以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 20140922

记录柚子的成长(2014.09.22)

几个月下来,柚子的应名反应好了很多,大概十次有七次能回头。和爸爸妈妈的感情依恋也好了很多,特别喜欢爸爸一起玩,要爸爸抱抱。他不会玩玩具,那我就一样一样教。他不会双脚跳,那我天天给他练。他不会这个不会那个,那我一样一样慢慢教。方老师建议三岁以下的不用送机构自己在家干预即可。但因为我自己学习的有限,所以暂时需要老师,等我自己逐渐成熟起来,我会侧重家庭教育。柚子是想说话的,今天吃葡萄,我问他这是什么?他努力发音

柚子在19月进入当地一家私人机构开始训练,因为我平时要上班,都由孩子奶奶负责接送。机构是封闭的,个训在屋里,老师教些什么家长都不知道。一开始进步是有的,常规好了很多,能坐住了,不会乱丢玩具了。但是他的认知能力仍然是很差的。平时我就教些图片认识些家里常见的物品。他的记忆力还可以,说多了就都能记住了,但是他的语言仍然很差,不会命名。现在为止也只能叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐弟弟妹妹,有时候还会搞错对象。我仍然每天很焦虑,觉得在机构里那么久除了常规变好之外其他方面进步甚微。我决定放弃这家机构选择另外一家做结构化教学的,我也决定放弃自己喜爱的工作来陪柚子慢慢成长。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-13 23:56