以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小鱼潼日记

鱼潼宝宝2岁7个月了,今年过年舅舅和舅妈都到深圳来了,主要是想念潼潼了.这不没几天就跟他们混熟了,会叫称呼之外,舅妈教了她说舅舅是帅哥,再问她"舅舅是谁呀?""舅舅是帅哥".把舅舅美坏了.

今天早上一醒就开始跟爸爸躺着玩睁眼闭眼的游戏(即模仿爸爸),玩好开心,咯咯笑了半天。

过年这几天我们生怕一停课潼潼会退步,几乎天天带她出去逛街,只要在街上看见她认识的东西就会不停的重复,一会儿"蝴蝶,蝴蝶"一会儿"风筝,风筝"接着又是"气球,气球",每说一样都会重复好几遍,直到你肯定的回答她"对,是蝴蝶""对,是...”才罢休。

前两天上课路上,一上车我就教她说:“潼潼,叫爸爸放歌(她平时很喜欢听幼儿歌曲)”今天一上车她竟大模大样的主动指挥她爸爸“放歌!”全车人哈哈大笑。

潼潼象所有的女孩一样特别臭美,喜欢照镜子,梳小辫,夹彩色发夹,在外面谁要是动了她的头饰,就相当于捅了马蜂窝,一定哭个惊天动地给你听,最初我们觉得可能是一种刻板行为,但后来想想这种就算是刻板也不是坏事,毕竟这样更接近正常孩子。

re:小童真了不起。祝贺!

小童真了不起。祝贺!

re:这个成绩的确是很好啦。小鱼潼是很...

这个成绩的确是很好啦。

小鱼潼是很有实力的。

re:小美女真省心。保持好这成绩,石头哥哥...

小美女真省心。
保持好这成绩,石头哥哥期望的上大学就有戏。

re:小童父母都到北京打拼去了,她是跟着外公外...

小童父母都到北京打拼去了,她是跟着外公外婆,自己学的,也没有请家教。
模拟考试的时候数学名列前茅的,估计骄傲翻船了。

re:小童很棒!

小童很棒!

re:捞帖子。接到小美女妈妈短信:本学...

捞帖子。
接到小美女妈妈短信:
本学期期末考试成绩如下:
数学:最高分100,平均分91.4,小童为90.
英语:最高分100,最低78,小童为96
语文:最高94,平均84.1,小童88.5

了不起的小童哎!!

re:小童的期末成绩出来了,数学挺好的,96分...

小童的期末成绩出来了,数学挺好的,96分(班上平均分92分),语文不太好,考了84分,她们没有英语课。不知道大家对小童的成绩是否满意?数学我挺满意的,但是语文离所要求标准相比差远了,理论上来讲二年级的学生语文应该在95分以上。好歹现在小童的小学还没有英语,英语也涉及到很多理解的东西,宓妹妹的学校才一年级就有英语了。大家觉得小童以后能考上大学吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

小潼最近怎么样了?好想漂亮的小美女。
还在南京吗?
能有医生调理,太好了,祝福!
孩子自身成长的力量真的很强大的。

小童还在南京,下个周一就要期末考试了。现在我不止有小童这一个妹妹,还有我的干妹妹蜜糖,希望小童不会吃醋。

re:小潼最近怎么样了?好想漂亮的小美女。...

小潼最近怎么样了?好想漂亮的小美女。
还在南京吗?
能有医生调理,太好了,祝福!
孩子自身成长的力量真的很强大的。

re:童童离期末考试不远了,希望她能发挥出比期...

童童离期末考试不远了,希望她能发挥出比期中好很多的状态来,她的期中成绩如下:数学97.5,属于超水平发挥;语文83.5,班上平均风87.5,要加把劲了,再不努力的话到了中考高考可怎么办哪,往后的课程可是比现在难很多的啊!可是不知道童童心里有没有想考大学的想法?如果有的话,现在这个状态可定实现不了她的心愿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]可爱...

下面引用由[U]可爱小鱼潼[/U]发表的内容:

童前天有次数学测验错了7题,而且卷子还搞丢了,她轻松的还告诉我:“田老师(数学老师)说,错3道就是80分了!”我,我无语!
  第二天,我问,卷子找到了么?童依旧轻松的回答:“被同桌的李响拿回家...

可爱的赵雨童。。。。。
祝福你。。。永远

re:新年好,新年好!给小童一家拜年了!恭祝全...

新年好,新年好!给小童一家拜年了!恭祝全家春节快乐!虎年吉祥如意!心想事成!

re:除夕夜之际,我在这祝小童妹妹一家新年快乐...

除夕夜之际,我在这祝小童妹妹一家新年快乐!万事如意!一帆风顺!特别祝愿我的小童妹妹能够在新的一年里取得更大的进步,特别是在学习方面,希望妹妹能够在暑假见到我是让我得到好消息!哥哥家里的大门永远都是向妹妹敞开的!

re:讲个听来的笑话。话说一个妈妈督促...

讲个听来的笑话。

话说一个妈妈督促女儿学习,不要成天为穿着打扮着迷,理由是学习好,才能钓着金龟婿。

妈妈道:“你长得再漂亮,学习不好,以后只能在大街上扫马路,成天捂着个大口罩,谁也看不出你长个啥样子。但是,如果你学习好了,进入了优秀圈,有机会跟成功人士面对面交流。那样,就算你再丑,也日久生情,能入豪门。”

我无语!

re:可爱的小童妹妹,你放心,你的姓是永远改不...

可爱的小童妹妹,你放心,你的姓是永远改不了,你没有必要哭。
不过妹妹你今天这个学习态度有点不对,你总不能觉得数学错七题还要让你同桌来给你订正吧!你这好像是表现出对学习不认真的态度,这样你还怎么进步啊!
说实话哥哥真的很担心你的学习,不过关键是你自己要有一个认真的学习态度,这才是你在学习上进步的最佳办法!
哥哥这几天真的非常想念你,想念到每天抽空就看你照片的地步!哥哥有你这样一个妹妹感到真幸福!我真心希望我的妹妹会越来越优秀,越来越善良!

你的石头哥哥

re:可爱的童,方妈妈不会抢你的,是女儿也是干...

可爱的童,方妈妈不会抢你的,是女儿也是干的,你哭什么哭啊。
不过学习是真要抓了,要孩子自己把弦紧起来。
这丫头,像谁呢?这么不紧不慢的。我这边急得和热锅上的蚂蚁。

re:童前天有次数学测验错了7题,而且卷子...

童前天有次数学测验错了7题,而且卷子还搞丢了,她轻松的还告诉我:“田老师(数学老师)说,错3道就是80分了!”我,我无语!
  第二天,我问,卷子找到了么?童依旧轻松的回答:“被同桌的李响拿回家了(也是个小糊涂)。”我问:“那,田老师没问你为什么没订正么?”童象捡到钱一样高兴的说:“李响帮我订正完了!”我倒!
  今天,晚饭时,我和童爸举杯小祝七年之痒,酒酣耳热时,我们跟童讨论太平洋的问题,这不是我的长项,问题推给童爸,童爸的解释是这样的:
  “童童,你在青岛见过大海吧?”
  “恩!”
  “你觉得大不大!”
  “恩!”
  “从那里坐船,大约两个小时就到太平洋了!”
  “?......”
  “如果你要穿越太平洋,那就需要一个多月了!”
  “?......,那要是船象蜗牛爬那样慢就到不了了!”
  “要是船象蜗牛那样,等你到了你妈这个年纪可能还出不了太平洋呢!(没什么大不了,我知道自己不年轻了好不好!才7年,是有点痒!)”
   童给我们七周年的搞笑礼物
   我问:“童童,你愿意信什么?(替石头和方妈问的),是信佛还是信主?”
   童的表情开始发僵,并伴有眨眼(这是要哭的前兆),我和童爸都很疑惑,这有什么可哭的?难道真的对信仰的理解有这么深刻?
   我说:“没关系的,你想信什么就信什么!”
   童的回答是:“我只想姓赵,不想姓别的!”

re:祝贺小童取得的优异成绩!

祝贺小童取得的优异成绩!

re:我刚接完小童电话,妹妹骄傲地告诉我她考得...

我刚接完小童电话,妹妹骄傲地告诉我她考得有多好。好啊妹妹,今天正好是哥哥的生日,你今天给哥哥送上了非常珍贵的生日礼物!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-7 04:46