以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

平平上学日记

健平在一岁以前和正常的孩子一样,6个月的时候能独坐,但不怎么会爬。到1岁的时候能走了,好象是突然就能行走,并没有怎么教他。长牙比较晚,接近一岁才长牙。还有不怎么喜欢吃东西,特别是别人给的东西他都不吃。
     语言方面:8个月大时能叫爸爸妈妈,特别喜欢叫爸爸。但不会看着人叫。一岁是会叫爷爷,奶奶,啊婆,这时好象是有点意识的。因为问他爷爷在哪时他会带你去找。也会指东西,比如灯,电视,冰箱,杯子,电脑等。
          开学后,我们把他带到学校。因为我们都是老师,跟学校领导说一个人上半天课。就这样我们一边上班一边带孩子,后来有同事跟我们说你的孩子好象有点问题,很象孤独症。我上网一查才知道世界上居然有这么一种病,真的跟儿子很吻合。网上有很多孤独症的文章,看着看住眼泪就出来了。我曾经跟我妻子说过如果儿子是哑巴,我都不想活了。谁知儿子得了比哑巴更可怕的疾病,我该怎么办?
平爸,敬佩你的坚持。祝福平平的进步与成长!

re:来看过平爸和平平,虽同在一城市,难得有机...

来看过平爸和平平,虽同在一城市,难得有机会见面。

re:平平爸爸现在是否忙着照顾平平爷爷啊,很久...

平平爸爸现在是否忙着照顾平平爷爷啊,很久没看到帖子更新啊!

re:平平真是棒啊,给我们弟弟们作表率了。平爸...

平平真是棒啊,给我们弟弟们作表率了。平爸常来更新更新,给我们点正能量

re:祝平平一家新年快乐!幸福美满!

祝平平一家新年快乐!幸福美满!

re:这可是给他爷爷一副最好的补药了.

这可是给他爷爷一副最好的补药了.

re:家里一切都好,谢谢 平平期末考...

家里一切都好,谢谢
  平平期末考试成绩:语文88,数学99,英语100,这样的成绩居然年级第五,以前最好的成绩是22名。

re:能让父母吃好睡好,能天天接送孩子上学放学...

能让父母吃好睡好,能天天接送孩子上学放学,夫妻间能更好的理解和包容,这不是最简单也最重要的幸福吗?
是的,一家人平平安安,和和气气,简简单单,就是福气。感恩感恩。
日子会越来越好的。

re:平平最近可好?

平平最近可好?

re:新年好!祝平平爷爷快快恢复,祝家庭幸福!

新年好!祝平平爷爷快快恢复,祝家庭幸福!

re:谢谢楼上的各位,老爸能恢复成这样的确...

谢谢楼上的各位,老爸能恢复成这样的确是不幸中的万幸,更感恩的是孩子没事,不然我这体格怕是真的不行了。
  以前老想着再买套房,买车子,弄得自己压力太大,老感觉喘不过气。现在把钱折腾得差不多,心里反而踏实下来。能让父母吃好睡好,能天天接送孩子上学放学,夫妻间能更好的理解和包容,这不是最简单也最重要的幸福吗?

re:平爸太不容易了,别看小体格,担当的是大事...

平爸太不容易了,别看小体格,担当的是大事业。

比起刚出事时的心惊肉跳,老爷子的康复还算不错的,大脑的修复需要挺长的时间,俺家老爷子还赶不上你们呢,现在走路还都嗑嗑绊绊,需要周围有人陪护。

看到你写的陪床的辛苦,精神和身体的疲惫,俺深有体会,好在都过去了,会越来越好的,一家人在一起就是幸福,以现有的为感恩。

兄弟,注意调节好生活,保重身体,保住工作,苦难中坚持,忍耐中盼望,愿上帝保守。

re:平平的爷爷遇到这么大的事情,国庆假期回老...

平平的爷爷遇到这么大的事情,国庆假期回老家没有上网来。
爷爷能顶过手术关、感染关真的很不容易。
祝愿爷爷智力越来越进步,身体能恢复得更好些。

re:大难不死,必有后福,千古名言,必然兑现.

大难不死,必有后福,千古名言,必然兑现.

re:谁都会有不走运的时候,不过没准儿幸运女神...

谁都会有不走运的时候,不过没准儿幸运女神已经在路上了,更说不定这几日就去你家敲门了.
相信未来!祝福一家人!

re:祝福,祝福。再坚持一下,会越来越好的,毕...

祝福,祝福。再坚持一下,会越来越好的,毕竟最困难的阶段已经过去了。

re:姐,我不是那么容易被打倒的,你不用担...

姐,我不是那么容易被打倒的,你不用担心我,小强可是我的偶像哦。
  出院这些天比在医院舒服何止百倍,能吃又能睡,还可以天天陪着老爸散步,锻炼锻炼我这小体格。周六定期有同事陪着,星期天可以带着老婆孩子出去转转,生活还是相当美好的。
  相对于精神上的压力,我更担心自己身体能否吃得消,在医院的四十多天出现过多次那样的感觉:腰断掉了,这次真的要累死了。老爸晚上基本不睡觉,陪着熬了一个星期的通宵,白天又要服侍他,有亲戚来才可以睡上一个小时,我到现在还很奇怪自己的腰怎么没断掉。每次护士叫我把老爸搬上一点我都是同一个想法:得让他减肥,170多斤的身体早晚把我这小体格给弄断掉。
  现在不敢跟老天叫嚣了,看老爸老妈做事情心有余而力不足的样子让我更懂得身体健康的重要性。注意安全,保重身体,否则一切都是空谈。与各位兄弟姐妹共勉。

re:祝福!平爷爷会逐渐恢复,以后会好些的。

祝福!平爷爷会逐渐恢复,以后会好些的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

父亲出院已经一月了,我也一直在休假,忙着打扫卫生,整理房间。以前和父母是分开住的,现在得住在一起,网线也是前几天才迁过来。谢谢大家的关心。
    11月8号出院,病情稳定。肢体,语言,情绪基本...

真是不容易,太不容易了。
老人家的智力一定受损了,但既然这段时间说话能听进去很多,说明也是很恢复一部分的。
是不是再考虑往他脖子上挂了牌子,上面留了联系方式的。以防万一。每件衣服都要放纸条,不常洗的干脆缝上一块布。
知道你的无奈和艰辛,不能帮到你们,唯有祈祷了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 00:15