以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哈维爸爸

哈维上小学了!爸爸妈妈陪你一起长大

re:儿子感冒一周了还没有好,这次感冒估计是由...

儿子感冒一周了还没有好,这次感冒估计是由于他不喝水导致上火引起的。不知道为什么,他从不主动喝水,难道是没有渴的生理反应吗?让他喝水他就推开,偶尔会喝点牛奶,喜欢喝果粒橙。

re:昨天吃完晚饭后,对儿子说:爸爸带你去图书...

昨天吃完晚饭后,对儿子说:爸爸带你去图书馆玩好不好,他回答:好。下楼后一路上不停的跑,很兴奋,开心的和我到了公交车站。到了区图书馆,可能是下雨的缘故,儿童区里的人很少,这是儿子第一次到图书馆,看到很多书很高兴,说话的声音很大(平时说话声音很小),我给他找了几本绘本图书,非常简单的,几乎没有故事情节的,他还听我讲,稍有故事情节的,他就跑开了,明显理解力不够。后来来了一个已经上幼儿园的小哥哥,凑到我身前听我讲故事,当时我讲的是一本图画-字词对照的书,我指着图片让他俩回答,那个小朋友只看画,不认识下面的字,有好几个都答错了,而我儿子只看字,所有的都答对了,但盖住字,让他看图回答,有几个就答不上来了。后来,小哥哥说:我们一起玩吧,我鼓励儿子说:让小哥哥在前面跑,你在后面追,儿子听懂了,开始追小哥哥,并伴随着大叫,跑了几圈,图书管理员不乐意了,我就带儿子离开图书馆了。

re:从上周六到今天,孩子一直发烧、咳嗽、流鼻...

从上周六到今天,孩子一直发烧、咳嗽、流鼻涕,感冒很严重,人也特别不精神,在家里就自己趴在垫子上推小汽车玩,和他眼睛对视的时候也没有“神”,呆呆的。晚上老婆下班后在床上逗他玩,让他唱儿歌,给他起个头后,他唱的很慢很慢,一个字一个字的往外冒,有时候唱到一半就开始叽里咕噜的说一些我们听不懂的话,过了一会了,老婆说最近感觉儿子发育好像停滞了,要知道老婆对儿子一直持乐观态度的,到现在她也担心起来了。我说你也没信心了?,老婆没回答,估计心里也很难过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈维...

下面引用由[U]哈维爸爸[/U]发表的内容:

昨天晚上睡前问儿子:“哈维,明天就要上学了,中秋放假3天,有没有想老师?”
              哈维:“想了”
                我:“想哪个老师了?”
         ...

还很不错呀,都能回答的这么好,又能分清谁是老师谁是同学,记住这么多同学的名字。挺好的啦

re:听老师讲,儿子在早教中心中午有时候不睡觉...

听老师讲,儿子在早教中心中午有时候不睡觉,趴在小床上哭,但下午我去接他的时候,经常看到他很开心的在那里玩,似乎情绪很好。
儿子最近说话声音比以前大一些了,最近特别粘我,可能是和他妈妈接触的时间太少了,现在晚上都是搂着我的脖子睡觉,半夜里翻身也是紧靠在我这边,有时候和我头挨着头睡觉。由于这小子习惯蹬被子,晚上要给他盖好几次被子,很久都没踏实睡个安稳觉了。

re:通过近期观察儿子的行为,发现有3个问题行...

通过近期观察儿子的行为,发现有3个问题行为:1.玩小汽车喜欢跪着低头看车子底部,不知道是看车轮还是地盘?
                                           2.有时候遇到一些“突发”(对他来说)状况,表现很紧张,慌慌张张的如“惊弓之鸟”。
                                           3.理解能力差,给他讲故事,他好像听不懂。听一会就跑开玩了。

re:十一假期带着儿子去临安清凉峰景区玩了两天...

十一假期带着儿子去临安清凉峰景区玩了两天,儿子很开心,吃农家菜饭吃得很香,晚上睡觉也很长。有机会下次再去。

re:早上送哈维去上学,哈维第一次说“不喜欢上...

早上送哈维去上学,哈维第一次说“不喜欢上学”,到了早教机构门口,干脆就哭了起来,拉着我的手要离开。不知道是因为上学要早起,还是换了老师的缘故,总之哈维在学校过的不开心,心里很担忧。明天就放国庆假了,想带儿子到临安的大山里过几天。

re:贝贝爸,你们是哪里的?

贝贝爸,你们是哪里的?

re:我孩子是九月十五日查出来的当时心情和你们...

我孩子是九月十五日查出来的当时心情和你们一样,孩子三岁四个月大一些行为和你孩子一样。为了孩子一起努力吧!

re:哈维最近的情绪问题越来越突出,不如意的时...

哈维最近的情绪问题越来越突出,不如意的时候就用转着圈的大哭大叫来发泄,昨天去早教机构去接她的时候,老师说哈维上课的时候会下位走来走去。哎。。。频受打击,难道哈维真的是自闭症吗?我们一直不相信,也可能是不愿相信。
哈维你快好起来吧,爸爸妈妈看到你表现不佳的时候非常痛苦。

re:谢谢XUANXUAN妈,你是第一个顶我帖...

谢谢XUANXUAN妈,你是第一个顶我帖子的人。
昨天儿子洗完澡后在床上玩,结果尿到床上了,我怒了上去就打了他的屁股几巴掌,打得他哇哇大哭。真是生气,儿子不知道怎么回事,至今尿尿还不会示意大人,想尿的时候不管何时何地就直接尿了,而且似乎也没有饿和渴的感觉,都需要喂才吃喝,不知道是哪个感统失调了。
已经连续3天失眠了,晚上睡不着,白天头痛,是不是抑郁症的前兆。
愁啊!

re:我宝宝二岁的时候也是木讷的很现在三岁...

我宝宝二岁的时候也是木讷的很
现在三岁多了,在家,有时候在外面还是很高兴的
多陪陪孩子,让他没有空闲着,就成功了

re:有些地方宝宝做的还是不错的,比我宝宝强,...

有些地方宝宝做的还是不错的,比我宝宝强,跑可以慢慢锻炼,我宝宝三岁才跑一点
宝宝大了会好很多的

re:昨天晚上睡前问儿子:“哈维,明天就要上学...

昨天晚上睡前问儿子:“哈维,明天就要上学了,中秋放假3天,有没有想老师?”
              哈维:“想了”
                我:“想哪个老师了?”
              哈维举着手指:“想这个了”
                我:“这个是谁?”
              哈维:“王老师”
                我:“还想哪些老师了?”
              哈维:“还想萍萍老师,丹丹老师”
                我:“有没有想小朋友?”
              哈维:“浩浩、金豆”
                我:“还有没有其他小朋友?”
              哈维:“。。。。。。”

re:昨天晚上陪儿子玩木牌,看到木牌上的雨伞,...

昨天晚上陪儿子玩木牌,看到木牌上的雨伞,哈维说:“雨伞像蘑菇”,开心。

re:儿子至今仍不知道渴和饿,到了吃饭的时候,...

儿子至今仍不知道渴和饿,到了吃饭的时候,他也不上饭桌,如果不主动喂他喝水,他可以一整天不喝水,不知道这是什么原因,这个问题让我非常的担心。
这几天又感冒了,昨天晚上带他去医院,医生让他张大嘴巴看口腔,这次还蛮乖的,要知道前两次让他张嘴都大哭不止,小有进步。

re:昨天晚上带儿子训练,刚练了几个蹲、起动作...

昨天晚上带儿子训练,刚练了几个蹲、起动作,他就不愿意做了,喊着:“不做,不做,爸爸休息一下”。为他的小机灵高兴了一会,但想到今天没有完成训练内容,心里又不踏实。对于儿子的训练,我一直都比较迁就他,即希望他快乐的度过每一天,有怕完不成训练内容耽误了他的康复。心太软。

re:儿子最近话越来越多了,但所说的“话”大多...

儿子最近话越来越多了,但所说的“话”大多是自言自语,一部分是重复大人教过的话,我们还听得懂,还有一部分是我们听不懂的,说得兴起时还会咯咯笑起来,看起来很傻。
今天上午看了托班老师发在群里的照片,儿子上课时始终抱着玩具熊,和NT的孩子坐在一起,仍显露出他特殊的一面,吃饭时,老师让小朋友们挨着自己的好朋友坐,儿子孤零零的坐在一边,我心里为儿子也为自己感到难过。昨晚奶奶说,如果不和正常小孩子比,哈维在家看起来挺正常,看来,怕就怕对比,一对比,特殊孩子的一面就显露出来了。

re:前天晚上陪儿子看巧虎,在看到《夜晚谁在睡...

前天晚上陪儿子看巧虎,在看到《夜晚谁在睡觉》这一集时,儿子突然抽抽搭搭的哭起来了,边哭边喊“妈妈回来!妈妈回来!”,原来是看到画面上小狗妈妈搂着小狗睡觉,小鸟妈妈搂着小鸟睡觉,哈维想妈妈了,而这时候妈妈还在上班。这是儿子第一次表达自己对妈妈的依恋情感,以往当妈妈和他分开时,他一贯都是没有反应,“冷漠”的。终于看到儿子情感上流露出温情的一面。欣慰。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 01:40