以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohaomama

开心度过每一天

re:今晚洗完澡要过来跟我睡,可是床罩都...

今晚洗完澡要过来跟我睡,可是床罩都被他折腾到地板上了。我就问他床罩怎么了,他说掉了,我就说我们铺床好吗?答好。于是我俩在床两边把床罩拉上去,他那边还没有盖住垫子,我提醒了一下,他又往上拽拽,基本铺好了。这真让我惊喜,以前跟他说过很多次他都没有反应,这次竟然非常配合的做好了。

re:最近经常教他描红,我打印了"上下大...

最近经常教他描红,我打印了"上下大小'几个简单的空心字,每个都有好几页,一般每次描半页,每个字少说也秒了几百遍了,可还是不认识.
    每天回家就喜欢玩,而且特别的开心,刚教会他一个摸摸的游戏,就是我闭上眼睛,伸出手来到处摸他,摸到就打屁股,刚开始不理解,我一边摸倒他身边一边边说快跑要不然打屁股了,漫漫就知道躲了,后来就躲的很快了,而且非常开心的说'我叫你摸摸摸,'有时我故意不理他,他还会看者我说'我要摸摸摸'.然后我再跟他玩一会.可是一提写字涂颜色他就要哭,尤其是涂颜色的时候,经常会不看就在一个地方来回画,把纸涂破了.

re:竟然一年多没有记录了,这一年多孩子进步还...

竟然一年多没有记录了,这一年多孩子进步还是比较明显,只是感觉太慢了,我一直在找他是否在某一方面有些天赋,可惜真的没有找到,整天安静不下来.作妈妈的也跟着心情大起大落.真担心那一天就崩溃了.

re:孩子出生第二天游泳,护士阿姨刚把昊放到水...

孩子出生第二天游泳,护士阿姨刚把昊放到水池里就大哭起来,声音是如此洪亮,整个楼都听的到,直到嗓子哭哑.别的孩子都在里面很舒服的活动.当时有一个老护士还夸他,说长大后肯定厉害,全家都很高兴,现在才明白他是比他们敏感,难适应新环境.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-1 18:27