以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: manyan

一路有你

re:今天,儿子不知在那里学了一个...

今天,儿子不知在那里学了一个自已觉得很好玩的动作,在家找我们两老玩,在机构找老师玩,:就是把脚伸到我们的肚子上,然后说:哎呀。。。后哈哈大笑。
      这算是第一个他自已学会的动作,主动找我们玩的小游戏吧,比起之前我们花了好多心机去教才能唤起他的兴趣,玩的时候还是我们带头让他注意,诱导他过来参与,我想今天这个举动算是一个小进步吧!
     韬韬,继续加油,你的每点进步就是我努力的动力!

re:2岁10个多月了,谢谢!

2岁10个多月了,谢谢!

re:韬韬几岁了? 我们好归类.

韬韬几岁了?  我们好归类.

re:今天开始与机构老师使用图片交...

今天开始与机构老师使用图片交换系统,因为之前在家做过,有了基础,所以韬韬很快就能进步了状态,我们可以从第二阶段开始做了,希望韬韬的沟通动机能慢慢出来,语言快快进步。
     韬韬,加油,妈妈与你一齐努力!

re:今天带儿子去好世界游乐场,发觉儿子在...

今天带儿子去好世界游乐场,发觉儿子在我的不断鼓励下,能独自跳到五下左右了,比上个月的两下有进步了,今天晚上韬韬也有个小进步,就是不在弹弹床,在家里的地面下也能独自跳了,虽然平衡不是很好,会跑位,但起码能独自跳了,是一大突破了,我盼他能跳盼了一年了,感统也做了一年他才会免强会跳了。
    韬韬,加油,你的进步就是妈妈的动力,妈妈再累,也是值得的。

re:今天虽然儿子与我都在发烧,下午从...

今天虽然儿子与我都在发烧,下午从12点多睡到4点多,但也不能一天都在家里呆着,5点多 钟就带他去街口走走,哈哈。。。。那个小不点居然去到超市,给了个惊喜妈妈:去到超市就说哗。。然后指东西,妈妈就即时抓住时机进行旁白。以前都是妈妈在说哗,他指,今天居然他会指我说了,这是一个小进步,宝宝加油,你是妈妈的骄傲。

re:他现在情况: 认知: 词汇...

他现在情况:
   认知: 词汇量几十个
   模仿:一步模仿还没过,你说这样做只会做拍手、拍头、等可数的简单的几个动作
   指令:能听懂上下楼、拿鞋、丢垃圾、看巧虎、坐好、拍手、拍头、等一些简单指令“
   语言:会说一些简单的单词:如下来、怕怕、抱抱、跑、躺下、开门、菜菜、葡萄等字。主动语言就有抱抱、叫我”跑“他来追
   游戏能力:现在最喜欢追妈妈,也喜欢跟妈妈做一拍一我拍一的简单小游戏,碰碰身体、咕录咕录滚、妈妈边指边读挂图里的“柠蒙”他就哈哈大笑
   身体条件:身体肌张力低,特别手部,力量不够,现在还不能完全独自跳起来、

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-15 19:44