以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

(2003年出生)儿子回来啦

12月14号,在火车站,我和老公还有姐姐,姐夫等待着从机构回来的儿子,心情很激动,也很迫切,分别了二个多月,我终于就要见到儿子呢,不知道儿子长高了没有,长胖了没有.
    终于,火车到站了,一会儿就看见表姐背着一个大包从里面出来了,紧接着就看见我妈妈和儿子从里面走了出来,儿子托着一个大箱子,穿着一件红色的毛衣,远远地向我们走了过来,我大声喊了一声音儿子的名字,儿子笑眯眯地向我走来,还没有走出站口,我就跑上前去一把抱住了儿子,儿子腼腆的笑着,看着儿子,觉得好幸福!那种幸福是天下母亲所共有的,此时此刻我再也不想与儿子分开一天呢!
    坐车在回家的路上,儿子吃着他姨妈给他在麦当劳买鸡腿,津津有味的吃着,一下子吃了二个鸡腿,二个鸡翅,吃完一个还不忘记用纸巾擦一下手,唉,可怜的儿子一定在我走后再也没吃过这些东东,所以一下子吃了这么多.
    回到家,儿子的姥爷正在厨房做菜,欢迎儿子的归来,儿子跑进厨房看了看姥爷,看了好一会儿,可能觉得有些熟悉,又有些陌生吧,随后就跑进另一个房屋里,拿出他的滑板车,自行车,电动摩托车在院子里玩了起来,以前在家时,这些他都玩懒了,都不想再玩了,时隔三个月,他又想玩了,他在院子里玩,我就在旁边陪他一起玩儿,不时的问他在玩些什么呀,好不好玩呀,儿子都回答了我,但声音很小,有些听不清楚,我想儿子需要一个重新适应的过程吧![em05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清江...

下面引用由[U]清江[/U]发表的内容:

最近,我儿子在喝关于多动的中药,特别的苦,不是一般人所能承受,连我都喝不下去,儿子开始也不喝,后来慢慢喝一小口,给他吃点糖什么,现在也喝了,至于效果,因为只喝了一副,儿子就感冒了,所以就停喝了,医生说要喝45天吧,我看这样下去得喝到过年完了.效果也要喝完后才能跟你说说.不过,还要说一件事情的是,中医让我弄一只野乌龟,到时候等所有中药喝完后,就把这只乌龟弄成粉子,然后配中药材制成中成药让儿子吃,我问这是起什么作用的,中医只说野乌龟是大补之药,再加上配的中药材,可以补脑还有孩子的身体各方面,对此,我私下问过懂中医的朋友,他们的说法也跟那个中医的一样,所以,我历经千辛万苦找别人弄了一只,已经养了半年了,前段时间竟然还下了二个乌龟蛋,呵呵!总之,到底对孩子有没有帮助,我只能说等所有的药吃完后才能见分晓吧,但总的来说,这个过程很艰难,找这个中医看病也很难,他一个月就只下来那么二次看病,平时都在大山里面,像我们这样的根本想也别想去他家里看,所以等他下来时,找他看病的人也是几百人,挂号等他看,需要很大的耐心和时间,唉,不过还好我们就住在当地,算是比较方便吧!
    以上就是我儿子看病的经历,我还是那句话,那个中医并不懂什么是自闭,只是根据孩子一些症状和大人所描述的情况来开药的,至于效果,我是这样认为的,如果孩子真有身体上的毛病,那么用中药调理一些还是可以的,如果孩子吃的好,睡的好,没一点生理上的毛病,那么就最好不让孩子看中医,至于孩子多动的问题,我想可能与他身体内的毛病有关吧,所以我才下决心给孩子看中医的.
...

儿子上一年级了

儿子九月一号报名,正式读小学一年级了,这是个新的开始,也是个充满挑战的辛苦历程,现在已经见了学校老师,校长,因为孩子现在还是比较特殊的一名学生,他的问题我也不想对老师和学校领导有所隐瞒,庆幸的是儿子在我一堂姐班上,人熟比较好说话,庆幸孩子有一个好班主任,理解并尊重我们的孩子,同时她也是一个很有能力的老师,庆幸孩子学校校长是一个非常真诚的人,对孩子的问题并没有表现出厌烦的情绪,相反还劝慰我们家长要正确看待孩子的问题,学校和家长一起来帮助孩子.
    写完这些,我不经庆幸,儿子啊,虽然你是不那么完美,但上天在关闭所有的大门时,也还不忘记为你留一扇窗户,感谢上天,也感谢你儿子,让我学会了什么叫宽容,什么叫接纳,今后的日子妈妈和你身边的亲人都会陪着你一步一步走过,儿子,加油!

re:好久没有写写儿子的情况了,一来是家里这段...

好久没有写写儿子的情况了,一来是家里这段时间发生的事情实在太多,对儿子的训练也有所耽误,二来在实在是不愿意在来面对儿子的问题,下意识的有些逃避了,现在想想真的还是十分有愧疚的.
    儿子现在还是姨妈在陪读,因为儿子现在读的班主要以学习为主,感觉儿子承受了很大的压力,很多时候再想儿子学这些知识有什么用呢?对他将来学会自理和生存有什么实际意义呢?但是没有办法,这就是我们孩子生在中国的悲剧,而且我还要时常忧虑儿子将来上小学怎么办,没有捷径可走,只能走一步算一步了.
    儿子现在在学业上因为姨妈的帮助,儿子还是学到不少知识,但在语言能力上进步不算很大,理解力有进步,我已经在网上订阅了一些讲故事的书籍,每天晚上固定给儿子讲故事,增进儿子阅读理解,从而丰富儿子的语言方面的知识,希望加以时日,儿子在语言能力上能有很大的突破,到时候再来讲讲儿子的进步吧!~

re:求索的人,你好,我们可以经常一起交流啊,...

求索的人,你好,我们可以经常一起交流啊,这样对孩子是非常有好处的!其实孩子能在机构训练一段时间当然最好,但是如果受条件限制不能去机构的话,那么还是要自己先多看些书,然后根据孩子自身的状况做有针对性的训练,这样才能起到效果!其实我们的孩子一直都是呈螺旋式的进步的,这其中我艰辛只有我们自己才知道,当然"不抛弃,不放弃"应该是我们这些做家长应该坚守的准则.[EM05]

re:楼主好!我一口气读完了你的帖子,很是感动...

楼主好!我一口气读完了你的帖子,很是感动,觉得你为儿子付出这么多,而且很有方法,相比之下,我觉得自己太不合格了,真的非常惭愧。因为我儿子和你儿子一样大,都是03年6月的,程度也差不多,所以觉得很亲切,很想和你交流。但是我们没有你那么好的条件,你能全天陪读。我们也没有亲戚朋友在一起,给孩子找固定玩伴。我心里真的很急,有时脾气暴躁,很郁闷。我们的情况对孩子的训练没有提供好的条件,一是我本人属于语言贫乏,知识缺乏,没有训练技巧的人,二是老公基本属于AS,对孩子也没有好的训练方法和手段,三是受经济条件限制,孩子没有条件进好的机构进行系统学习。我们已报了以琳(还没排上),但老公不同意去,原因是没人带,他那每月2K收入的工作,他死活不愿放弃。看了你的计划,感觉也是我的想法,但实际执行起来很难啊,心里好苦。不好意思,借你的宝地发了牢骚,请多包涵。我想问一下,你对儿子上小学有什么想法或计划吗?我打算让儿子晚上一年,但这一年到哪去好呢?

re:真是个不错。我觉得我们的孩子能懂得交...

真是个不错。
我觉得我们的孩子能懂得交换就是一个巨大的进步,因为有很多学习都是通过交换实现的。
举一个简单的例子:
如果孩子听话,认真学习,得到的将是我们对他的褒奖。有时孩子为了得到一个我们肯定的眼神,他会明白应该怎样做,不该怎样做。
祝贺!

re:谢谢艾扬和云鹤兄的鼓励! 今天...

谢谢艾扬和云鹤兄的鼓励!
  今天中午儿子跟他二岁的弟弟在一起玩时有一个可喜的变化.就是二岁多的弟弟骑滑板车时,儿子看见了也非常想骑,开始就一个叫着让弟弟骑他的电动车,他自己就好骑滑板车,没想到平时很好说话的弟弟这时偏偏不卖他的帐,不给换,还把车子骑的飞快,儿子急了,一边跟着赶,一边扯着嗓子说:达达骑电动车,达达下来给我骑,急得不得了,我看见后就去拉着儿子让他骑电动车,不要跟弟弟争,这时儿子看见电动车箱里面有一块沙琪码,连忙拿起沙琪码给弟弟,边给边说:送给你.不用谢!原指望弟弟拿了沙琪码后会让他骑的,可弟弟还是不卖帐,不给,儿子急得跟着弟弟的车跑,边跑边说:给我骑一下,我想骑电动车.急着嗓子都哑了,弟弟才下来,哈哈!
     通过这小小举动,我很高兴,因为儿子终于知道交换了,用好处来收买对方来达到自己的目的,虽然没有成功,但儿子有这个意识我觉得非常难得,还好,弟弟就住在我们旁边,以后天天有机会在一起玩儿,希望能对儿子有很大帮助哦,我也会多制造一些"麻烦",让儿子主动跟弟弟一起交流,切磋切磋![EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清江...

下面引用由[U]清江[/U]发表的内容:

新的一年就要来了,我要鼓足全身的力气,带着儿子一步一步向前走的,我还是相信那句话:努力不一定成功,但不努力一定会失败!...

为清江牛年的美好年景衷心祝愿!

re:计划作的不错呀。相比之下,我就是...

计划作的不错呀。相比之下,我就是那种走一步看一步,想到那儿做到那儿的人。
    喜欢趴到地下,有时候固执的要一个什么东西,我儿子也是这样的呀,希望在新的一年能逐步改善。

re:好久没有发贴写关于儿子的事情了,...

好久没有发贴写关于儿子的事情了,虽然基本上天天上论坛上来逛逛,但也是看看别人写的贴子,唉,还是太懒了,今后还是要勤快点才行呀,呵呵!
    新年新气象,对于儿子在新的一年计划,我已经想的差不多了,现在就来归纳一下吧,也算是给自己提个醒,敲个警钟,让自己不要松懈,毕竟时间不等人啊,一年一晃就过去了。
    1、新学期,姨妈继续陪读儿子上幼儿园,不过陪读的方式要渐渐转变,由原来一天全陪的方式,慢慢过渡到半陪,由原来坐在儿子座位身边手把手的陪读方式,慢慢过渡到坐在教室的一角落,或者在教室外时不时盯着儿子的方式,让他自己学会独立的上下课,生活自理各个方面等等。其实,儿子现在上课已经能坐到不下位,不乱动,老师发出的指令也能听个60%左右等,就是注意力不集中,思想开小差,但据我的观察,他们这个年龄的小孩子基本上也都是这样的。生活自理方面,儿子一直也能做到,就是有时去洗手间后不爱回自己教室,去别人班的教室去逛逛,不过在上学期儿子这方面很有改进,一般上过厕所后能比较快的回到教室,所以我想新的一学期,是否慢慢放手,让儿子自己去适应!这对儿子来说是个挑战,对我来说同样也是,不过,我想儿子是不会让我失望的。
    2、每天晚上放学后儿子做完家庭作业,吃过晚饭后,我把他带到老公侄儿那里去玩二个小时,每天坚持,在这二个小时的过程中,我全程协助,让侄儿带着儿子一起玩,互动交流,其实儿子现在很喜欢别人跟他玩儿,在家里就是缠着我跟他一起玩游戏,就是玩的游戏很简单,很幼稚,大一些的孩子不怎么喜欢,但这毕竟是个好的动向,儿子开始喜欢跟别人一起玩了,所以在这一年里,再怎么难也要天天坚持,遇上周末和休息我还会约上几个小伙伴到家里来陪儿子玩儿,让儿子知道同样在一起玩的乐趣。跟老公搭成共识,以后凡是周末和节假日时,就带儿子出去爬山和游玩,还得给他找个同伴,这样对儿子的好处是说不完的,这一项要长期坚持,希望能守得云开见明月吧!
    3、每天晚上花上一个半小时的时间跟儿子在一起,主要是跟他聊聊天,讲一讲一天发生的主要事情,让儿子能回忆起,自己述说。晚上拿出故事书给儿子讲故事,帮助儿子理解故事中的人物关系,场景,讲一些跟生活中实际相关的故事,这样对增加儿子的理解力很有帮助,去年我也这样做过,感觉对儿子还是很有帮助的,新的一年里,我打算再接再励,争取做的更好。   
    4、夏天还没有到,但我已经给儿子买好救生衣,想起去年夏天儿子在河里游泳的情景,感觉这项运动对儿子来说应该是极好处的,一为锻炼了身体,增强了身体的免疫力,二来也体会了玩的乐趣,儿子很喜欢,这个夏天跟儿子的哥哥约好,来跟儿子一起游泳,呵呵,这个目标订在放暑假
时,时间为二个月,如果在这个夏天里天天有同伴陪着儿子玩那就再好不过了,我会努力做到的,争取每天让儿子有跟同伴在一起玩的时间超过二个小时。
    5、进一步的纠正儿子的不当行为,对于儿子一些情绪问题和行为上的问题,一定要坚持制止,这是一个长期的问题,也一定要让孩子知道大人的决心,坚决给纠正过来。如:儿子喜欢趴在地上玩玩具,不管在哪里,只要自己需要就这样,也不管地上是否脏,是否会把衣服弄脏等。还有相当固执,如要一个什么东西,或是什么东西坏了,一定非要弄好才行,不弄好就不行,就缠着大人非要给弄好,最后自己急的委屈的不行。还有坐在椅子上没事干时就不自主地摇晃身体等。
    新的一年就要来了,我要鼓足全身的力气,带着儿子一步一步向前走的,我还是相信那句话:努力不一定成功,但不努力一定会失败!

re:看了几篇贴子,感觉对孩子的教育还是要施行...

看了几篇贴子,感觉对孩子的教育还是要施行"快乐教育法"才行,因此好长一段时间我对儿子就是实行的这种教育法,尽量不给他压力,回家后抓紧时间陪他玩儿,如玩投篮球比赛,带他骑自行车,上街去逛,在玩中学,在学中玩儿, 在玩中跟孩子一起交流,因此现在感觉儿子的情绪一直比较好,已经有很长时间都没有见他有过什么情绪问题了,并且在语言方面,儿子也变得比以前更加爱学了,比如儿子现在喜欢用语言跟我们交流,但常常表现出语法错误的现象,现在只要他一说的不对,我纠正时,儿子会立马照说一遍,改正过来,并且做到多说几遍加深记忆.所以我觉得大人情绪好,放松心情,孩子就会潜意识地感觉到大人所带来的快乐情绪,这种快乐的情绪对孩子来说是很宝贵的,因此,我们做父母的不要时时想我们的孩子怎么怎么样的不好,而是应该就把他当正常的孩子来对待,这样你会发现孩子进步在无形当中就会越来越明显[EM05].

re:清江 谢谢你的详细介绍。听起来这个老...

清江
谢谢你的详细介绍。听起来这个老中医很符合我们对神医的想象:一个月就只下来那么二次看病,平时都在大山里面,像我们这样的根本想也别想去他家里看,

美国这边有种按摩是按摩头部和脊柱。据称帮助疏通神经液堵塞的部位(中文翻译可能不好)。--神经是浸泡在液体中的。对不起,当初读的是英文术语不知对应的中文医用名词。最近我在考虑是否试试。

re:昨天晚上吃过饭,就问儿子去广场上...

昨天晚上吃过饭,就问儿子去广场上玩好不好,儿子立马说好,并且还补充了一句,去广场跳舞,看来好久没有带儿子去广场了,儿子还是挺想去的,呵呵
    上了公交车,一路上儿子的话不停,几乎看见什么就跟我说什么,一会说:好多灯啊,好多的房子啊!一会说:月亮好圆啊!看见他喜欢的车,就不停的说这是什么车,那是什么车!路过一个广告牌,儿子说"清江汽车",我侧过身一看,真是"清江汽车",不过后面还有几个字是"修配厂",可能儿子不认识,于是我又指着那个牌子教儿子认了一遍,儿子连忙跟着读了二遍,好像是为了记住它吧!感觉到儿子很高兴,一般在他高兴的时候话就很多,一路上儿子没有闭过嘴巴,到了目的地,儿子竟然说:师傅停一下,下车!呵呵,看来儿子也知道用礼貌用语了!
   先带儿子去超市里,儿子也很久没去过那里了,看见了什么就说什么,凡是电视上播过的东西,儿子都能准确无误的说出来,什么东西是什么牌子,他搞得清清楚楚,惹得那些售货员都说,你们看,这孩子认识不少字呢!真是好聪明!我在一旁听了,不觉好笑,这些东西儿子都是看了电视后才知道了,我平时不让他看,不知道也对不对,但儿子跟着电视上的确认识了不少东西,像有一种剃须刀,我正在看是什么牌子的,儿子就在一旁说:飞鸽剃须刀,我仔细一看,还真是这个牌子了,我又准备看价钱,儿子在一旁说:九块九毛钱,我正纳闷你咋知道呢?仔细一想,原来电视上不是播过这个产品吗?看来儿子记忆的很深刻啊!
    逛了一会儿,就要走了,儿子得意的跑到我前面去,我一下子就没见到人影了,突然听一下面有人在说,这是谁家的孩子啊,我敢忙跑下去,原来,下面有一个卖床品的门店,儿子跑到人家床上坐起来了,我连忙跑过去,儿子还坐在床上望着我笑,人家老板也过来,把他拉下来,边拉边说,我叫他下来,叫了几遍他也不听,我连忙给人家赔不是,人家老板也很好说话,没有说什么.
   出了门,我很生气,站在门外,我对儿子说:不去广场玩了,谁叫你跑到别人床上去啦!儿子急着说:去广场玩儿.我说不去,看你还爬不爬!儿子连忙说:我不爬啦!我接着又跟他说了几遍,不能乱摸乱动别人的东西,那是别人的东西云云!唉,真不知道儿子何时能懂事一些,

re:宝贝贝,千百度你们好!谢谢你们关注我儿子...

宝贝贝,千百度你们好!谢谢你们关注我儿子的成长历程!

因为我儿子的体形属于那种特别不爱长肉的那种,这跟他吃饭很不对应,因为孩子属于那种特别能吃饭和菜的孩子,虽然比较挑食,但我们每次弄的饭菜总是很合他的口味,像他不爱吃的蔬菜什么的也是想尽办法弄了他吃,但他似乎光吃不长肉,每次称体重,都说偏轻二公斤,抱着他也比同龄孩子要轻些,所以我就在想是否因为他的脾胃问题造成的,另外,儿子还有一个晚间遗尿的问题也很伤脑筋,有时候甚至晚上尿二三次床,基于这些问题,我就想是否用中药给儿子调理一下更好,所以我就找了我们当地一个比较有名的中医来给儿子看,前后吃了大半年的中药,至于配方,我也不清楚,因为每次都是开了方子就在他那里抓药的,我手头没有,所以你要问我配方,我也不知道.但有一点要说明的是,我并没有跟中医说过孩子是自闭什么的,我想说了他也不是很懂,因为中医里面没有自闭一说,我只是把儿子的一些情况说给他听,每隔一段时间去看时就又说一些吃了药后的反映啊,还存在什么问题啊之类,总之看的时间越长,说的就越多.孩子现在的情况是感觉体重还是增了不少,我都已经抱不动他了,他个子比较高,现在从外形看来,跟别的孩子体重差不多了,另外关于遗尿的问题也好了很多,不过通过这么长时间的观察,我也发现只要晚上不给孩子吃寒凉的东西,他一般晚上只需要端一次尿就够了.也不知道是不是中药起了作用.
     最近,我儿子在喝关于多动的中药,特别的苦,不是一般人所能承受,连我都喝不下去,儿子开始也不喝,后来慢慢喝一小口,给他吃点糖什么,现在也喝了,至于效果,因为只喝了一副,儿子就感冒了,所以就停喝了,医生说要喝45天吧,我看这样下去得喝到过年完了.效果也要喝完后才能跟你说说.不过,还要说一件事情的是,中医让我弄一只野乌龟,到时候等所有中药喝完后,就把这只乌龟弄成粉子,然后配中药材制成中成药让儿子吃,我问这是起什么作用的,中医只说野乌龟是大补之药,再加上配的中药材,可以补脑还有孩子的身体各方面,对此,我私下问过懂中医的朋友,他们的说法也跟那个中医的一样,所以,我历经千辛万苦找别人弄了一只,已经养了半年了,前段时间竟然还下了二个乌龟蛋,呵呵!总之,到底对孩子有没有帮助,我只能说等所有的药吃完后才能见分晓吧,但总的来说,这个过程很艰难,找这个中医看病也很难,他一个月就只下来那么二次看病,平时都在大山里面,像我们这样的根本想也别想去他家里看,所以等他下来时,找他看病的人也是几百人,挂号等他看,需要很大的耐心和时间,唉,不过还好我们就住在当地,算是比较方便吧!
    以上就是我儿子看病的经历,我还是那句话,那个中医并不懂什么是自闭,只是根据孩子一些症状和大人所描述的情况来开药的,至于效果,我是这样认为的,如果孩子真有身体上的毛病,那么用中药调理一些还是可以的,如果孩子吃的好,睡的好,没一点生理上的毛病,那么就最好不让孩子看中医,至于孩子多动的问题,我想可能与他身体内的毛病有关吧,所以我才下决心给孩子看中医的.
    另外,关于你说的按摩问题,我曾经买了一本关于按摩的书试着给孩子按摩了差不多三个月吧,当时想着如果能把孩子的多动治好一点就好了,现在想来这个想法很好笑,我个人感觉按了后儿子可能觉得很舒服吧,但没有其它什么效果!
     回报完毕![EM05]

re:清江:看到你儿子进步这么大,真替你们高兴...

清江:看到你儿子进步这么大,真替你们高兴!

re:清江在孩子身上我花费心血可以说几天几...

清江
在孩子身上我花费心血可以说几天几夜也说不完

谢你这么快回帖。我也觉的这样,否则你家儿子不会现在这么好。每个进步好的孩子背后都有一个伟大的母亲。

我也相信孩子的进步不是什么中药或是任何药物所能带来的。我也在尽力教孩子,不过觉得是否中药会把身体状况调到最佳,从而训练达到事半公倍效果。我试生物疗法都是这种心态。不是指望治好自闭这种神效。能大概说说你的中药配方吗
你觉得按摩是否有效。美国这边也有。我在考虑是否试一下。
谢谢

re:宝贝贝,你好! 我儿子是...

宝贝贝,你好!

我儿子是03年6月出生的.其实对于孩子,我觉得家长要做的就是信心+毅力,说实话,我儿子属于那种特别难带的那种,因为他特别的好动,几乎否合多动症的所有条例,更何况他还ZB了,所以在孩子身上我花费心血可以说几天几夜也说不完,但有一点我可以肯定的是,孩子的进步不是什么中药或是任何药物所能带来的,虽然儿子喝了不少中药,但我现在可以肯定的说基本上这些都无效.真正有效果的还是我们做大人的不断去教孩子,不断去纠正孩子的问题和不足,这样孩子才可能不断进步.
    针对上半年,这下半年儿子进步是可喜的,我说的是在学校的表现,比如,每天老师带领孩子去上厕所,在二楼,上完后,儿子能主动回到教室,不像上半期就在二楼别班的教室左看看,右看看迟迟不上楼;老师上课时要求自己拿出什么书,翻到第几面,这些儿子都已经做的很好了,不需要提醒.写拼音和数字也字迹工整,一旦自己发现写的不好,必定要擦掉重写.但是同时要注意的是儿子在很多方面也存在问题,比如注意力不集中,走神等等,还有理解力的问题,但我觉得我们家长在教育孩子的同时,也要保持一个良好放松的心态,不能钻死胡同,不要把自己和孩子逼的太急,这样,孩子会隔一段时间给你一个惊喜!
     最后,愿我们的孩子能共同进步,早日回归社会,做一个正常健康的社会人![EM05]

re:清江 一气读了你的全部帖子。你的儿子...

清江
一气读了你的全部帖子。你的儿子现在好棒。他的进步轨迹真是不断上升。不知你儿子是03年几月的生日?我儿子04年生,希望也能像你家儿子一样一年左右达到质的变化。你们服的什么中药啊,是针对什么的?自闭吗,配方如何

谢谢你的儿子进步历程记载。

re:对待孩子,我现在的心态好了很多,.既不要...

对待孩子,我现在的心态好了很多,.既不要期望过高,又不能对孩子失去信心,在这种自我的心理暗示下,我就觉得自己能和孩子都处在一个相对宽松的环境下,孩子的进步就越来越明显,我常常对自己说"胜不骄,败不妥",放在孩子身上就是,对孩子的进步既不表现出大喜过望的心情,认为一切都OK的心理,同样对于孩子停滞不前的问题,也不会有气妥的想法,总之,任何时候都做好自己应该做的事情就行,这样我们才能坦然面对我们所要面对的一切!
[EM05][EM05]

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:18