以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

医生的话可信吗

[[face=宋体][/face]我小孩两岁三个月,会听一些简单的指令,如坐凳子,洗澡,吃饭等。一岁半时会说20个单音字,和爸爸妈妈有目光对视,其他表现很差。刚被医生确诊为重度孤独症。医生说,他的一辈子只能靠我了,再生一个或者领养吧,是为了有一天我老去时能有个人照看他。我哭了但我不甘心。我很迷茫,机构离家太远太远,放弃工作照顾小孩,以后的生活会更加惨,况且医生说训练是一辈子的事,即使倾家荡产也没用。真不知自己该怎么办才好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Cr...

下面引用由[U]Cranberry[/U]发表的内容:

听早间新闻访谈,Jacob Barnett 现年14岁,在2岁时诊断为中度-重度自闭症,医生告诉 Jacob父母他可能永远不会读写甚至系鞋带。
Jacob 目前quantum physics(量子物...

3岁之前的确诊,可能后面变数还是很大的. 5岁以后的确诊,如果不是什么高功能,那恐怕就有点那个了.

至于这个 jacob 的新闻, 我觉得虽然真实,但是也挺误导的,未必能够起到激励大家的作用. 还不如让大家放松一点心态.

re:听早间新闻访谈,Jacob Barnet...

听早间新闻访谈,Jacob Barnett 现年14岁,在2岁时诊断为中度-重度自闭症,医生告诉 Jacob父母他可能永远不会读写甚至系鞋带。
Jacob 目前quantum physics(量子物理学)硕士在读,即将读PhD...甚至有人说他比爱因斯坦聪明,预言获诺贝尔奖.....

这是一个公认的,活生生的例子,希望带给大家正能量。视频如下:

Autistic teenager tipped for Nobel Prize
http://www.bbc.co.uk/news/uk-22477958

re:医生 分369等,国内不是所有的医生,都...

医生 分369等,国内不是所有的医生,都能够给孩子一个准确的诊断。大部分医生,还停留那么一套说辞,一 没有语言的可能终生不语,一生都得有人照顾,找个地方去做康复训练吧?问还有别的办法?回答目前,没有只有康复训练一条路。而一些家长宁愿相信一些糊涂的医生,不愿去相信一些有经验的家长,有点可悲。天无绝人之路,需要家长们多摸索请教。

re:谁也无法预知未来,尽人事,听天命,无愧我...

谁也无法预知未来,尽人事,听天命,无愧我心吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xuehuapiao[/U]发表的内容:

医生的话可信可不信,但是这位家长的吃中药,算命看八字治疗自闭是一定不能信.

认同.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宇宇...

下面引用由[U]宇宇宝贝[/U]发表的内容:

宝妈  别信医生的话  我家宝2岁了 都不说话  指令根本不听  还有一点忽闪忽闪胳膊的习惯  就这样子 我这边的医生都说是倾向,而且也没有说绝对的以后会怎么样,,,现在要好好训练  治疗  我给我儿...

医生的话可信可不信,但是这位家长的吃中药,算命看八字治疗自闭是一定不能信.

re:宝妈 别信医生的话 我家宝2岁了 都...

宝妈  别信医生的话  我家宝2岁了 都不说话  指令根本不听  还有一点忽闪忽闪胳膊的习惯  就这样子 我这边的医生都说是倾向,而且也没有说绝对的以后会怎么样,,,现在要好好训练  治疗  我给我儿子吃中药,效果还是有的, 人有时候还得要信命  如果你有一点点信的话  去找个熟人 算算宝宝的八字。有很多不治而愈得怎么解释呢,命理还是有些道理的。,

re:不可信,且不负责。我当初听了这么悲观的“...

不可信,且不负责。我当初听了这么悲观的“预言”心想孩子将来能自理就谢天谢地了,现在孩子在幼儿园小班挺好,刷牙洗脸穿衣穿袜穿鞋,四岁我觉得都基本自理啦。现在的目标是长大自立喽,当然能上重点大学更好,呵呵
小孩才2岁多,可塑性很强,一定给孩子好的信息

re:1爱因斯坦小时候连幼儿园的手工都做不好,...

1爱因斯坦小时候连幼儿园的手工都做不好,被老师批评,被同学耻笑,谁知道他能成为举世闻名的科学家呢。

re:我说说我的经历吧,最初发现孩子有问题,但...

我说说我的经历吧,最初发现孩子有问题,但不知该问谁,更不知道上医院去看,因为不知该挂哪个科,在网上胡乱搜了一些资料,觉得孩子像自闭症,难过了很长时间。后来了解到省内有一位这方面的专家,请假去看,正好专家出差,就挂了普通号,医生问了孩子两个问题就说孩子是正常的。全家都很开心,一块石头终于落地了。不久在一本国外的育儿书上看到“亚斯博格综合征”,一对照觉得孩子应该就是,真正让我觉得问题严重的是这本书将自闭症放在先天愚型之后,归在了“残疾”一章。再去看专家,得到了确认。
    不管医生说的多轻多重,问题摆在哪里。自己最了解孩子,多学习一些相关知识,调整好心态,降低期望值。就像《小马过河》里说的,自己去试了,才知道“河水既没有老牛说的那样浅,也没有松鼠说的那样深”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小楼...

下面引用由[U]小楼春雨[/U]发表的内容:

医生是根据量表的得分判断的,我上网看了很多知道自己宝宝确实是自闭症,他的表现就是叫没有反应,不会摇头,点头,不和小朋友玩,很多时候也不听指令,很粘我,别的大人抱高高他就高兴。而且现在也不肯说话了,整天...

天,这真是草包医生,这医生连最基本的概念都不懂,还下诊断.

re:我永远记得第一次带儿子在省儿童医院那位医...

我永远记得第一次带儿子在省儿童医院那位医生丢下的一句话:当她说我儿子是孤独症时,我问什么叫孤独症啊,她瞥了儿子一眼说:他以后能做到大小便自理。天啦,当时我真是那感受!现在,儿子能在普小混,虽然成绩不好,但总算还混着了,可见这医生。。。。。

re:不能不信,也不能全信。你要从战略上藐视它...

不能不信,也不能全信。你要从战略上藐视它,从战术上重视它。努力就会有收获,不努力绝对不会有收获

re:看到楼主发的另外一个关于听统的求助帖,觉...

看到楼主发的另外一个关于听统的求助帖,觉得有必要把这个医院和医生曝光。听统是唯一有效的办法?叫他去吃SHI吧!!!

re:同意楼上的,自闭症很明显就是孤独症。...

同意楼上的,自闭症很明显就是孤独症。
还有,我也遇到过草包医生的。我们一家带着孩子去看那个医生,我本来想把孩子在家的表现仔仔细细的说给那个医生听,谁知道人家根本没耐心听这些,一进门就说我家孩子不是自闭症,因为他进门就哭了,医生说自闭症孩子没有这样的情感反应,他指着门要走,那医生说自闭症孩子也不会有这样的要求,说我们是孤独障碍。当时我们就高高兴兴走了,幸好我回家后,越想越不对,越想越不对,于是换了个医院看,就被确诊了。
这么草率的说不是,或是草率的说是、而且很重的医生,都是草包医生,都是要害死人的。楼主,你换个权威点的医院再去看一次吧。

re:楼主,孤独症就是自闭症,就像大陆叫贝克汉...

楼主,孤独症就是自闭症,就像大陆叫贝克汉姆,港台叫碧咸,说的是同一个人,如果这个医生连这个都搞不铃清,他连草包都不如。

re:医生是根据量表的得分判断的,我上网看了很...

医生是根据量表的得分判断的,我上网看了很多知道自己宝宝确实是自闭症,他的表现就是叫没有反应,不会摇头,点头,不和小朋友玩,很多时候也不听指令,很粘我,别的大人抱高高他就高兴。而且现在也不肯说话了,整天叽里咕噜不知讲什么。医生说这是孤独症,比自闭症更严重。他没有给什么建议我,就只是叫我上网买些书自己看看吧。我不想放弃但不知怎么做才是对的

re:自己的孩子什么样父母心里最有数,专家确诊...

自己的孩子什么样父母心里最有数,专家确诊又怎样?努力学习怎样专业的带孩子,孩子得潜能谁也不知道是什么程度,与其忧伤焦虑,还不如都转化为干预孩子的力量,加油吧!!!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-29 19:33