以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:诊断高功能自闭症之后,就一直没有送果果到...

诊断高功能自闭症之后,就一直没有送果果到幼儿园上学,因为他实在不愿到幼儿园去。2月15号开学的前一天,我就先带他到幼儿园门口去了一趟,让他心理上有所准备。第二天幼儿园正式开学了,送他到校门口,他怎么都不肯进门,拉着我的手往回家走,没想到小小年纪的他力气还挺大的。我只好抱起来他进校门,他一边挣扎着一边哭着,搞得很多家长都盯着我们看,都说放假把孩子的心都放野了,不肯上学了。好不容易进了校门,果果又一屁股坐在了门口台阶上不肯再走了。僵持半个多小时,最终还是抱他到了楼下,他这时才觉得没有指望回家了,不情愿的自己上楼到教室了。

re:不必为环境自责,应当不是环境所致,是天生...

不必为环境自责,应当不是环境所致,是天生的。如果真是环境所致,那得恭喜你,赶紧干预,预后应该很好。

re:2004——2007年出生的宝宝专题区

2004——2007年出生的宝宝专题区

re:才发现进错了专题区。果果是2007年出生...

才发现进错了专题区。果果是2007年出生的。应该是在2004——2007年出生的宝宝专题区。
果果出生那天是2007年8月22日,我和果果爸爸特意选了个好日子选择剖产的,其实还没有到预产期。果果出生后的,爸爸还在外地工作,只有我和他奶奶带果果。

re:之前知道有自闭症的存在,认识很肤浅,以为...

之前知道有自闭症的存在,认识很肤浅,以为只是眼睛不对视、没有语言,和家庭环境有很大关系。因为我和果果爸爸都是远离家乡,在异地工作,平常业余时间交往的人很少,所以也曾一直担心果果会出现自闭,但果果后来有语言、眼神对视也有,所以就没有再往这上面想。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-2 00:17