以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jhm1973

清清的成长点滴----折翼天使的飞天梦

re:我感覺文文能听到很低很低的聲音,不知如果...

我感覺文文能听到很低很低的聲音,不知如果我們認為的大聲對他來說是不是噪聲?比如說:在游戲廳有很多機器發出很雜的聲音,小孩子們打游戲槍炮轟轟聲、還有幼兒坐的搖擺機唱歌聲 雜音很多很亂,可文文直接就拉我去听可以抓香煙 玩偶類的機器旁,而且讓我俯著頭聽下面極小聲的音樂聲,我爬在小音箱旁不仔細是聽不到的,可他就直接走那兒去听了。我總覺得他的听力可以听到我們聽不到的低聲,或者是有選擇的聽到某個頻段的聲音。你們的孩子在聽力方面再有哪些不同呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jh...

下面引用由jhm1973发表的内容:

清清有几个问题,困扰我们已经很长时间了:不会打电话,但是喜欢拿别的东西冒充电话放在耳朵边;看电视时莫名其妙地害怕一些声音或画面,如非常害怕《焦点访谈》特别是片首曲;害怕一些广告,如旺仔牛奶,但是旺仔Q...

我家小瑜也是莫名其妙的怕一些声音,最怕“天线宝宝”里边那个话筒出现的时候,咝咝的声音,以致现在一说看天线宝宝就哭。

re:清清有几个问题,困扰我们已经很长时间了:...

清清有几个问题,困扰我们已经很长时间了:不会打电话,但是喜欢拿别的东西冒充电话放在耳朵边;看电视时莫名其妙地害怕一些声音或画面,如非常害怕《焦点访谈》特别是片首曲;害怕一些广告,如旺仔牛奶,但是旺仔QQ糖的广告却不怕,还很喜欢,吃东西时还会问“你想吃一颗吗?”;喜欢摸表面疙疙瘩瘩的东西,如起球的旧衣服、旧枕套等,一摸就唆嘴……还有注意力不集中;不会玩游戏;不知道竞争、竞赛;不会讲故事……
一句话:进步不小,但是问题更多!

re:我是2005年5月带孩子到南京脑科医院,...

我是2005年5月带孩子到南京脑科医院,先看的陈一心副主任,做了量表,跟医生(我记得好象有邹医生和杭医生)面对面测评,医生的诊断是“广泛性发育障碍”,2005年及今年初又先后去几4次,医生讲得很委婉,也很慎重,表示6岁前不会给孩子确诊,但核心的意思我们还是理解,孩子是自闭症(疑似),高端。另外医生还推荐了一本书,如何认识自闭症,湖南湘雅医学院出的。
其实,我们家长心目中又何尝想承认孩子有病?
另外,帖子的主题是“我家宝贝进步了”,因此我写的重点在表现好的、进步的一方面。另一方面,她的问题还很多,特别是她和妹妹随着年龄的增长,差距越来越大。问题主要集中在社会交往和语言,真正是个难题。

re:清清真是自閉症嗎?感覺不是哦,進步很快哦...

清清真是自閉症嗎?感覺不是哦,進步很快哦!

re:2006年12月18日上午,我陪清清去夫...

2006年12月18日上午,我陪清清去夫子庙玩(妹妹不想去,妈妈留在家陪妹妹),在回家的公共汽车上,她兴致勃勃,东张西望。她想和我讲话,我一时走神没在意,清清突然冒出来一句“爸爸,我跟你讲喔”,我真的是非常开心!
清清原来拍球不行,一开始只能拍2、3个,而且眼睛根本不看球。经过长期的训练,现在她拍球一次能拍2、30个了。最多的一次,拍到了78个。而且拍球时注意力高度集中,还学会救球了。
每周六上午,清清和妹妹一起上美术班,妈妈一直陪着她们(主要是监督提醒清清),已经有3个月了。据妈妈讲,原来上课时清清常常走神,时刻需要提醒,画画时(特别是涂色)还要妈妈动手帮忙,现在妈妈只要在旁边看着她画,用语言提醒她一下,自己能够比较顺利地完成一幅画了。
原来清清和扬扬睡觉时两个人睡在小房间,一个在上铺、一个在下铺,我和妈妈轮流打地铺,陪着她们睡。大约一个月前,由于我和妈妈都感冒,就试着让清清和扬扬自己睡,我们只是在半夜去给她们掖掖被子。清清一开始常常哭闹要我陪,现在已经比较适应自己睡了。

re:在以琳自闭症论坛,我们切实感受到,广大自...

在以琳自闭症论坛,我们切实感受到,广大自闭症家长“同呼吸,共命运”。在这里,我们倾诉哀愁,倾听安慰;交汇心灵,交流心得;收拾心情,收获希望。
谢谢以琳!谢谢方老师!!

re:昨天晚上回家有些迟了,清清正在和妈妈训练...

昨天晚上回家有些迟了,清清正在和妈妈训练,内容是看图并正确选择悲伤、生气、惊喜、高兴四种表情填空:小鸟要飞到南方去了,它的朋友小兔子很();爸爸妈妈给小红过生日,小红看到大大的生日蛋糕很();小明把镜子打碎了,妈妈很();小华会骑自行车了,爸爸妈妈很()。清清对于悲伤、生气选择是正确的,而惊喜和高兴有点分不清。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:01