以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为了宝宝,我决定辞职!

宝宝确诊ZBZ两周了,这10多天来我像是从天堂掉到了地狱,思想和精神经历了前所未有的折磨,思前想后还是决定辞职,好好的认认真真的陪宝贝一起成长,现在的工作经常需要翻夜班,根本没有很多的时间陪宝贝,即使自己有很辉煌的很体面的前途,又能如何!输了你,妈妈输了全世界,只是,我的孩子,妈妈真的很想知道将来你会走到什么程度,能否像普通孩子或接近普通孩子一样的在这个社会生存下去呢

re:31楼的妈妈真的很会安排,工作孩子两不误...

31楼的妈妈真的很会安排,工作孩子两不误,学习了!今后的路不是一朝一夕,是啊,我们要有个长远的打算和计划,合理安排,尽可能为孩子多创造适合的环境

re:31楼的做法很欣赏,你转做教育事业是老师...

31楼的做法很欣赏,你转做教育事业是老师吗?原来是做什么的呀?

re:其实我觉得辞不辞职还要考虑下妈妈自身的性...

其实我觉得辞不辞职还要考虑下妈妈自身的性格和心理。
像我就是特别外向的人。女儿自闭的事情我从不藏着掩着,所以我身边的人都接受她,她有特正常的生活
环境。
至于工作,在她两岁的时候刚确诊我也想过辞职,但是后来我觉得以我的性格真是不适合这种没有朋友圈
的生活。所以我考虑再三后,我转行了。我转作了教育行业。虽然跟ZB没有直接联系,但是我的生活圈都
是做教育的人,也能吸取不少宝贵的经验。
合理安排工作和生活,对孩子影响并不大。孩子每天上午幼儿园、下午去机构,这个时间刚好也是我上班
的时段。自从年夏天我参加过以琳的家长培训班后,每天晚上我自己给她加感统、个训。只需要做好跟她
机构老师有好的沟通,孩子的进步真的可以很大。我还是觉得虽然孩子个体差异特殊,但我们要给他们尽量
正常的生活。
现在宝贝这个情况也三年多了,她自身的进步是很明显的,她有很多会关注她的朋友。而我也事业越来越有
起色,在工作中积累了很多可以帮助到宝贝的信息,对于自己和对于孩子都是一种鼓励。

re:去年五月辞的,这年间,宝宝发生了蛮大的变...

去年五月辞的,这年间,宝宝发生了蛮大的变化,值得的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jingrokok发表的内容:

没辞职前我在公务员单位,白天穿着制服管别人,当晚上脱下制服后看到儿子的各种症状,那才是最痛苦的。所以辞了,有失也有得。
你辞职几年了?这可是漫长的战争啊。而且还得有个雄厚的家底

re:没辞职前我在公务员单位,白天穿着制服管别...

没辞职前我在公务员单位,白天穿着制服管别人,当晚上脱下制服后看到儿子的各种症状,那才是最痛苦的。所以辞了,有失也有得。

re:如果单位不错,辞职应该很不甘心。就不痛苦...

如果单位不错,辞职应该很不甘心。就不痛苦吗

re:我上个星期也辞职了,毫不犹豫。不过家人都...

我上个星期也辞职了,毫不犹豫。不过家人都很支持,我妈说我,读那么多年的书,估计就是为我儿子准备的。

re:我也是辞职了,去年中旬辞的。现在看到宝宝...

我也是辞职了,去年中旬辞的。现在看到宝宝的成长和进步,我老公不由感叹:“你怎么不辞职早点啊!”呵呵

re:支持你换个轻松点的工作。我也是先辞职带孩...

支持你换个轻松点的工作。我也是先辞职带孩子训练2年多,现在他上幼儿园了我也换了份轻松的工作,挣得很少但是能保证我有时间带孩子教他。

re:能理解这位妈妈,我们也必须要考虑这个问题...

能理解这位妈妈,我们也必须要考虑这个问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Yo...

下面引用由YouYoubaby发表的内容:

我是后悔辞职了。

我已经辞职7年了。从知道孩子情况后马上辞职,然后带他到机构训练,自己看书,自己陪读幼儿园。当时义无反顾。

但渐渐儿子长大了,上小学了,我的时间空出来了,但我茫然了。我没有...

好在您的孩子目前恢复的不错,也上小学了,你的付出终于有了一些回报,有得就有失吧!
我们这些妈妈的人生注定要艰苦些,必须要放弃些东西,无论是职业、地位、经济或自己的圈子,为了孩子也为了自己,我不会后悔!
不过,有一点我承认,刚看到诊断结果后的一段时间真是这辈子最痛苦的一段时间,至少现在我已经能让自己平静下了,好好打算一下将来的日子!

re:我是后悔辞职了。我已经辞职7年了...

我是后悔辞职了。

我已经辞职7年了。从知道孩子情况后马上辞职,然后带他到机构训练,自己看书,自己陪读幼儿园。当时义无反顾。

但渐渐儿子长大了,上小学了,我的时间空出来了,但我茫然了。我没有自己的朋友圈,没有可以说话的人,每天除了上网,就是干自己最讨厌的家务活。我经常夜不能寐,白天恹恹的。老师如果有任何不好多言论出来,我就失眠一周。我没有可以调解的地方。老公常年在外地,我也是老家落户在这里的,没有熟人。和其他家长虽然也偶尔聊天,但我们的孩子和他们的孩子就不是一类人,没有共同语言。也曾在儿子比较独立后找过工作,但停了这么多年,根本找不到适宜的工作。

所以我现在偶尔也后悔。但回到过去,我仍然要辞职,因为家里没有任何人会过来帮我。但如果你有条件,还是给自己一条后路好。当然,如果你身边亲人很多,没有我这样的孤独,也可以辞职。

re:佩服楼上这位妈妈的勇气和决心,毕竟工作了...

佩服楼上这位妈妈的勇气和决心,毕竟工作了十几年的单位,现在尘埃落定了,我反而轻松了些,前几天科室领导发动我周围的所有裙带劝我(单位的同事不知情我辞职的原因),搞得我想找个地缝躲起来,这种被撕扯的感觉真的生不如死啊,终于走出第一步了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]to...

下面引用由[U]tolerance[/U]发表的内容:

折腾了20多天,各种劝、各种游说,今天领导终于同意我的辞职申请,心里说不出的惆怅,30多岁奔四的人了,今后的人生注定要来一个急转弯,走另外的别样的一条路,我的宝宝,妈妈陪你一起走,一起看风景!

辞职有什么可惆怅的。。。。我当时辞可是干净利索呢

re:折腾了20多天,各种劝、各种游说,今天领...

折腾了20多天,各种劝、各种游说,今天领导终于同意我的辞职申请,心里说不出的惆怅,30多岁奔四的人了,今后的人生注定要来一个急转弯,走另外的别样的一条路,我的宝宝,妈妈陪你一起走,一起看风景!

re:以琳现在成了我每天必来的网站,这是我和孩...

以琳现在成了我每天必来的网站,这是我和孩子通往外界的一扇窗,祈祷!

re:真心谢谢这里这么多人热心人的回复,可以说...

真心谢谢这里这么多人热心人的回复,可以说我目前的思想还处在一个混乱期,我想应该很快就会理顺,进入状态。哎!时间不等人,现在的心情巴不得孩子退回到1、2岁我就好更早干预了,就是发现的有点晚了,宝宝4周岁,我是真着急啊!以琳4-7岁的培训班我很想参加,但3月份的不赶趟了,刚好我有个考试时间冲突,只能期待后面的培训!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-12 12:00