以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: rachel

阳光男孩

re:还是停留在模仿识卡片,哪一天能真正开金口...

还是停留在模仿识卡片,哪一天能真正开金口讲话,叫名字就回头反应,真正叫爸爸妈妈呀。

re:儿子会认17张卡片了!开始分4种颜色、自...

儿子会认17张卡片了!开始分4种颜色、自己发卡配对、模仿也是叫什么学什么,学的很快,可他还是不会模仿搭积木。对名字的反应也很少。儿子,加油呀。我们准备将我们的照片做成卡片让他辨认,希望他能早日认清她的父母。
这孩子一分钟也闲不住,好在他在学习,画画等该静的时候还能静下来。睡觉较晚,不过会午睡1-2小时,平均一天约睡10小时左右。真想知道别的孩子进度是怎样的,孩子的老师不爱将别的孩子拿来比较,她只是说维文很能学,很快就能说话的。可他能赶上别的孩子,将来上正常学校吗?

re:这些天儿子的进步不小:配对,认识卡片,颜...

这些天儿子的进步不小:配对,认识卡片,颜色都得很好.情绪变化也很可爱:时而开心,时而沉思,时而沮丧不安,时而生气,这个小家伙!
现在我最不成功的地方是还没有训练出儿子对他名字的反应.另外他对父母的认识也不是十分清楚.
其实他的目光对视是很好的,每当我唱他喜欢的歌或同他游戏,他的目光一直是看着我的.
怎样才能快点让他对他的名字有反应?及认识他的父母?这些看起来多简单,可做起来真难啊.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-24 19:44