以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

re:易易一家到我老家去玩了。

易易一家到我老家去玩了。

re:昨晚去超市买东西,女儿抢着拎...

昨晚去超市买东西,女儿抢着拎篮子。买了一瓶2升的酸奶,怕女儿
太累,爸爸拿在手里,女儿硬是要放篮里。"告诉你,我都长大了!"
女儿边说边指手画脚,不由得眼圈红了,眼看珍珠就要下来,我说:"
哎呀,你的力气真大!"爸爸接着说:"你是大力士了!"这下易易一
脸灿烂,抱着我的腰,把脸埋在我怀里。。。
        女儿最近就是喜欢这样逞能。不让干还发脾气。18日那晚吃晚饭,
人家好心提醒易易有个菜很辣,当心点。易易非要盛一大碗,我说汤不
要了,她不听,非要!吃的时候胀得脸通红,我说把汤倒了,又不肯。
最后真全吃光了。后来星期五又有每人一碗辣面,这下终于学乖,我说
太辣就不要吃了,易易没再坚持。我的易易就是这样固执的家伙!

re:谢谢 !...

谢谢 !
        短短的第一周结束了!又迎来这悠闲的休息日。本周易易要完成
一篇作文:寒假中快乐的事。问易易,居然不是旅游,而是司空见惯
的放烟花!或许她认为放烟花好写,以前写过的。好吧,我也不强人
所难,就让易易自己打草稿。写完一看,可不是吗?就是去年教了3遍
没有写象最后听写的那篇文章,她倒还记得!我真是佩服她的记忆力!
可是这又怎样?写前我特地给她看今年除夕拍下来的放烟花视频,跟去
年情况不完全一样了 ,她还是只会记忆中的内容!不会自己描述!!

re:又开学了!易易又要开始忙碌了!姐...

又开学了!易易又要开始忙碌了!姐姐又要开始辛苦啦!保重!祝一切安好!!

re:你孩子那么小,有好多时间努力呢...

你孩子那么小,有好多时间努力呢!加油!
     易易开学了!小家伙,我给她准备的包书皮放学后一看:嗬!全 包
上了!只需添上几个就行了。想想孩子真是大了,会自己做些事了!虽
然第一天上学,也好几样家作,好在数量不算多,吃晚饭前就搞定了。
现在上楼睡觉了。(一定很累,今早6点就起床,昨还睡到8点呢!)

re:看来,没去过机构的孩子也不少哪!当老...

看来,没去过机构的孩子也不少哪!
当老师就是得天独厚啊!
唉!霏的未来会怎样呢?忧虑,抑郁。。。

re:我从头看到尾感觉易易不是自闭的孩子吧。

我从头看到尾感觉易易不是自闭的孩子吧。

re:我们初七就上班了!呵呵。。。下雪了,易易...

我们初七就上班了!呵呵。。。下雪了,易易又可以在家多休息两天啦!

re:昨晚全市通知下大雪取消学生报...

昨晚全市通知下大雪取消学生报到,那时候我正在外面吃晚饭,想
到要回家发短信给家长就着急。回家后网络忙,根本登不上!我们
吃到9点多才回家。一路上下着"雨",到家才看清是雪珠,旁边汽车
上已经一层了!可地上湿湿的,或许堆不起来吧?今天早上5点多就
醒了,发现外面银装素裹,大地一片白茫茫的,喜忧参半!我得去上
班啊!

re:昨天出去吃晚饭,上来一道...

昨天出去吃晚饭,上来一道点心,易易甚是喜爱。想想自己的份额
吃完了,还想再吃。于是她先冲我说:"妈妈,吃点心!"我说不吃,
她又叫爸爸吃,爸爸也说不吃。这下她才说:"那么我不客气了!"说
着又拿了一个点心。嘿!我颇是赞许易易这一招:懂得谦让,又达到自
己贪吃的目的了!
       然而也哭了一回鼻子!吃着吃着去拉阿姆的头发,阿姆教育她 不能
这样 ,她说阿姆小气,不会坚持。被我批评,她马上眼泪下来,边哭边
叫。后来转移注意力,又破涕为笑了!不懂社会规则,还得在实践中不
断教育啊!

re:就把易易这样的举动看成是她独特的个性吧!...

就把易易这样的举动看成是她独特的个性吧!毕竟还是孩子,哪有那么圆滑!慢慢来。。。
祝易易新学期新气象,学习进步!健康成长!!

re:旅游回来。回娘家吃饭,与...

旅游回来。回娘家吃饭,与儿时好友欢聚,别有乐趣。好友女儿与易
玩ipaid,因不会,易易便毫不客气 地说:"臭水平!跟你说要。。。"弄
得我挺尴尬。幸好朋友知晓易的事情,不介意。

re:初三,廿八都、仙霞关、江...

初三,廿八都、仙霞关、江郎山。

re:大年初二,一路阳光灿烂,载一...

大年初二,一路阳光灿烂,载一车两家从无锡出发去浙江衢州游玩。
好开心!现在在车上,先生买的三G卡真好,造福一车四人同时手机上网
看动画片、电影,浏览网页发微信 ,真爽!

re:易易小朋友,阿姨可想见你一面啦!呵呵。。...

易易小朋友,阿姨可想见你一面啦!呵呵。。。你在哪座城市?如果有一天我有机会到的话一定要见见易易!新年快乐!对了,易易,阿姨保证不吵你!呵呵。。。

re:易易昨天出去吃晚饭,是先...

易易昨天出去吃晚饭,是先生朋友请客在饭店吃的。待吃得差不多,
大人们聊天吹牛,几个小孩各自玩手机。易易玩的"乐动达人之甩葱歌"
四键的游戏,超难!当然是一次又一次失败了!易易竟然生气得大叫:你
们吵死了!弄得我很尴尬,连忙一边责备易易,一边向大家解释易易生气
的原因。从这件事,我觉得暴露出易易对于输赢的积极性以及她不分场合
发脾气的缺点。说到底,还是社会性不足。所以这是要赶快"补课"的。
可是晚饭 后客人们还认为易易"会讲"的!有时候勇于发表自己的意见
又成为突出的表现,尽管这种表现不合时宜!

re:俩宝妈那挖来的,放自己地里.维生素B...

俩宝妈那挖来的,放自己地里.
维生素B5,也叫泛酸(超抗压力的维他命,身体的每一个细胞都需要泛酸。没有泛酸,糖和脂肪都无法转化为能量,身体也无法利用对氨基苯甲酸或胆碱。缺乏泛酸还会对肾上腺产生特别的损害,肾上腺将因此变大、出血、无法产生可的松和其他激素。任何一种压力——疾病、受伤、药物过敏、烧伤、手术、情绪波动等产生时,都需要大量的以上这些激素,这使得对泛酸的需求量也相应增加。当某个人受到感染且肾上腺处于健康状态时,将出现扁桃体炎、扁桃体肿大和其他腺体缩小等症状。只有当缺乏泛酸和其他营养素而导致肾上腺无法发挥正常功能时。扁桃体炎和其他腺体才会肿大并受到感染。
缺乏泛酸是导致过敏症的最主要原因之一,现在,60%的非母乳喂养婴儿会出现过敏症。母乳中富含泛酸,而牛奶中的泛酸会在加热杀菌的过程中大量流失。这些过敏症往往会伴随婴儿今后的一生。但是,如果能够谨慎地让婴儿食用合理的饮食,特别是富含泛酸和维生素C的食物,那么这些过敏症将会消失。

一个人每天所需的泛酸的量往往取决于他所承受压力的程度和数量。泛酸是没有毒性的。纽约大学医学院的E.P.拉利博士曾经试验让年轻人在冰冷的水中游泳作为对他们的一种压力,开始时不给他们服用泛酸,而后再让他们每天服用10000毫克这种维生素。研究显示,泛酸能给这些年轻人几十种方式的保护,例如能够防止身体蛋白质遭到破坏,血糖和血压下降以及骨骼中的钙的流失等)

re:说得真好!!人不能选择自己是否聪明,但可...

说得真好!!人不能选择自己是否聪明,但可以选择是否伟大!我们不求伟大,但是我们可以选择是否踏实!

re:是啊!我知道易易的理解往往只...

是啊!我知道易易的理解往往只是表面的,达不到对文章深层次的
理解,所以她的阅读写作不行。但反观之,这样的孩子就天真、纯真,
没有坏心眼,反而招人喜欢。在办公室里好几个教师子女,大家都去开
会了,留下孩子自己写作业。我的易易常常不离座位一门心思做作业,
或许慢些,但往往我们会议结束回来易易就做得差不多了;另一个和易
易同班的天才式孩子有时候还不如易易自觉。还有一个才一年级的作业
少就出去玩跑得不知影了。易易慢,但她是一只执着的小蜗牛!最近一
看「楚汉传奇」,也关注起汉朝历史,觉得韩信执着于打仗,完全不懂
政治,象AS;苏武牧羊19载,不变节,虽值得称颂,也完全不必自苦,
也象AS,在某些方面不开窍。。。然而苏武名垂青史!所以人不能选择
自己是否聪明(遗传已经起了决定性作用),但可以选择是否伟大!  对
易易的期待就是如此:踏踏实实做事,受到大家认可就行!

re:求学的路才刚刚开始,谁笑到最后还不一定呢...

求学的路才刚刚开始,谁笑到最后还不一定呢!相信易易是属于大器晚成型的!就算不大器晚成,只要她健康成长,也非常好了!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-29 18:59