以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yff

[原创]徘徊在小学门口

re:海淀区的清河一小,好像也可以随班就读,听...

海淀区的清河一小,好像也可以随班就读,听说条件差一些。
像张雁说的打工子弟学校应该可以,你也不妨找找。因为我最初是那么过渡的,随着孩子的进步,再换学校就可以了。

re:今年有好多孩子要准备上小学啊,我们也算一...

今年有好多孩子要准备上小学啊,我们也算一个.
就我本月找学校的情况看,十全十美的学校是没有的.普通学校推拖自不必说,就是真的上了小学学前班的孩子他们的压力也是很大的.因为越是情况好的孩子越能敏感地觉出自己的格格不入.这是一个真正痛苦的历程的开始,好的话有可能飞跃和提高,坏的话可能前功尽弃.
我们找了一个打工子弟学校,条件不好.但还是想先在那里.
要是分片的学校估计也有可能进去,但和教师的沟通要从头做起,我们不认识什么人,感觉太头疼了.不过北京各区教育局小教科有管随班就读的专人,建议和他们取得联系.实在不行就走正式的渠道.
愿大家互通消息,一起努力!

re:不知你家住在哪里? 我的一...

不知你家住在哪里?
   我的一个好朋友住在亚北,北五环附近,她的儿子就近上学(正常孩子),那是一个新的小学,开有实验班,一个班10个孩子。
   东四环外通惠家园有一所日坛小学分校,去年刚开,我的一个同事的孩子在那里就读,三年级,一个班不到20个孩子。据说教室都不大,一个班不可能收很多孩子。
   这两个地方你感兴趣的话,我可以帮你问问电话。

re:就福州的情况看,正常小学的学生基本上是4...

就福州的情况看,正常小学的学生基本上是40—50多人,私立小学大约20多人,私立小学的教学和正常小学是一样的,要求相同、进度相同,老师的脾气也相同,孩子们的情况也没二致,不同的可能就是每个班的孩子要少一点,20几人左右。
我不知道zouwen说的国际学校是什么样的,我的一个朋友从加拿大回国后,就在北京的国际学校任教,他们学校收费极贵,学生基本上是外国人的孩子,教育理念都是沿用国外的,与国内的教学没有共同处。
我常常觉得国内的小学系统就像是一个大自闭症教学系统,没完没了的重复、枯燥的练习,不以鼓励创造力为目的。如果这个系统里学生少一点、老师宽容一点、孩子们友好一点,那就十全十美了。反倒是国外的一些创造性的教学,可能并不适合我们的思想走直线的孩子。
所以我想,能不能找到一所小学,中等规模的私立小学,收费普通,孩子们家境一般。若是这样,就最理想啦:)
黄花菜

re:Zouwen:请将那校长的电话发悄悄...

Zouwen:
请将那校长的电话发悄悄话给我。谢!

re:有家长问过类似的问题,请看下面的帖子.这...

有家长问过类似的问题,请看下面的帖子.这是北京的.
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=43&ID=177761&E=0

re:看了这篇文章,真让我辛酸。我的儿子明...

看了这篇文章,真让我辛酸。
我的儿子明年也该上小学了,怎么办?我也在考虑这个问题,哪位知道在杭州哪儿有合适的学校(小班的)?
谢谢!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zouwen发表的内容:

yff :
你好!听一位家长介绍过一所学校:地址大概是在小汤山附近
国际学校的老师,教学思路按国际学校教学思路,宽松但不散漫。5个年级,1年级1个班,1个班最多22人,约1.68万//年
我有校...

好的,非常感谢!

re:yff :你好!听一位家长介绍过一所...

yff :
你好!听一位家长介绍过一所学校:地址大概是在小汤山附近
国际学校的老师,教学思路按国际学校教学思路,宽松但不散漫。5个年级,1年级1个班,1个班最多22人,约1.68万//年
我有校长的电话,如果需要的话,给你发悄悄话,你可以去了解一下情况。

re:有类似经历的家长吗?请帮帮我吧!到底怎么...

有类似经历的家长吗?请帮帮我吧!到底怎么办好?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-3 03:47