以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:谢谢张老师、阿紫、玮爸,都说俺心坎里。...

谢谢张老师、阿紫、玮爸,都说俺心坎里。
相伴相守,且行且珍惜。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

封妈说的即是,平静安稳的日子最享受最珍惜最值得感恩的。
长大了的信义不再像小时候那样害怕陌生人、不喜欢被打扰,现在明显看出她渴望跟人交流被更多的人关注,当然氛围一定要是友好的,送水的、送快递的师傅,...

大S的想法跟俺一样一样滴。因为感恩身边的一切,让我们的生活也充满了阳光!

re:带着孩子过简单规律的生活,亲加油!

带着孩子过简单规律的生活,亲加油!

re:带信义开心地生活,也让我们过得简单和单纯...

带信义开心地生活,也让我们过得简单和单纯。

re:封妈说的即是,平静安稳的日子最享受最珍惜...

封妈说的即是,平静安稳的日子最享受最珍惜最值得感恩的。
长大了的信义不再像小时候那样害怕陌生人、不喜欢被打扰,现在明显看出她渴望跟人交流被更多的人关注,当然氛围一定要是友好的,送水的、送快递的师傅,有性格活泼的,跟她打声招呼,她都特别开心。在路上俺碰到认识的,站下来寒暄几句,她也不着急,笑眯眯得等着。
曾经信义小时,俺无法想象她大了,一向好面子自尊心特强的俺,该如何带她出门?如今她个子已经到俺肩膀了,面部表情举止行为一看就特殊,俺天天带她出门,带她买菜、办事、坐公交车、见朋友,能坦然地跟人介绍她,信义经常会出现情绪问题,俺也努力让自己不慌,不受环境的影响,尽量从容地处理对待,很感谢主,碰到的大多数人都对我们很友好很接纳,当中很多陌生人,公交车出租车司机、超市售货员、饭店服务员、银行和游乐场的工作人员、甚至擦肩而过的路人。。。好多好多都给过我们温暖的帮助和照顾,想起来都特别温暖,庆幸这个社会有爱心有素养的人越来越多,庆幸信义没有大的、妨害别人的行为问题。

曾经觉得应该让信义多接触小朋友,现在发现她大了,在孩子堆里,会被好奇、诧异、围观甚至嫌弃,而向孩子们解释、寻求帮助,他们也一时接受不了,表现得很勉强,所以只能扎大人堆了,而且在大人堆里信义没有压力,大家只要态度友好,氛围欢乐轻松,她就有社交满足感,呵呵。

re:每一天都平安而平静地渡过就是最好的生活了...

每一天都平安而平静地渡过就是最好的生活了.

re:玮粑玮麻做得真好,学习了。确实是不管...

玮粑玮麻做得真好,学习了。
确实是不管高功能低功能,我们孩子越大,他的感受、需求会越来越多也越来越强烈,对我们的考验和处理能力也越来越高啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

依妈、封妈、Steven妈妈,谢谢你们的挂念,都好。

春天一到,信义的情绪就比较易燥,天天发脾气,本来她就是个时刻都需要关注的孩子,这下更是缠着俺,不管家里还是外面,俺得把目光和注意力都放在她身...

玮玮的情绪问题一直也是我们所头痛的问题,每年这个时间,就开始神经紧张。不过今年还好,虽然一直提心吊胆,但目前尚没有爆发迹象。
对于这种情况,虽然是内因起决定作用,但有时外因也很重要,现在我们全家跟他讲话都是很轻声的,尽量不要触发他的神经。
有时他想发脾气,我们也尽量给他发泄的渠道。
比如,昨晚,他因为在学校表现不好,被老师罚写作业,还没到家就已经发火,在楼下按门铃,哭着说不想写被老师罚着的作业。
回家后,他要妈妈帮他找个“小人”,他要跟它诉诉苦,妈妈就给他找了个玩具小人,他自己关在房间里嘟哝了一会儿,也就好了,最终还是写完了作业。

re:谢谢Steven妈妈鼓励,俺没啥生活智慧...

谢谢Steven妈妈鼓励,俺没啥生活智慧,每天都在学习中呢。

老爹身体还算稳定,但中风后的焦虑也常常折腾得让人抓墙,对待情绪问题的干预方法基本跟对信义差不多,惭愧的是,对待老爹远没有对信义耐心,有时甚至嫌弃他,唉,对不住老爹啊。

姥爷最爱的就是信义,其他人的年龄生日他都记不着了,唯独信义的,他记得清清楚楚,心情好的时候,爷孙俩头碰头说话,虽然都含混不清,但露出来的笑容却是一样的纯真。

看到深爱的、被自己照顾的两个亲人脸上挂着笑,是最让俺开心、最有价值的的事情了。

re:大S姐,抱抱。您还能这么感慨给别人送正能...

大S姐,抱抱。您还能这么感慨给别人送正能量!
本来转着脑袋,想着能有啥点子出出,但是一想,您是老家长,生活智慧一定丰富,也就不言语了。默默关注,祝福。

re:依妈、封妈、Steven妈妈,谢谢你们的...

依妈、封妈、Steven妈妈,谢谢你们的挂念,都好。

春天一到,信义的情绪就比较易燥,天天发脾气,本来她就是个时刻都需要关注的孩子,这下更是缠着俺,不管家里还是外面,俺得把目光和注意力都放在她身上,嘴里还得不停得跟她拉着家常,随时考验俺的智、动、情、语。

基本能摸着她的脾气和想法了,但依旧会在毫无征兆的情况下突然发脾气,尤其在外面,很难控制住。

最近的优点是爱说话了,但满嘴火星语,基本听不懂,有时也会俏皮地模仿大人说话的语气,应该像俺小时候是个喜感的孩子,但她表达不清,就只能靠发脾气发泄了。

最近几个儿时的好友来看俺,都说信义就是个大baby,有些感伤俺这个家庭妇女,不过每每遇到难处就会想起俺,就会感到不算什么了,能给别人送去一点正能量,很幸福,也加添了自己的能量和信心。

re:是啊,信义新的一年还没露面呢。

是啊,信义新的一年还没露面呢。

re:大S姐姐最近很忙吧,2014年还没露面呢...

大S姐姐最近很忙吧,2014年还没露面呢,很想知道你们的近况呢

re:知道你们一切都好,开心~

知道你们一切都好,开心~

re:祝姐姐、姐夫和妮儿新年快乐!福杯满溢!

祝姐姐、姐夫和妮儿新年快乐!福杯满溢!

re:谢谢老妹,rwxws,封妈,玮爸,谢谢你...

谢谢老妹,rwxws,封妈,玮爸,谢谢你们的关心和鼓励,让俺温暖又有力量。
祝这里所有的小伙伴们圣诞快乐,新年蒙恩。

re:信义的进步值得祝贺。祝她圣诞快乐!!

信义的进步值得祝贺。祝她圣诞快乐!!

re:刚上来就看到信义的好消息,小姑娘真棒.神...

刚上来就看到信义的好消息,小姑娘真棒.神的恩典是够我们用的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

谢谢方姐,早就想记录信义那天晚上的闪光点 ,一直还没得空,确实是表现超好。
本来是没把握信义能够安安静静,因为确实如方姐所说,她对声音极度敏感,不熟悉的大环境下她会异常紧张,但方姐就是方姐,果断得给...

很久没上来了,一上来就看到信义的好消息,真的很开心,为大s高兴。
感谢主,愿神的恩典一直随着我们。[EM14]

re:抱着试试看的心情进入论坛,却没想到正好赶...

抱着试试看的心情进入论坛,却没想到正好赶上老姐发新帖。激动啊!!!
看到信义有这么大的进步,真的好感恩啊!
加油信义!加油老姐!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-26 22:18