以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求帮助

大家好,我没生宝宝之前是一个自闭症儿童的训练老师,工作4年。去年怀孕后,就没再上班,现在我的宝宝快十个月了,是女孩。自从怀孕那天起我就开始担心,害怕,忧郁。但最终还是生下了宝宝,但自从宝宝出生的第一天我就开始担心,每天不断的观察着宝宝,每当有一点不如人家的宝宝我就会更担心,导致现在会心烦,会感觉心里承受不了这样的压力了。一直到现在。现在宝宝会爬,会坐(但会坐是七个多月了才会)会扶着东西站,知道找我,我一走不管他玩的有多认真都会爬向我。来了外人,他知道认生,会一直盯着人家看,五个多月开始认生的,除了我谁抱都哭。现在别人抱她到是不哭了 但会盯着人家看。现在自己玩的时候小嘴总是叨叨,但是听不懂,(能发baba mama的音)。会和我和他爸爸有眼神的交流,从背后叫他知道回头看我。大运动还可以,我现在担心的就是他不会指令,(只会一个拍手,他有要求时,不用大人说自己就在那拍,因为有时我会说你拍手妈妈给你,交了谢谢,就是不会不管什么啊就是拍手。急急急啊)在网上看到同龄的宝宝都会好几种了,我心就会揪在一起,也不会认五官。当然也是看到别的宝宝都会了,我就会担心。认知,指令不好是我最担心的。我感觉我都要精神不好了~~急求大家帮住我分析分析......

re:你说的发狠是怎么回事?现在还这样吗?我儿...

你说的发狠是怎么回事?现在还这样吗?我儿子小时候就经常肌肉紧绷像发狠使劲,不知道为什么,可能是肌张力的问题。另外你是剖腹产吗,考虑过感统失调的问题吗?还有你应该让心理医生帮你疏导一下压力,妈妈的不良情绪会传递给宝宝的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zs...

下面引用由zsbdl发表的内容:

这点怎么跟我家宝宝是一摸一样的。别家的孩子看到新鞋帽都特别的开心要去试一试,还会和别人展示,我宝宝在很小的时候就特别排斥新东西。给他买的新鞋子套上去就脱掉,要么就哭的很伤心。每次给他换上新的东西...

唉,急人啊,那你宝贝像这么大时都会什么了呢?家里成员啊,常见物,拿东西给谁啊都知道吗?我都感觉我要精神不好了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋嘉...

下面引用由[U]宋嘉[/U]发表的内容:

时间好快,宝宝现在十五个月了,听懂话我感觉还可以,找谁啊,拿什么啊都知道,最近我发现她对新衣服新帽子新鞋都很排斥,买来新的要给她穿,她就是不穿,非得强给她穿上,那还得哭一会才会好,对新的东西很排斥。还...

这点怎么跟我家宝宝是一摸一样的。别家的孩子看到新鞋帽都特别的开心要去试一试,还会和别人展示,我宝宝在很小的时候就特别排斥新东西。给他买的新鞋子套上去就脱掉,要么就哭的很伤心。每次给他换上新的东西都很有挑战。不过现在好多了,也有一点,但是不像以前那么强烈了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]曾子...

下面引用由曾子聪123发表的内容:

不过不是我吓你的,你宝宝宁愿要别人也不要你真的不太正常,我家老大是自闭儿',他那么大时也是宁愿要别人,也不要我,但是老二就不一样了,不认识的人根本就抱不走,一抱走,就马上向着我的方向边哭边坐出要抱的手...

现在好多了,开始眼生了,见到生人就原地不动了,一动不动,表情很逗,然后会跑过来找我。现在生人抱得是说我给你拿好吃的,她会去。不然不会去的

re:时间好快,宝宝现在十五个月了,听懂话我感...

时间好快,宝宝现在十五个月了,听懂话我感觉还可以,找谁啊,拿什么啊都知道,最近我发现她对新衣服新帽子新鞋都很排斥,买来新的要给她穿,她就是不穿,非得强给她穿上,那还得哭一会才会好,对新的东西很排斥。还有就是一哭就没有意义的乱指,一会指这,你抱着到这,他还没有什么是她想要的,就指别的地方,然后你就抱走,来回的,直到她不哭了。愁死了 是不是刻板行为呢?

re:宝宝只会用右手指东西,左手不会,拿东西时...

宝宝只会用右手指东西,左手不会,拿东西时有时食指会翘起来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我收到私信了。
这么小的孩子谁也不能说孩子是否有问题。
家长敏感一点不会有错,但是不要拿着显微镜找孩子的不足,客观一点去看,每个孩子的发育轨迹是不一样的。
如果你认定某方面是落后了,那么就积极去...

谢谢方老师,这么忙还给我回了贴,嗯 我会积极面对。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]曾子...

下面引用由曾子聪123发表的内容:

我只是照我两个宝宝的实际情况说的,你不要太着急了,你说的那个现象确实是一个不好的现象,我看过育儿书,一岁是孩子分离焦虑的高峰期,你孩子不是很依恋你,说明你给他的安全感不够,我想问一下,你平常是自己带孩...

嗯,一直是我自己带,她能听懂简单的指令,也会用食指指物,其他方面到还可以。

re:我只是照我两个宝宝的实际情况说的,你不要...

我只是照我两个宝宝的实际情况说的,你不要太着急了,你说的那个现象确实是一个不好的现象,我看过育儿书,一岁是孩子分离焦虑的高峰期,你孩子不是很依恋你,说明你给他的安全感不够,我想问一下,你平常是自己带孩子得吗?如果不是还正常一点,但是这凭这一现象,就认定有自闭症倾向是不够的,你宝宝眼神怎样,会不会食指指物,听的懂简单的指令吗?如果其他也有问题就得重视起来了。

re:我收到私信了。这么小的孩子谁也不能说...

我收到私信了。
这么小的孩子谁也不能说孩子是否有问题。
家长敏感一点不会有错,但是不要拿着显微镜找孩子的不足,客观一点去看,每个孩子的发育轨迹是不一样的。
如果你认定某方面是落后了,那么就积极去面对,去多加注意和引导。

re:又带她去超市了,还是谁抱都行,而且看到小...

又带她去超市了,还是谁抱都行,而且看到小朋友到是喜欢,但只会定定的看着人家,感觉真的要崩溃了,谁能帮帮我呢?

re:不过不是我吓你的,你宝宝宁愿要别人也不要...

不过不是我吓你的,你宝宝宁愿要别人也不要你真的不太正常,我家老大是自闭儿',他那么大时也是宁愿要别人,也不要我,但是老二就不一样了,不认识的人根本就抱不走,一抱走,就马上向着我的方向边哭边坐出要抱的手势。我老二是正常的

re:宝宝现在12个半月了,开始不认生了,今天...

宝宝现在12个半月了,开始不认生了,今天带她到外面玩,有一个阿姨把她抱起来就抱起来了,我伸手要抱她开始还不找呢,想了一下才找的。我又开始瞎想了

re:楼主,相信我,你宝宝是个正常的宝宝!!...

楼主,相信我,你宝宝是个正常的宝宝!!
不是自闭症

re:宝宝这几天睡觉,总是翻了好多个身,不在一...

宝宝这几天睡觉,总是翻了好多个身,不在一个地方睡,翻来覆去的!

re:谢谢大家 谢谢!!我还是想把宝宝的情况和...

谢谢大家 谢谢!!我还是想把宝宝的情况和大家说说,(不知道该用什么次形容自己的心情)宝宝现在高兴的时候喜欢前后点头,平时还脸部像发狠儿似的。

re:今天元宵节去奶奶家过的,不知道人多还是怎...

今天元宵节去奶奶家过的,不知道人多还是怎么的,在他背后叫他有好多次都没有反映,宝宝还总是发狠儿,有时用力点几下头,不知道为什么?

re:很感谢你们默默无闻的付出。我是觉...

很感谢你们默默无闻的付出。

我是觉得因为你从事了这个职业,了解了自闭症,所以一有点儿风吹草动就把孩子往这方面靠,有些过分忧虑了。如张雁姐所说,我也没觉得孩子有啥异常啊?

楼主放轻松,我觉得现阶段你轻松的心情比“努力”更重要哈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuyuehui发表的内容:

哈哈,楼主现在最需要的是放松。如果你不是曾经从事过这个职业,是不是现在是个幸福妈妈?

别愁眉苦脸的,春暖花开,多带孩子出去透透气儿。这么大的孩子就是愿意把手或手边的东西放嘴里的呀?

楼主,...

嗯,说实话对我影响很深,但主要是我性格的原因,感性,敏感。其实在我做自闭症老师的时候每天和孩子们在一块,能教给他们一些东西,尤其是在上音乐课的时候,看到孩子们聚精会神的和我一起跳舞(即使有时只是拍拍手等一些很简单的动作)最主要的是他们肯开心,快乐。我觉得很幸福,很有成就感,呵呵!在工作的4年中,我收获了很多。没后悔过!呵呵~~

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-23 15:55