以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐的鱼

《东方直播室》文章 怒斥嘉宾不懂啥叫“自闭”

re:出路的定义是什么。

出路的定义是什么。

re:唉!当希望寄托在人或zf的时候,只会让人...

唉!当希望寄托在人或zf的时候,只会让人越来越绝望,因为人人都是罪人。转向那位永远爱我们的神,才是唯一的出路。
也许有些家长听到说神爱我们,感觉虚无缥缈,疑问重重。是的。心眼没有被神开启前的确如此,但当你凭着信心去寻求,经历到这位真实完美的神时,你就能晓得他实在太爱我们,爱我们到一个地步,为担当我们的罪死在十字架上。
耶稣说,人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的,只有明白主耶稣为我们舍命,我们从此就知道何为爱。
以赛亚书也告诉我们,他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。这是可信的,也是他对被造人类的应许,神是信实的神,他的话永不落空。关键在于你是否愿意相信?是否愿意接受?

re:当天是无意中看了后半段,从此开始喜欢文章...

当天是无意中看了后半段,从此开始喜欢文章了。

re:无奈

无奈

re:很无奈的现实,我们的孩子真的是无处可去,...

很无奈的现实,我们的孩子真的是无处可去,这几天我终于求得陪读了(半天陪读半天回家),我已经很感恩了(很是感谢这所私利幼儿园的很有爱心的园长),但是已经在担心小学又该怎么办呢?我很迷茫,没有任何方向。我们这里的一所公立幼儿园的园长很不客气地直接建议我们送女儿去上爱心学校,另外就家庭教育方面很是把我们家长批评了一通...

re:我有信心。如果一个母亲失去信心对她的 孩...

我有信心。如果一个母亲失去信心对她的 孩子和家庭是灭顶之灾。
其实这么多年下来,社会环境还是有很大好转。世道黑暗,可是我看到人心不死。人心不可恃,但神之道永存。我就不信我们和我们的前辈们受这么多苦是白受的,不相信我们会永远这样败坏下去。耶路撒冷总会有重建的一天,当年犹大人的祖先流离千年,二战中死了那么多人,还不是有重归圣殿的日子。哈里路亚!

re:这个话题还不能象和隔壁贴的话题一样敞开来...

这个话题还不能象和隔壁贴的话题一样敞开来谈,谈多了,以琳就打不开,哪儿都不能谈,谈多了,抓你丫滴(老秋的话),你只要给那些牲口纳税就行了,谈权利就只好憋着,憋死你,早年记得与张雁私聊的时候她还劝过我要有信心,一直以来,我真的没什么信心。

re:六十岁之后也没得办啊,有退休金也没人管啊...

六十岁之后也没得办啊,有退休金也没人管啊。

re:这个节目挺不错的,我昨晚也看了。看完了觉...

这个节目挺不错的,我昨晚也看了。看完了觉得太无奈了。到底哪里是咱们这些孩子的容身之处呢?!还有文章问说的,十六岁之后和六十岁之前,这一段,怎么办呢?

re:唉,我再延伸一点,没有基本人**权,残疾...

唉,我再延伸一点,没有基本人**权,残疾人的权利也就没有,残疾人的权利没有,自闭症从哪来权利呢?文章我成他的粉丝,马伊琍没嫁错人。

re:是啊,很多人骨子里都有一种社会达尔文主义...

是啊,很多人骨子里都有一种社会达尔文主义的想法。纳粹就是这么干的。

re:东方直播室的这个节目我看得异常愤怒,把一...

东方直播室的这个节目我看得异常愤怒,把一些属于社会道德底线的东西拿出来讨论该于不该、能与不能其本身就是极端反社会的。照这个趋势发展,很快就会讨论到残障人士该不该活着,残障人士活着对正常人公不公平了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

嗯,即使普通教育能够容纳了九年,那更长远的以后呢?

昨天去超市买鸡蛋,因为是特价,每份都限量,卖鸡蛋的小伙子,虽然低着头,但凭咱的“专业”,立马就能看出了特殊,动作虽然看起来慢吞吞,但是完全是...

这超市真好
如果我身边有,一定经常去

re:文章,赞一个!

文章,赞一个!

re:我因为《天堂》,才看了《雪豹》,看了《雪...

我因为《天堂》,才看了《雪豹》,看了《雪豹》才知道文章爷们,现在看了这个帖子,更知道文章是超爷们!

re:嗯,即使普通教育能够容纳了九年,那更长远...

嗯,即使普通教育能够容纳了九年,那更长远的以后呢?

昨天去超市买鸡蛋,因为是特价,每份都限量,卖鸡蛋的小伙子,虽然低着头,但凭咱的“专业”,立马就能看出了特殊,动作虽然看起来慢吞吞,但是完全是尽力的,而且神情不时有游离在外的感觉,还偶尔地用袖子擦鼻涕。

购买者中老年居多,有鄙视的,有嘲笑的,有催促的,有指责擦鼻子的,只有一个大妈关心地问他,是不是感冒了,他小声回答“嗯”。

不是因为比俺年长,俺真想冲他们吼上几句,为什么就不能鼓励他的自食其力,感动于他的认真努力,体谅他的能力和感冒?

俺想俺以后会成为这家超市的常客,即使鸡蛋上沾着鼻涕,因为这里至少接纳了一个特殊孩子。

re:很难得这么有见地、有深度、有关怀的人啊。

很难得这么有见地、有深度、有关怀的人啊。

re:感谢更敬佩文章,看得深,最务实,摘取他的...

感谢更敬佩文章,看得深,最务实,摘取他的几段发言:

“其实我也跟很多人在讲,我说我不是演,我只是在还原,还原这么一群人,刚才我在底下听了大家很激情的辩论,其实我在底下想,今天大家在讨论说应该去哪应该去哪,对不起大家连自闭症都不知道,大家连消除最基本的误解和歧视都做不到,我们还有什么说的?因为说什么都是无稽之谈。”

“我们在讨论的是生存,我们连生存都没有,谈何教育?还教育什么?所以我觉得现在咱们要想的是,16岁以前有培植学校,60岁以后有养老院,中间这一段没有,也就是说我们在要为他塑形的这一段没有,我们还讨论什么?我觉得特别的无趣,我觉得生存环境都没有还讨论什么教育,讨论什么生活。所以我觉得在哪儿就读在哪儿塑型,在哪儿受教育不重要,重要的是我们能知道他们,能给他们生存的环境,一个好的生活环境,”

“做为父母,大家得了解到自己的孩子的现在的处境,包括未来的处境,我们不要去想,因为在现在的处境里头你们会想到很多1234567,比如受到的教育比如说在道德规范,比如说在这个社会如何生存,但是我现在希望你们想的是在未来的10年20年甚至30年40年以后该怎么办?”

“我们身为父母,首先不能放弃,但是如果说作为家长说你总会那么一天的,你难道说让你的自闭症孩子走在你的前面吗?”

“所以我想自闭症患者本身就是一个社会交往障碍,你何必要把他拉到这个社会里来?”
他认为,如果整个社会都消除了对于自闭症人的误解,社会大家庭并接纳这个群体,“我们还会有分支什么教育机构,辅教中心吗?不会了。”

re:我女儿现在的情况跟老师讲半天,老师只是说...

我女儿现在的情况跟老师讲半天,老师只是说她不爱理人,跟她说什么也不回答,所以什么也不管。我这里没更好的办法,只能送半天,在家教她半天了。但是女儿每天放学都知道学什么,而且语文课文从头到尾也会背的。在学校跟老师交流上稍弱,只是不喜欢写字。就是这样老师还接受不了。根本不管。我的心也凉,在想小学可以这样慢慢的去培养她,到了中学该怎么办?

re:昨天晚上我也看了电视。文章真是好样的!纯...

昨天晚上我也看了电视。文章真是好样的!纯爷们儿!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-3 17:57