以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:涵儿妈妈列举的三个名字,是指偶像?小崔之...

涵儿妈妈列举的三个名字,是指偶像?小崔之外,那二位?怎一个“汗”字了得.....

我说过,抨击别人偶像最无趣。尽管如此,且让我“汗”一下。[em13]

PS:说个段子送给涵儿妈妈:
   说,厦大有个学生在校园里自行车蹭了某副校长,可能学生态度不好,也的确不认识副校长。副校长愠怒:“你知道我是谁?”学生说:“反正你不是易中天!”校长“汗”流浃背.......

re:虽然都不怎么养眼,但已经不再是喜欢花瓶的...

虽然都不怎么养眼,但已经不再是喜欢花瓶的年龄了.
孙红雷给人一种肯担当很男人的感觉,小崔随和.幽默,易中天很智慧.
另外很重要的一个原因是:三个人都很本色.

re:虽然说别人偶像的不是,是一件无趣的事儿。...

虽然说别人偶像的不是,是一件无趣的事儿。但是显然是带劲儿的事,呵呵。

孙红雷还凑合,不过我总觉得他的表演有点太“较劲儿”,是那种不想让别人觉得“较劲儿”的“较劲儿”。很拗口吧。

易中天呢,说实话他的讲座和书我都没怎么读过,不妄加评论。转一个评论给大家看:http://www.qxwar.com/read.php?tid=33141。这篇文章,是我去年带儿子去上海爬东方明珠塔,在“头文字D”火车上,看“南方周末”时读到的。是武汉大学程亚林教授写的。现在,我用“南方周末+易中天+曹操”检索出来的。

re:也许吧.咱不是玩儿纯学术的,只图看个...

也许吧.
咱不是玩儿纯学术的,只图看个轻松,听着放松了.细究的话,永远跳不出争论历史的圈儿了.
可能这也正是老易的魅力所在.

许巍

昨天周日晚上,一帮朋友同事去一家餐厅吃饭,驻唱歌手中有一位长发帅哥,吉他很棒,用非常苍凉性感的嗓音唱起了许巍的《完美生活》(http://www.yue365.com/play/961/91570.shtml)。

我的记忆回到了十多年前。那时候,也是元旦新年,球场上的露天舞会上,高声放着田震的《执着》(许巍词曲),而我们哥几个在寝室里,放着许巍的《两天》(http://www.yue365.com/play/961/10542.shtml)。听着那一句句砸在心里的呼喊:

我只有两天
    我都没有把握
    一天用来出生
    另一天用来死亡

我只有两天
    我都没有把握
    一天用来希望
    另一天用来绝望

.......

现在喜欢许巍的,可能听多了他的《蓝莲花》。或许不是很多人知道这首被金兆钧称作中国最好灵歌的《两天》。

re:mmm,你看见言承旭犯晕,我象蜜橙妈妈,...

mmm,你看见言承旭犯晕,我象蜜橙妈妈,更喜欢周渝民。
我还特喜欢伍佰。伍佰很厉害。
年轻时喜欢崔健和罗大佑。可惜他们作品都少了些。

re:呵呵呵,我也喜欢仔仔,现在还喜欢听罗大佑...

呵呵呵,我也喜欢仔仔,现在还喜欢听罗大佑的歌。

我看见言承旭的时候听周围的人提到《流星花园》,然后去看这个电视剧,拍的还真不错,每个镜头都象拍广告一样,很唯美。在台剧里算非常好的了。

re:大佑的作品少了些? --从何谈起啊

大佑的作品少了些?  --从何谈起啊

re:记得那年总在中文网站上看到F4,但一直不...

记得那年总在中文网站上看到F4,但一直不知道那是什么东东,也从没点击过,以为是赛车呢。过了好久才看到《流星花园》。
台剧还有一部《薰衣草》,拍的也象假的一样,如童话故事,但我很喜欢。里面那首歌很好听啊,“有些事有些人,停留在发生的那天不肯走。。。”

re:说到流星花园,就想到张柏芝每次在同一首歌...

说到流星花园,就想到张柏芝每次在同一首歌里边唱的歌《星语心愿》
哎,张柏芝流年不利啊,
她大概没想到,除来混,迟早总是要还的,
这下裸照曝光了,不但被曝光了,而且还相当地****
以后身价不知道是升还是跌啊~

re:张柏芝,以及她的“星语心愿”,和流星花园...

张柏芝,以及她的“星语心愿”,和流星花园有什么相干啊?

最喜欢“星语心愿”中的张柏芝,那时的柏芝带有可爱的baby fat,真的是美得无法言说。现在我还喜欢张柏芝,敢爱的一个性情女子。

所以不喜欢枫林说这些*照之类的事儿。

不过我对这事儿还真不清楚,似乎是陈冠希有什么事儿吧?forget it,也仅是报纸上的八卦瞥了一眼,没去仔细看。

流星花园,也就是庾澄庆的主题歌还挺不错。演员及剧情嘛,还真...

re:枫林讲的没错,裸照曝光了嘛。有什么关系呢...

枫林讲的没错,裸照曝光了嘛。有什么关系呢,进了娱乐圈,就得有点“娱乐精神”。更何况还争着抢着脱光光呢,不然怎么红呢。(色戒好看吧?都看到你们的哈喇子了!)

re:“大佑的作品少了些? --从何谈起啊”...

“大佑的作品少了些?  --从何谈起啊”

也许是错觉吧,觉得他的作品比伍佰少,但我也知大佑的歌个个是精品啊。

喜欢伍佰,也是因为喜欢罗大佑。一次看罗大佑演唱会录像,请了伍佰作嘉宾,我一听,这粗犷的后生怎么比罗大佑唱的还好!

之后,才发现,开玩笑,伍佰也是实力派的歌手,自写自唱,还给别的歌星写,我象发现新大陆似的,和公司里台湾人讲,人家淡淡的说,已经喜欢伍佰N年了,还说,他的台语歌,才叫棒。可惜,我听不到,也听不懂。

re:流星花园是有点。。。不过周渝民的...

流星花园是有点。。。

不过周渝民的《战神》却让我很震动。

“Mars,带领大家冲破黑暗的悲剧英雄”。看人家,又有狂想,又有抑郁,还有violence倾向,自杀倾向。。。可是人家都战胜了。

我也想作战神,冲破我人生中的黑暗。

re:我现在有些同情张柏芝了,她貌似已经低调了...

我现在有些同情张柏芝了,她貌似已经低调了很久啦,现在每天在家里相夫教子,突然被人一张一张的曝裸照翻旧事~
那图看上去还不象是被PS过的~所以她公公忍不住出来大声嚷嚷啦~
不过让我觉得奇怪的是,张柏芝的照片看上去象是用数码相机照的,怎么会出现在陈冠希的手机里呢?
哎,听说张柏芝有神经衰弱症,千万要挺住啊~
娱乐炒作一下就好,闹出人命来就不好玩了~

re:仿佛心弦被轻轻拨动了一下,看着T版笔下的...

仿佛心弦被轻轻拨动了一下,看着T版笔下的JANE,听着链接里的两天,然后告诫自己,不要进来了,不要进来受T版的蛊惑了,我要平静,我要忘掉所有曾经有过的心动,我要回到幼儿时代,用最直白最稚嫩的感情和语言面对我的豆豆,呵呵

re:呵呵,Janehuang,中蛊是好事儿。...

呵呵,Janehuang,中蛊是好事儿。能蛊惑别人真是我的快事儿!!

re:自打上了这个坛子,受蛊惑不是1天2天了。...

自打上了这个坛子,受蛊惑不是1天2天了。我就纳了闷了,在我这,感同身受几乎可以无原则地泛滥,在豆豆那怎么就一定点都木有,还说遗传呢!

我记得大学时有一次残疾人艺术团演出,在学校大礼堂,进去刚坐下没多久,我就痛哭流涕,几乎不能往下看,同学在边上很纳闷“嗨,这才刚报幕,啥也没有演啊?”

偶像,木有,心动的人,倒有一箩筐,呵呵

re:张柏芝,陈冠希,还有阿娇,几个都是我喜欢...

张柏芝,陈冠希,还有阿娇,几个都是我喜欢的,噢,还有....6-7个啊!
我搞到照片一看,啧啧啧啧啧啧...,这个.这个.这个..,还大年初一专发,的确,盖过“中果足球”,盖过“春晚”...
想当年阿娇哭狗仔队偷拍她更衣,港艺人还游行声援她,如今...
这事儿闹大喽!听说港人又要游行啦,可不是声援艺人,那上千张顶级照片,都知道已没法声援。不光我这样的老同志,想张柏芝她们自己,怕都只有被“震撼”的份儿了。
港人游行是要抗议警方越权抓“传播者”!这比看到那些“顶级照”更让我眼睛发亮。

网络厉害,如今拿部手机就可以是报道者。
所以说不好了,偶像这回越来越多了。没准儿该说陈冠希立功了。

陈冠希的黑帮片,张柏芝的玉女片,阿娇的清纯歌,我会继续追捧,不受影响。

Let it be.
北京话:“爱谁谁!”

re:终于有时间完整地看这个偶像帖了,刚看到3...

终于有时间完整地看这个偶像帖了,刚看到30楼T版掰手指头数偶像,忍不住了:

T版啊,张丰毅打老婆的,八卦一下,嘻嘻

我宣布一下:
以琳的偶像爸爸:T版
偶像妈妈:张雁,看她的帖子,我就不由自主地想起尊龙和陈冲演的《末代皇帝》,能拍出那部片子的意大利导演,叫什么来着,嗯,可以算是我的偶像。

嗯,齐豫的《飞鸟与鱼》,是我曾经的最爱.