以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Miranda

说说森森

re:何子反应真快!惭愧啊!我一直觉得...

何子反应真快!

惭愧啊!我一直觉得,森森的康复情况只能算是中等水平的。妈妈所做的功夫,也只是中等水平的。每次上以琳看大家的故事,妈妈都觉得压力很大,觉得自己没做好,耽误了儿子。。。 妈妈为自己开脱的借口很多的,包括生活优于教育啦,孩子的程度是决定性的啦,等等。但不管怎样,妈妈都会和森森一起开开心心地走下去的。

re:学习成绩森森现在读二年级了。期末...

学习成绩

森森现在读二年级了。期末考试的成绩是:语文75,数学89,英语77。

森森的数学学得比较好,也有兴趣得多。课堂上能吸收80%左右的知识吧,回家基本上能独立完成数学作业,遇上不会做的还会主动要妈妈教。这个学期的四次单元测验,都稳定在90分以上。做错的基本上都是粗心大意的。强项是计算,弱项是应用题。

森森语文的拼音和字词句都掌握得不错。但阅读理解和写作完全跟不上。考试基本上是拿不到分的。妈妈花了不少时间来辅导,但进步很慢。文字是会读的,但不理解,当然就更不会写了。令妈妈欣慰的是,他现在去做一年级的阅读理解,就没有问题了。

森森很喜欢学英语,喜欢听也喜欢读,特别喜欢英文歌。当然,英语考试考听力和口语,他是不可能拿高分的了。

re:欢迎森森在这里安家落户。 森森的妈妈...

欢迎森森在这里安家落户。
森森的妈妈是特别用功的家长,相信她会带给我们很多有关森森进步的故事。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-8 19:46