一个月了,有一些感触。
下面说说我的一点看法:
    如果孩子的症状不太明显,又模仿力比较强,如果能上正常幼儿园的话,最好不要送到机构。
我孩子在机构语言明显退步,说话没有原来自然,刻板了许多,另外,还学了不少的坏毛病。孩子尤其喜欢学发音不清楚的孩子,最近说话语调乖乖的。愁死我了。
真不知道该怎么办,当初可是下了决心带孩子去机构一回的,现在只想着离开。

re:机构训练作为起步还是不错的。孩子刚诊断出...

机构训练作为起步还是不错的。孩子刚诊断出问题的时候,家长是比较晕的。心态还没调节好,又不知道该怎么教孩子,这时候去机构训练一段时间,可以先稳住阵脚。家长也要自我学习,最后能长期坚持的还是家庭训练啊。

re:我觉得如果孩子真确诊症状,机构还是要去的...

我觉得如果孩子真确诊症状,机构还是要去的,但绝不能在机构呆的时间太长,去的目的只是学习一些有用的方法,回来以后再融会贯通对孩子实施教育,总的来说,我认为机构的的环境对孩子的恢复不是很好,因为大家都一样,好的习惯不多,而坏习惯又比较容易模仿,时间长了他还对这个环境产生依赖,以后进入社会只怕会更难,所以长期在这种环境里并不是很理想。

re:说的对,机构也只能说50%能力之外,剩下...

说的对,机构也只能说50%能力之外,剩下还是要靠父母辅助

re:机构的方法也不是万能,也不是学来就OK了...

机构的方法也不是万能,也不是学来就OK了.
任何方法都有局限性,要善于学习,善于改变
.机构里的时间太紧巴,在家里训练则不同,时间空间都是非常充裕的.这就是区别.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

发发在三岁去北医六院看病候诊的时候,旁边有个四五岁的男孩,一直很有节奏的用头撞击怀抱着他的父亲,发发看了一会,就也开始这么做,把我吓坏了,立刻就决定再不让他与非正常的孩子接触,我坚信环境对孩...

你的孩子不也是非正常的吗?只不过程度好点罢了,什么事情都忘别的孩子身上推,如果都跟你一样,人家正常孩子凭什么跟你的孩子玩!!!

re:其实我感觉这些事情都要靠家长来感觉,如果...

其实我感觉这些事情都要靠家长来感觉,如果送到机构一两个月,觉得利大于弊,可以考虑继续,或者半天机构半天幼儿园,要是觉得弊大于利,可以考虑换家机构或者半天机构半天家里,对小朋友最好的训练其实是来自家长的,机构什么的都是一个必要的辅助,尤其是对家长的辅助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jl...

下面引用由[U]jlittleant[/U]发表的内容:

发发的模仿能力怎么样? 模仿适当的行为吗?

能发邮件给我吗
jlittleant@gmail.com

re:是否送孩子去机构,家长可以自己选择,但是...

是否送孩子去机构,家长可以自己选择,但是如果自己孩子有了什么问题,就赖到机构其他小朋友身上,说是跟人家学的,那就显得不厚到了。孩子语言明显退步还有别的坏毛病,是因为送孩子去机构训练了一个月?不是我不相信,而是根本不可能。

我孩子以前在机构训练过19个月,印象中没觉得他身染过什么坏毛病,也许是我们比较幸运吧。

re:发发的模仿能力怎么样? 模仿适当的行为吗...

发发的模仿能力怎么样? 模仿适当的行为吗?

能发邮件给我吗
jlittleant@gmail.com

re:发发在三岁去北医六院看病候诊的...

发发在三岁去北医六院看病候诊的时候,旁边有个四五岁的男孩,一直很有节奏的用头撞击怀抱着他的父亲,发发看了一会,就也开始这么做,把我吓坏了,立刻就决定再不让他与非正常的孩子接触,我坚信环境对孩子的影响是巨大的。

re:我也有同感,就怕越学越退,我一直举棋不定...

我也有同感,就怕越学越退,我一直举棋不定就是这个原因,到底要不要去机构?我小孩的程度也不错,模仿能力还可以,到机构程度不同的孩子在一起,会不会退步,心里一直打鼓

re:目前我也正在为这事犯愁。孩子程度在目前这...

目前我也正在为这事犯愁。孩子程度在目前这个机构是最好的,听说以琳的一(1)A组教学也很灵活的,又听说五彩鹿的融合班也是很棒的,很矛盾,不知道是带孩子回正常环境去学习还是在机构继续磨练。

re:楼主分析得有道理,赞同!若出现这种情况,...

楼主分析得有道理,赞同!若出现这种情况,建议以家长在机构学习方法为主。好机构老师方法更灵活更值得学习。

re:这也是我不愿放弃正常幼儿园教育的一个原因...

这也是我不愿放弃正常幼儿园教育的一个原因,担心孩子学到一些坏毛病,而且机构缺乏正常的交往环境,我打算半天幼儿园半天机构,然后自己参加培训,加强家庭教育。我儿子程度也很好,所以,楼主提醒的极是。

re:还有就是: 大一些的机构,...

还有就是:
      大一些的机构,老师们每天训练的孩子成批。很难做到针对性的训练。基本上是流程化。这些都是我孩子一个月来训验。请家长们进机构训练之前慎重考虑。 我觉得,家长接受一些培训还可以。程度好点能在幼儿园待的孩子,还是慎重。

re:即使是程度差不多的孩子分到一组,还是会相...

即使是程度差不多的孩子分到一组,还是会相互影响。因为每个孩子的毛病都各不相同,还有就是孩子来自四面八方,各种口音,还有,有的孩子说话音调很怪,这些孩子都喜欢模仿。

re:你们所在机构是把各种不同程度的孩子混在一...

你们所在机构是把各种不同程度的孩子混在一起进行训练的吗?

机构是应该去的,关键是要选择资质优良的机构。

re:这些和机构的老师做一下沟通嘛

这些和机构的老师做一下沟通嘛

re:哎,我正在为要不要送孩子去机构犹豫

哎,我正在为要不要送孩子去机构犹豫

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 17:21