以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主:

【2000年及以...】[原创]孩子的变化

re:因为工作早上很早就出门了。儿子醒来后没有...

因为工作早上很早就出门了。儿子醒来后没有看到我就开始大哭,给我打电话也没有打通,好说歹说才和妈妈一起吃早饭。结果坐在饭桌旁他说:爸爸没吃饭就走了,快把爸爸拽回来......

re:今天领儿子去医院堵牙,在上楼时儿子问我:...

今天领儿子去医院堵牙,在上楼时儿子问我:那个是什么爷爷?(他是问上次堵牙的医生)
我说:是田爷爷。结果一进门还没有看清是谁,儿子就冲着一个穿着白大褂的年轻的医生喊道:田爷爷好!

re:孩子好可爱,这样也是自闭症吗?

孩子好可爱,这样也是自闭症吗?

re:在奶奶家吃饭时儿子发现了一个小飞蛾,就要...

在奶奶家吃饭时儿子发现了一个小飞蛾,就要捉回家。我告诉他太脏不能捉,儿子说:奶奶家很少,咱们家有很多,回家抓它我和它做伙伴。
我说:小飞蛾不能做伙伴。儿子马上说:是不是它也不会说话呀,所以不能做伙伴。

re:儿子最近对小的东西感兴趣,象蝴蝶、蚂蚱、...

儿子最近对小的东西感兴趣,象蝴蝶、蚂蚱、小飞蛾等等。抓住以后放到屋子里,结果虫子不知道跑到那里去了,他就拉着我必须找到不可。有时候怎么解释都不行,真是头疼!

re:因为上次剪头时不小心夹到了头发,儿子现在...

因为上次剪头时不小心夹到了头发,儿子现在对剪头有了抵触情绪。
前两天在幼儿园体检抽血时表现很好,没有哭,老师表扬了他。
我想趁机会和他商量剪头,结果他说:“不行,头发茬子会掉到针眼儿里的,拿不出来了。”
“那爸爸给你围上一块布。”
“不行,头发会从布缝里钻过去掉到针眼儿里。”……

re:前两天把儿子的评估报告带给老师看,希望老...

前两天把儿子的评估报告带给老师看,希望老师能借鉴一下,对孩子有些帮助。不过老师说他最近还是有变化,在老师要求下可以和小朋友一起玩玩具,还能对老师说自己在家里都做些什么。只是上舞蹈课时协调性差一些。

re:昨天星期六,园里没有课,全天是老师领着他...

昨天星期六,园里没有课,全天是老师领着他们玩。上午去后面山上游戏,儿子看见园艺工人在修剪草坪就对老师说:“工人在给小草剪头呢。”老师问:“为什么要给它剪头呢?”“因为小草头发太长了,不好看。所以要剪一剪。”

re:儿子已经上幼儿园了,老师告诉我他比去年明...

儿子已经上幼儿园了,老师告诉我他比去年明显进步了,老师和他交流基本没有问题。感谢在以琳的这半年时间,孩子有了让家人欣喜的变化。不过我知道这仅仅是开始,今后还需要加倍努力。

re:忽然想起年前儿子上课的情景,老师说:“从...

忽然想起年前儿子上课的情景,老师说:“从1数到10,但是5不用说,跳过去”。结果是:1、2、3、4、(“5”谁都没有数,但是他们不约而同的跳了起来)......全场笑翻!

re:时间过的真快,半年的训练生活转瞬即逝。现...

时间过的真快,半年的训练生活转瞬即逝。现在儿子已经从青岛回到老家了,总的说进步明显,能表达自己的一些想法.对数的概念有了进一步的理解.需要加强的是社交和对外界的关注.希望他越来越好.

re:转眼儿子来以琳已经一个半月了,现在他在不...

转眼儿子来以琳已经一个半月了,现在他在不急的时候可以用"我"来表达了。一次我要关电视,儿子跑过来说:"我来。"让我高兴了半天。他写字的速度也提高了。不过他对数字还是不敏感,还得努力。

re:晚上睡觉,儿子看着鱼缸问:“小鱼也睡觉吗...

晚上睡觉,儿子看着鱼缸问:“小鱼也睡觉吗?”
“是呀,小鱼也睡觉,快躺下,看看你们谁先睡着。”
“小鱼上这儿来睡。”儿子说着用手一指他旁边的枕头。

re:昨天领儿子去爷爷家,儿子要坐出租车,我说...

昨天领儿子去爷爷家,儿子要坐出租车,我说:“爸爸没带钱,坐不了。”儿子一听:“看看兜里带没带钱。”看到兜里是空的才不坚持了。

re:儿子今天在爷爷家里和爷爷的对话:“泉...

儿子今天在爷爷家里和爷爷的对话:
“泉泉,今天去亲子园了吗?”
“去过了。”
“怎么回来的?”
“坐公共汽车回来的。”
“谁去接你的?”
“爸爸接的。”

re:今天和儿子一起去训练机构完成了作业。儿子...

今天和儿子一起去训练机构完成了作业。儿子也和小朋友们一起做游戏,丢手绢时儿子捡起手绢却向后面的一堵墙跑去,结果让人家堵了个正着,唉,一高兴又忘了规则了。

re:早上妈妈去上班,儿子非要趴在窗户上看妈妈...

早上妈妈去上班,儿子非要趴在窗户上看妈妈。现在的东北已经接近零度了,窗户上一层的结露,儿子看着窗户说:“露结为霜。”(在幼儿园学的千字文,“云腾致雨,露结为霜”)用在这里十分贴切,真棒!

re:今天和儿子一起去爷爷家,骑车冲上一个坡道...

今天和儿子一起去爷爷家,骑车冲上一个坡道,儿子可能是听见我喘粗气的声音了,
问到:“爸爸怎么了?”
“骑车上坡累了。”
“哪是上坡?”
“刚才我们走的那个坡,就是从下往上走,越走越高就是上坡。”
正说着,又到了一个坡,儿子喊到:“看,上坡了。”

re:高兴的一天,今天终于接到以琳的通知,让我...

高兴的一天,今天终于接到以琳的通知,让我们11月1日报到。希望儿子能进步的很快。不过现在开始头疼房子的问题了......

re:太可爱了,很像我们邻居家的孩子

太可爱了,很像我们邻居家的孩子

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-1 18:36