以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的小孩遭到同学欺负时怎么办?

今天中午放学接儿子时,他的同学就告诉我上午有五个同学欺负他,去抓他,脱他的裤子,班主任事后也把这些同学留下,叫他们家长来,狠狠的批评一通,要他们向儿子道歉,而儿子这时好像没事人一样,不当一回事,嘴里还说是吴宾新脱他裤子.当看到同学被老师批评哭了,还说小朋友哭了,小朋友一起玩,老师说当时他有哭了.他不懂得还手,更不懂得打人,骂人,有些同学骂他傻瓜,他根本不懂.而我的心却在留泪,我很震惊,也很无奈,回家后抱着他痛哭一场,不知以后还会不会发生类似事情?遭到同学欺负时怎么办?

re:陪着读为什么都是失败的?

陪着读为什么都是失败的?

re:真是头疼的事情!我儿子也是一个非...

真是头疼的事情!我儿子也是一个非常善良的孩子,根本不会打人、骂人,对于别人拖鞋、做坏事经常还要说“那样不对!”,在幼儿园有几次被女孩子抓破了脸,还被那个女孩用木棍打了后脑勺,真是气死我们了!好在老师及时抓住了那个女孩,也调换了座位。
    小学生之间的欺负人的事,我们真是想起来都担心!

面对欺侮

二年级开学开课第二天,作息时间两天坚持不错,听课有哥哥姐姐的示范笔记影响,语文笔记尚可,作业就是字迹马虎点,主动性一直值得表扬。晚上只有晚饭后散步谈话。昨天,不知为什么他不愿意告诉我,今天下午才告诉爷爷,这两天放学后在书山上,黄,赖,刘(很是不清白,但是并非自闭的一个孩子,差点被退学)玩脱他的裤子。昨天,黄唆使刘去做,儿子当时很难过,哭了。今天,他说,因为联合陈,蔡几个孩子,成功了,他的意思是战胜昨天脱他裤子的三个孩子。具体情况待明天去学校了解。儿子一直是自己独立上学,回家,路程走路约十七八分钟。一路上,经常和小区的五六个孩子在一起,有时玩探险,有时能聊些孩子感兴趣的话题,基本上上学比较愉快,班长就是陈,一个能干的女孩,家长也非常通情达理,看得到儿子的进步,我们的努力。因此,学校,路上,经常有她的帮助,这点是我们非常庆幸的。但是,游戏时,因为他观察人,揣摩人能力弱,劣势的角色真是经常当,对别人激将他,骗他的话当真,问题那么多,我们应接不暇。针对这件事情,我和三个家长联系,请他们帮忙教育孩子们。两个家长态度非常诚恳,黄家有些遮遮掩掩,我想大概只有我自己去找孩子谈谈,并且说出原则。当刘上我家门道歉,儿子除了不高兴,不会表达任何别的东西,我让他说出当时心里很难过,很丑。上学,学业不是头疼的问题,小孩子之间的互相欺侮,强势压弱势,才是最让我揪心。过去的一年,也是发生过小便时,赖等不及,直接推儿子致使他溜下坐到便池,他试穿校服赖把他的鞋子藏到垃圾桶。分别是数学老师解围,语文老师打电话训了家长。但是事情反应儿子被别人在想欺侮时极容易被欺到。真不知高年级时我们该如何应对。

re:小学一年级一学期快要完了,想想儿子在这半...

小学一年级一学期快要完了,想想儿子在这半个学期中,不知我自己是怎么过来的,他肯定有学业上的压力,至于受人欺侮那也是肯定有的,只不过他感觉不到别人对他的恶意,而我不知自己,真不知自己是怎么过来的,别的小孩说他是傻子\神经这样的话,我早已不只一次听过了,那种咬紧牙关的痛,我想大家都深有体会.
各个小孩都有各个小孩的不同,我们的小孩是不是遵守规则的困难是最大的问题呢.

dingjiping 该用户已被删除

re:最初孩子是出些丑而已,然后是皮肉之...

最初孩子是出些丑而已,然后是皮肉之苦,随着我们孩子的进步,就是歧视了,因为孩子能感到歧视时,面对成帮结伴地孤立他,嘲笑,辱骂,孩子越来越难以承受.我就是这样选择先把孩子带回来教的,回家后孩子进步很大,适当时候,再出去"迎战"吧!

re:曾经这样教育过一个孩子,"记住!别人打你...

曾经这样教育过一个孩子,"记住!别人打你,使劲跑,看清楚的他的样子,然后告诉老师!"我让他背了好几遍,希望真的有用.
什么样的孩子都会受欺负,这是肯定的.
家长如何冷静的处理,真的是要依靠各位的智慧了
建议多学习下方老师的办法,
其实真的要先自己学会处理了,才能让孩子学会处理

re:本人觉得如果孩子经常被欺负,同时,老师和...

本人觉得如果孩子经常被欺负,同时,老师和对方家长又没有有效的措施可以制止类似情况的话,应该教给孩子适当的自卫反击的方法,否则,其他孩子会习惯性地欺负他,积少成多,孩子总会爆发,那时也许会出现过激后果。

re:我小孩三岁时进过幼儿园,耳朵被人用指甲夹...

我小孩三岁时进过幼儿园,耳朵被人用指甲夹得烂了,问老师怎会事,老师却说是他自己弄的,我有话也说不出,谁叫小孩不会说话啊,我新眼都见过别的小孩推他打他,可我、、、只听人说到幼儿园学话会快点(以前只作脑发育不好,去年10月5岁才知是自闭),今年6岁了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhouxb发表的内容:

我的小孩今年上了一年级,但是有人陪读。三个多月的时间过去了,因为一直有人跟着,现在还好。我打算撤掉陪读,心中也是一直担心孩子会被欺负。而且我的孩子是女孩,我有更多的担心。盼望有更多的家长能把自己的经验...

1、孤独症能够上正常学校是很幸运的,
2、如果孩子属于高功能的,可以读,一定要自己去读,据我了解,有人陪着读,都是失败的
2、被欺负是不可避免的,被欺负是孤独症能在正常学校学习必须付出的代价
3、要和校方,老师多沟通,说明孩子的特殊情况,积极争取他们理解同情。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

re:我的小孩今年上了一年级,但是有人陪读。三...

我的小孩今年上了一年级,但是有人陪读。三个多月的时间过去了,因为一直有人跟着,现在还好。我打算撤掉陪读,心中也是一直担心孩子会被欺负。而且我的孩子是女孩,我有更多的担心。盼望有更多的家长能把自己的经验告诉大家。谢谢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]乔智...

下面引用由乔智妈妈发表的内容:

自闭的孩子被欺负,完全有可能发生,要知道,中国大陆目前是一个普遍缺乏信仰的国家,儿童的内心也没有系统的“爱”的传授,我赞成孩子将来去国外或台湾、澳门等地读书,我们部分的家长我也赞成信教啊,因为那里...

呵呵,天下孩子都会恶作剧!正常孩子也会被欺负的,孤独症孩子更容易被欺负,国外或台湾、澳门不是天堂!!!

re:自闭的孩子被欺负,完全有可能发生,要...

自闭的孩子被欺负,完全有可能发生,要知道,中国大陆目前是一个普遍缺乏信仰的国家,儿童的内心也没有系统的“爱”的传授,我赞成孩子将来去国外或台湾、澳门等地读书,我们部分的家长我也赞成信教啊,因为那里有人会帮你的,我现在就不敢想将来,好在我几年来一直重视赚钱,经济上压力不大,如果我的宝宝被欺负,我肯定受不了,我会亲自出马,为我的孩子调整环境,方静老师的很多方法很好,你也可以借鉴啊。

re:我的儿子上周被同学评为预备少先队...

我的儿子上周被同学评为预备少先队员(真的出乎我的意料),也有的同学表示反对,说他有时候会打人,这时老师跟大家说我儿最近一直生病,但他每天坚持上学,我们要看到别人的优点,他现在上课都举手发言了,字也写得很好,他的进步离不开大家的帮助,请大家再给他一点进步时间。我儿也说他一定能给掉缺点。最后大家一致举手通过。其实孩子能遇到一个能够理解你的好老师,那真是幸运,老师的一句话顶你家长好多倍。

wxql 该用户已被删除

re:有时真的太愤懑了.我们的孩子这么可怜,可...

有时真的太愤懑了.我们的孩子这么可怜,可社会上很多人还是对他们很歧视的.邻居有个孩子,见我们孩子笨拙,会飞起一脚踢他,我看见了制止住,可告诉他家长时,那母亲居然说:有啥关系?又没踢到!由此联想到学校的同学,不是也可能有这样的家长在怂恿吗?如果真是孩子不懂事当然没多大要紧,可要命的是成人这般的良知多么可怕!!

re:赵子云的处理方式和方法真不错,首先我们得...

赵子云的处理方式和方法真不错,首先我们得冷静地处理这问题,其实人家孩子也会理解我们的,只是我们需要更多的理解,多与人沟通.

re:记得有一次去幼儿园,正好听见一个朋友在叫...

记得有一次去幼儿园,正好听见一个朋友在叫我儿子“赵子云是傻子”,我的心里一阵绞痛,真想愤怒地上前去怒斥他,但我这样做有用吗?我冷静地把他和班上的另一个常帮助赵子云的女孩叫来,
我问女孩:“赵子云会认字吗?”
女孩说:“他会认几百个字。”
我问女孩:“赵子云会唱歌吗?”
女孩说:“他会唱好多流行歌和儿歌呢。”
我问男孩:“你见过哪个傻子会认字?”
男孩摇摇头
我问男孩:“你见过哪个傻子会像他这样会唱歌?”
男孩摇摇头
我说:“其实赵子云并不傻,只是他不太听老师的话,不太愿意和你们玩,正是因为这个原因,他更需要你们大家来帮助他,让他慢慢地能和你们一样,好吗?”
女孩和男孩都认真地答应我。
现在,那个叫赵子云傻子的男孩成了赵子云的好朋友。

re:我们的孩子普遍的特点是诚实守信,单纯朴实...

我们的孩子普遍的特点是诚实守信,单纯朴实而又性格执拗偏激,而现在有许多的小学生都非常世故,所以会出现好多交往问题。不过还是好孩子多,我们家长可以在放学和上学时早点去,观察一些孩子,给他们一些鼓励的话和其它一些适当的方式让他们把我们的孩子看做兄弟和好朋友,他们会用自己的方式去帮助我们的孩子。千万不要教给孩子用暴力的方式解决问题,那样会更糟糕,因为我们的执拗偏激的孩子肯定是不会恰当地使用,只会增加更加受伤的可能。
  田田的同学对他都很好,有好几个孩子的妈妈我们经常来往,开学不久,我给他们班换了新桌板,老师告诉同学们是田田的家长做的,我一去,有的同学来问我,田田在旁边也很骄傲的样子。给这些小朋友打进步,真费脑细胞呀!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 07:28