以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 破茧成蝶

老公想要第二胎

re:跟他好好谈,请他站在你的角度为你想想,拿...

跟他好好谈,请他站在你的角度为你想想,拿出实际行为来为你分担劳苦。如果做得到,不妨考虑他的建议。做不到,让他也不能埋怨你。

re:只要安排好,要第二个孩子一般也不会影响老...

只要安排好,要第二个孩子一般也不会影响老大的进步的。楼主想问题也不要太偏激。有时候,孤注一掷,反而容易走进死胡同。

re:我们两口子倒是想法差不多,有再要个孩子的...

我们两口子倒是想法差不多,有再要个孩子的意愿。主要是为老大以后做打算等我们百年后有个人照顾他,经济问题是一个但是问题不大大不了苦点累点,主要是害怕下个孩子的健康问题如果再有自闭症恐怕我们要疯了。哎头疼啊到底是要还是不要

re:我认识的一个家长也是你这种情况,爸爸想要...

我认识的一个家长也是你这种情况,爸爸想要二胎,妈妈反对,认为没有时间没有精力,吵了几年也没结果,然后在星儿10岁的时候,爸爸有了外遇,找了个小三,小三怀孕了,爸爸提出离婚,净身出户,星儿留给妈妈。现在爸爸跟小三生了个健康可爱的孩子,爸爸是个很有赚钱能力的男人,现在他和小三一家三口幸福快乐。而妈妈虽然得到了房子和存款,但带着星儿度日如年。。。。。。。。。。

re:吵解决不了问题,只会使问题继续存在,心平...

吵解决不了问题,只会使问题继续存在,心平气和地谈一谈,第4楼的好方法!

re:各家都有难念的经。我同意,老婆不同意。我...

各家都有难念的经。我同意,老婆不同意。我真想自己能生就好了,两个孩子肯定很辛苦,苦中求乐。当然,高兴地生很重要。互相理解,高高兴兴最重要

re:想要就要吧,至少生活还有个盼头。

想要就要吧,至少生活还有个盼头。

re:我们家是我很想要生第二胎,我老公坚决不同...

我们家是我很想要生第二胎,我老公坚决不同意,我觉得再要个孩子就不会盯着一个小孩看了。

re:你当然有权力拒绝,但是对头吵只会更糟.看...

你当然有权力拒绝,但是对头吵只会更糟.看起来这里的最主要的问题还是丈夫不够分担,妈妈已经精疲力尽了,不想再生当然可以理解,但是如果有余地的话,先要把趁机把丈夫搞定了,逼他担负起责任和义务起来,如果再生,自然有个问题是万一再生了特殊孩子怎么办,尽管从我们实际接触到的大量的二胎中,基本上看到的全是非常健康的孩子,但是毕竟有个问题在哪里,做父母的,尤其是男人得让他拿定主意碰到这样极端的情况能不能扛得下来,再者,如果生二胎,那么从怀孕到脯乳,至少得有两年不能全力照顾老大,那么丈夫就必须要扛起来,先让他带孩子带个一年,过关了再能答应再生.过不了这关,让他自己去打退堂鼓.

re:我是妈妈,我们家也在考虑要二胎的事情,但...

我是妈妈,我们家也在考虑要二胎的事情,但是爸爸的态度基本明确不想要。其实,要第二个孩子只是想让生活更美好,谁提出要都无可厚非,关键是夫妻俩要静心客观考虑下,如果经济各方面都可以,一方面爸爸或妈妈态度很坚决要的话,一方不妨站在对方的角度上考虑下,再好好谈谈决定呢!祝福你们幸福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]破茧...

下面引用由[U]破茧成蝶[/U]发表的内容:

刚和孩子爸爸吵完架,头疼的厉害。苦水无处倾吐,就来到这里。吵架原因很简单--他想要第二胎。这个想法他说了好几次了,对我来说这样的话就是一种折磨。好几年了,我为了孩子付出了很多,包括精力、心理、...

爸爸想要第二个孩子,这是很正常的要求啊. 为什么没有商量的余地呢. 有了第二个孩子的确会更累,但是爸爸高兴了,可以有心情多帮妈妈照顾孩子们, 哥哥多了一个亲人,妈妈有了一个小棉袄/小情人, 家里多了欢声笑语, 这比多少ABA,语言课都值得啊.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-8 12:43