以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruima

明天会更好-瑞瑞加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

都一样啊,银子花花的,动用积蓄了。不过别埋怨人家是贵子,你要是生个女儿,那叫“千金”啊!都不便宜。呵呵

同感,感叹花钱容易,赚钱难,不过即使NT小孩在教育上也要花很多钱,我们的孩子会比他们花更多,更“贵子”更“千金。”

re:都一样啊,银子花花的,动用积蓄了。不过别...

都一样啊,银子花花的,动用积蓄了。不过别埋怨人家是贵子,你要是生个女儿,那叫“千金”啊!都不便宜。呵呵[EM04]

re:瑞瑞又进步了,真棒!是啊,我们的...

瑞瑞又进步了,真棒!

是啊,我们的宝宝都是金宝宝。我养惟惟花的钱,比姑妈养四个孩子还多。

re:对了 其实还有给他买的玩具、巧虎、书籍...

对了 其实还有给他买的玩具、巧虎、书籍 起码也好几千了
再加吃穿 ,我估计这一年在他身上起码花了5万,我一个人的工资都养他了。

re:年底了,盘点下瑞瑞这一年的教育支出:...

年底了,盘点下瑞瑞这一年的教育支出:
医院诊断、听统一共1500左右;
机构 5月 2400,6-9月:3300*4=13200,10-11月 2000*2=4000,一共19600
托班 3400
早教大概2000左右
一共是26500
还不算吃穿费用的
果然是贵子,很贵的儿子。
明年还有花多少呢?先预算5万吧
这样想想辞职,真的是不敢啊!!

re:瑞妈,管他中文还是英文,能学会就是好事情...

瑞妈,管他中文还是英文,能学会就是好事情。

re:最近很喜欢说:股嘎嘎股嘎嘎,very v...

最近很喜欢说:股嘎嘎股嘎嘎,very very good!  一开始我还不明白,这个哪里学来的呢,后来想起来了,原来是托班老师教的。看来托班没白去哈哈。

还有记住了蓝色 红色的英语表达。

其实他中文都没学好 我都不是很想教他英语。

re:可爱的瑞瑞,亲一口。 每次我想到瑞瑞白白...

可爱的瑞瑞,亲一口。 每次我想到瑞瑞白白嫩嫩肉呼呼的小脸,我就想上去蹂躏一下哈。
淘宝也得了一个奖状,是“智慧星”,我们问他你被评为什么呀,他回答:表现好
估计和瑞瑞一样,听个一知半解,发奖状的时候老师说了是给表现好的小朋友吧

搞笑的是,孩子爸爸出差回来,看见贴上的这张奖状问我:哪里来的,抽奖抽来的?
真是汗哪,在孩子爸爸心中,淘宝凭实力是没办法拿到奖状的吧
他哪里晓得,这是安慰奖噻,人手一张哦

re:浩浩妈,我加你了.最近瑞瑞进步还...

浩浩妈,我加你了.

最近瑞瑞进步还是有的.

比如他要自己舀汤喝,我把汤拿远了,他会说 妈妈  够不着.  自己想去拿东西够不着也会跟我来说,够不着.

有时候他对于我跟他说过的句子,突然就用到了,这时候就觉得只要不停教,孩子还是能学会的.

最近也会邀请我跟他一起玩了,他在玩巧虎立体屋,叫我:妈妈来。我说:要妈妈来干什么。他答不出来,我跟他说 是不是跟妈妈一起玩,他说 妈妈一起玩。

我说:让爸爸陪你玩吧,妈妈要去洗脸刷牙了。他拜拜手:不要爸爸,爸爸再见。我跟我老公说,你看平时不好好陪孩子,孩子都不要跟你玩的类。

托班放假了,瑞瑞收到了人生的第一张奖状:被评为 快乐之星。我问瑞瑞:这是什么啊?他说:新年快乐。估计老师发他们奖状的时候祝他们新年快乐了。

re:祝有个好心情。

祝有个好心情。

re:瑞妈啊,我加不上你的扣扣,你加我吧~~!...

瑞妈啊,我加不上你的扣扣,你加我吧~~!!!

最近怎么样?好点了吗???

re:昨天晚上被瑞瑞折腾了,一开始跟我睡的,这...

昨天晚上被瑞瑞折腾了,一开始跟我睡的,这段时间他都要跟我睡,问他要跟奶奶睡还是妈妈睡  他都说妈妈的。
但后来他一直不肯睡,我就打了他2下屁股,说再不睡打屁股。
过了会,他说跟奶奶睡,我再次跟他确认,他哭的呀跟奶奶睡,我就让他爸爸抱去奶奶那。
但到了奶奶房间,他又哭的说 跟妈妈睡觉,他奶奶哄了也没用。
再又抱回来,又哭说 跟奶奶睡。后来哄了很长时间才睡着。
真不明白 他到底要怎么样了。

从康乃馨回来后,感觉基本都是在放羊了

我最近都很苦闷,很多烦心的事情,看来要先调节好我的心态。

re:也可以啊,中午吃完饭坐车,孩子在车上睡会...

也可以啊,中午吃完饭坐车,孩子在车上睡会儿,午觉时间结束就到机构了,回来就无所谓了,到家吃饭不超过七点半还是可以的。

re:我们没有车 坐公交车来回要3个小时,如果...

我们没有车 坐公交车来回要3个小时,如果去上半天 上课时间也就2个多小时,路上时间要3个小时 实在划不来

re:各有利弊,看孩子的能力而定吧,我觉得瑞瑞...

各有利弊,看孩子的能力而定吧,我觉得瑞瑞可以半天幼儿园半天机构啊,机构有多远呢?开车多久啊?能克服的尽量克服吧,大人辛苦点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

昨天去瑞瑞的托班,去看了他一节课的表现。

昨天那节是音乐游戏课,老师放老猫和小老鼠的音乐。让孩子们跟着模仿,先是老猫在睡觉,在小老鼠出来了,老猫醒了就捉老鼠,老鼠跑。。。。

老师也不知道是...

我也是这种感觉。惟惟在幼儿园还是挺开心的,能和小朋友融合,也能学点东西。

问题是幼儿园太松散,各项技能的训练提升比不上机构。

re:融合幼儿园也是我的期待啊……我们这也没有...

融合幼儿园也是我的期待啊……我们这也没有条件,没办法。

re:昨天去瑞瑞的托班,去看了他一节课的表现。...

昨天去瑞瑞的托班,去看了他一节课的表现。

昨天那节是音乐游戏课,老师放老猫和小老鼠的音乐。让孩子们跟着模仿,先是老猫在睡觉,在小老鼠出来了,老猫醒了就捉老鼠,老鼠跑。。。。

老师也不知道是不是因为我在门口看的原因,很照顾瑞瑞,比如看瑞瑞不动,就提醒他:瑞瑞,你的小手呢? 瑞瑞就跟老师一起动动。

学老鼠跑的时候,他也跑的很开心。昨天是2个班级一起上课的,有快30个孩子了,气氛很活跃,我感觉能带动瑞瑞。这是机构说达不到的效果,机构里上课就只有家长的声音,很少有孩子们的叽叽喳喳。

后来老师让他们学小老鼠逃回洞里,是分一批批孩子一起玩的。但瑞瑞玩了一次,看其他孩子玩的时候,又要去玩。下课跟老师聊聊,老师说他还不懂得玩过了就不能再玩。其他孩子已经懂得只有老师邀请到的才能去玩。而且最后老师问:还有谁没玩过?没玩过的懂得举手告诉老师没有玩过。要瑞瑞了解这个游戏规则估计还比较难。

机构和托班 真的各有各的好处,如果能有融合幼儿园就好了,对瑞瑞这样的孩子是最适合的。可惜杭州没有。如果半天托班 半天机构,因为机构实在太远 真的不是很可行。

感觉在这个托班一个月,瑞瑞还是有进步的,比如上课已经能坐下来了,虽然有时候还会站起来走,但明显频率没以前高。上课的时候也已经能与其他孩子一起互动,虽然下课还是没有交流

re:哦?有几天不来盖楼啊。帮忙顶一层。

哦?有几天不来盖楼啊。帮忙顶一层。

re:如果你的工作是那种辞了两年后还能找补回来...

如果你的工作是那种辞了两年后还能找补回来继续事业的就辞吧。多和孩子呆在一起对孩子肯定有好处。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-3 16:48