以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

习惯了孩子的习惯

今天油麻菜来以琳了.我见到他的第一眼,他就跟我说:他到哪里都先注意空调.我大笑.不谋而合,我这一阵子天天发的某个音跟我带的个训孩子极似.前一阵子,带凯回上海,回来后天天到哪都注意电梯.很久很久以前,跟亲爱的康学会到哪都先找厕所.还有谁也在学我们的孩子,站出来说说.

re:我儿子特别关注车的品牌,看见就死死盯着看...

我儿子特别关注车的品牌,看见就死死盯着看。我现在上街也四处打量,看到车就趁儿子没注意把车用身体挡住。

re:我现在的学生一出去就关注车是什么牌子的,...

我现在的学生一出去就关注车是什么牌子的,害得我走在马路上也一直观察别人开的什么车!

re:我现在的学生一出去就关注车是什么牌子的,...

我现在的学生一出去就关注车是什么牌子的,害得我走在马路上也一直观察别人开的什么车!

re:我家的现在是到哪里都一直指着灯喊,现在有...

我家的现在是到哪里都一直指着灯喊,现在有扩展了,我太开心了,就是除了灯他会关注"门""空调",至少比一直喊"灯"好.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

我做过纯音测试,听力正常,可看电视剧或电影的时候没有字幕我就很难受。好像是非得眼睛看到字幕耳朵才能听得清楚似的。

和俺是一样一样的啊

我做过纯音测试,听力正常,可看电视剧或电影的时候没有字幕我就很难受。好像是非得眼睛看到字幕耳朵才能听得清楚似的。

和俺是一样一样的啊

re:多想,上帝能复制几个以琳或者以琳的老师,...

多想,上帝能复制几个以琳或者以琳的老师,真的!
我们把你们的付出珍藏心里,谢谢。

re:还说呢,俺前面说小S喜欢钻厨房研究排烟机...

还说呢,俺前面说小S喜欢钻厨房研究排烟机、微波炉啥的,俺现在也形成了习惯,进别人家先往厨房瞅,俺倒不是研究,是担心人家厨房地上有锅啊、盆啊之类的,一会儿小S进去时别绊着、磕着,唉,估计主人会认为,这大婶真是馋啊。

re:我家天天喜欢认字,别人手上的有字的袋子啦...

我家天天喜欢认字,别人手上的有字的袋子啦,地上各种包装纸啦,都要去认个明白,结果我现在也是看到有字的东西就不由自主的盯上去了,结果是,尽被人翻白眼儿~~~~~~~~估计人家心里暗骂:有病~~~~~~

re:我也很喜欢走马路牙子(是不是就是马路边边...

我也很喜欢走马路牙子(是不是就是马路边边或者马路边的花坛沿边?!),喜欢带领宝贝一起走,权当感统里的平衡木训练了,别说效果比单纯的室内感统训练好啊,小宝又有乐子玩(还可以一边走一边数数啊唱歌什么都可以):)

呵呵,那是因为N年前开始电影电视开始喜欢打字幕了(估计是为了国际化吧),把这习惯愣是给我们培养出来的。所以突然看一部没有字幕的电影会浑身不爽老怀疑自己听不清楚对白:)

re:骏骏出门就看下水道,路过一个指一个,还有...

骏骏出门就看下水道,路过一个指一个,还有,还有,道,道,道,指着下水道告诉你,然后我告诉他哪个是长方形的,还有圆形的井盖,然后一起数,有多少个.

re:YY最近新出来一个习惯,走到马路上一定要...

YY最近新出来一个习惯,走到马路上一定要找路灯,然后问:妈妈,这是什么灯呀? 开始我还耐心的回答,后来发觉根本是他自娱自乐, 本来引导他说路灯的形状,路灯的用途, 路灯附近的东西什么的, 后来发现他兴趣只在一问一答之间, 其他的都没有兴趣, 就懒得配合他, 由着他自问自答.

re:楼上,我看电视什么的也是要看字幕,不然就...

楼上,我看电视什么的也是要看字幕,不然就觉得好象没看明白一样。

re:我做过纯音测试,听力正常,可看电视剧或电...

re:天来,我现在走路,还习惯找铺设规律,我不...

天来,我现在走路,还习惯找铺设规律,我不是跟孩子学的,是从小就喜欢这样.
还有喜欢看路边的商店名字,以及一切带字的招牌,有时候还喜欢自己一边一边的默念.
还有专心做一件事的时候,会听不见别人说什么,或者是明明听见了,但是大脑没有反应,继续做着自己的事情.
最近学了一个孩子,瞪大眼睛直视前方,雷打不动!

re:我怎么也非常喜欢走马路牙子呢?会不会也和...

我怎么也非常喜欢走马路牙子呢?会不会也和儿子一样了-----?!儿子喜欢说 买好吃的行不行?我现在一去市场就想和老公说这句话-----直到他说 不行

re:这话题有意思.恬每天早晨一起床,头不梳脸...

这话题有意思.恬每天早晨一起床,头不梳脸不洗直奔厨房四处扫瞄今天吃什么,我从一开始把她捉拿进洗脸间到尾随她进厨房,一直到恬没起床我先奔进厨房一边喝水一边四处打量.

re:以前也和13楼一样不敢穿高跟鞋,怕孩子丢...

以前也和13楼一样不敢穿高跟鞋,怕孩子丢了,带孩子出去一刻也不能分神,因为可能就在你看别处的一秒钟,堂堂就会跑到马路中间,活着是跑到干洗店去玩缝纫机,或者是跑到水果铺拿水果了,经常要在看到他做坏事前制止他。记得有一天我抬起头看看天天经过的路两边改变了很多,我天天走过竟然都没有察觉到,因为我的眼睛一刻也不敢离开堂堂。
现在轻松很多了,一般都是堂堂带路,我可以很随意的看看路两边的变化,因为堂堂走一回会回头看看我催我“妈妈快点快点”想做什么看看我征求我的意见,我不同意他也不会强求。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:24