以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 信信

你叫什么名字?

re:今天年终述职。稿子已经翻来覆去斟酌了又斟...

今天年终述职。稿子已经翻来覆去斟酌了又斟酌,毕竟这一年流了泪、流了汗,真正地兢兢业业,乐于奉献。真得走上台去念的时候,不知不觉念得很快,这就是我的节奏和风格吧,走过场呗,一半认真一半形式主义的。特别是念到那些真的为之奉献了时间和精力的数据和事件时,一种被感动在心底涌动。付出才会有感动。

结束自己的发言,立刻受到同事发来短信:
好,就是有点快。
不错啊,耳目一新,有种拨开云雾见日出的快感。
姐姐,念得太快了。应该学学播音员,念两句然后抬头瞅瞅,再念两句。

又是人去楼空。
耳边听着百度里的音乐,《没有人能比我更爱你》,翻看着COCO这里的天地。
自06年9月在这里的一字一字摞起来的记录。觉得自己也付出、收获了。
真的感谢以琳这块土地,让我记录、耕耘,更多的是从他人那里得到激励、鞭挞。说鞭挞二字,不为过。
也许我没做到最好,但是我是尽力了,我努力平衡。

re:谢谢语风妈妈和子淳妈妈的关注和鼓励。...

谢谢语风妈妈和子淳妈妈的关注和鼓励。

re:看到信的进步真好!

看到信的进步真好!

re:又是一个坚强智慧的妈妈。谢谢分享。...

又是一个坚强智慧的妈妈。谢谢分享。

"近日让自己的处境弄得,时时想反省,如何打破这种局面。白天面对的是工作,做得到底多好是个标准?晚上面对的是COCO,留给我多少的时间、精力和体力?"

太累的时候也要允许自己只做最低限度的事,自己的状态好才是对孩子有长久利益的。

保重。

re:交流:貌似可以吧。愿意和小朋友玩。只要好...

交流:貌似可以吧。愿意和小朋友玩。只要好吃好喝睡得好,就精神十足,整天很高兴。
认字:幼儿园的简单读物,不知道是读熟了,还是确实认得,基本从头读到尾。
精细:上美术课才意识到,她不会握笔。现在算会了。
运动:终于不用担心她走路不稳、会不小心被绊倒或摔跤了。有了一定的、可以放手的平衡能力。
习惯:晚上洗脸、刷牙形成习惯。
身高:不到100CM
体重:30
饮食:如果两顿饭之间,严格控制零食,就能吃饭很好。
湿疹:冬天尚可。用的是强生纯天然滋润霜。
英文:愿意模仿,使她学习英语很然。基本对话:IS IT A RABBIT?NO,IT'S A FROG!

re:难得静静心。回家了。

难得静静心。回家了。

re:下班前半小时搜搜有什么可利用的游戏早...

下班前半小时搜搜有什么可利用的游戏
早点回家
回家就不要老想白天的事(谁能告诉我怎样能做到),一心一意陪她

re:整个楼层差不多空了。没了白天人头攒动的局...

整个楼层差不多空了。没了白天人头攒动的局面。难得的静谧。
4年前,COCO出生后,我在家带孩子一年多。几乎与社会脱节。3年前上班,在一个比较安静的部门,除了出门办事,有时一天说不了多少话,见不了几个人。2年前,有个机会,到另个部门帮忙,除了一些原因外,觉得接触的人和事多一些更适合自己一些,于是帮完忙之后过了一段时间又争取正式过去了。白天要面对的人和事逐渐增多,以至于目前超负荷了,影响到了对COCO的关照。家园联系手册早已疏于留言,与老师鲜有交流。甚至孩子的衣着都是能凑合穿就凑合,没有时间去挑选而不是不舍得花。严重的不称职了。我给同事短信曾写到:就像一个穿上红舞鞋的孩子,白天不停地转......

近日让自己的处境弄得,时时想反省,如何打破这种局面。白天面对的是工作,做得到底多好是个标准?晚上面对的是COCO,留给我多少的时间、精力和体力?

希望来往的朋友,给我点犀利的批评和建议。让我醒醒。

re:目前特点: 卷毛,可爱,人称洋娃...

目前特点:

卷毛,可爱,人称洋娃娃,外人多问,是不是外国小朋友。
话不断。大人和她几个回合下来,会问她:“你累不累?”
话多,我总结是和她奶奶一样,所有脑子里想的,全经过嘴说出来。有点啰嗦。不经常被磨练的,会被她们搞晕。所以我每天和一老一小打交道,基本练就了抗晕能力。

re:学舞蹈COCO在少年宫的舞蹈班已经学...

学舞蹈
COCO在少年宫的舞蹈班已经学了几次舞蹈课了。中间有一两次表现不好,老走神,注意力不集中。但最近的一次很好。我最好是平日晚上提醒她做几遍老师教的动作,表扬加纠正,利用起她的希望得到表扬的心理,平日多练,上课的时候会积极跟随老师反应,就会得到老师的口头表扬多,越来越愿意学。

泡泡英语
她特别喜欢唱其中已学的英语歌谣。说喜欢上泡泡英语。上次课前我匆匆看老师的教学提示,当天老师要教的句子是What color is it? 我以前应该是跟她说过这句话,指着球问她:What color is it?Coco 反映很快:It's blue!好了,这节课不用担心,去玩吧。

re:水杯周末给COCO买了一个米老鼠被子...

水杯
周末给COCO买了一个米老鼠被子,她特别喜欢,放在枕边睡觉。周一早上,上小李叔叔的车,赶幼儿园的班车。我劝说她把水杯放在车上。她接受了。我说晚上我给你带回家。结果水杯被一直放在车上。晚上,我刚推开家门,COCO扑上来:“妈妈,你把我的水杯带回来了吗?”她还想着这事,我很高兴。

re:COCO妈:抱着兔子的COCO,真是小甜...

COCO妈:抱着兔子的COCO,真是小甜心!我们小瑜也开始看东方娃娃了。

re:比起我家儿子你已经是很幸运的了。

比起我家儿子你已经是很幸运的了。

re:我需要做的:先从复杂纷纭的事务中(包...

我需要做的:
先从复杂纷纭的事务中(包括工作及生活),挑选出最重要的目标。然后细化方案,坚持下去。

昨天给COCO买了一只小兔子。
昨晚和今早,她的很多精力都被这只小兔子牵扯着。我感觉轻松了,因为她絮叨地在和兔子说话,我不必每问必答了。今早起床和穿衣的效率都加快了,因为她急着看兔子起床否,还要喂兔子。

re:COCO在新东方泡泡英语上课,我在走廊外...

COCO在新东方泡泡英语上课,我在走廊外等待接她。看到走廊上有一则新东方语录:
坚持是世界上最简单的事,因为只要你自己愿意去坚持就没有就没有人可以阻止你;但坚持又是世界上最难的事,因为坚持到最后的人一定是少数(就是成功者)。其实人都有惰性,成功者与失败者的差异就在于成功者能够在做事的过程中找到一种东西来克服自己的惰性而坚持自己的目标,但失败者却不能。

re:我多么多么地爱你,爱这个家,爱我的工作....

我多么多么地爱你,爱这个家,爱我的工作.所以,一些事,我不能做;一些事,我必须做好.

re:各方面有程度不同的压力昨晚,和C...

各方面有程度不同的压力

昨晚,和COCO爸聊了一点.
谈到急时,忍不住情绪,自己关起门清净一下.对于我,无论家里家外,能有一段清净独处的时间,哪怕半个小时,都是难得.

深夜,睡不好.听到COCO翻身时的呓语,那么清晰,那么震撼:

你是头疼还是难过,妈妈?

早上起来问COCO爸,他说昨晚他对COCO说的,妈妈头疼,休息一会儿.我说那她也很厉害啊,问我到底是生理的问题还是心理的问题.

re:10月2号回家看姥姥,4号回来回来坐...

10月2号回家看姥姥,4号回来
回来坐火车,COCO和一个姓隋的阿姨对面.阿姨真好,一直逗她玩,以为她是学生,真想请她当COCO的老师.

re:假期已经过到第二天的下午.很充实.天时地...

假期已经过到第二天的下午.很充实.天时地利的缘故,把奥帆中心当成了你的活动场.昨天你和北京来的源源姐姐玩得好开心.下午两个人在场馆里面也是跑跳不停,天天有这样的活动量就好了.

今天你第一次在少年宫上了舞蹈课.和十几个四五岁的孩子在一起,妈妈第一次如此清晰地把你与其他小朋友作了一个比较,你好动,但能主动模仿.能跟随着老师的指令和演示,加上周围小朋友的示范,能够大体上比画下来.再是你不知道什么叫怯场,只要情绪在那儿,总是笑嘻嘻的,所以老师和家长都忍不住说你可爱.另外一个小朋友四岁半,比你大半岁,比你发育成熟很多。 她妈妈说你看着就象三岁半(说完三岁又加了个半字,可能不好意思把你说太小了).我说你就是晚长.可是第二节课的时候,那个四岁半的怎么也不愿意到场地中央上课了,而你还是那么热情高涨地在第一排最惹眼的位置,跟着老师做着动作.每一个动作标不标准不说,真得是一直在跟着老师做.一个半小时呢,中间休息十分钟.课程结束后,你飞奔到妈妈怀里,自己也很骄傲的样子.这时,我们左右正在给小朋友换下舞蹈服的妈妈们不约而同的说,你看人家LX多棒!LX是你的名字,很好记,也是这堂课上老师说得最多的名字,表扬你,加提醒你.一堂课下来,大家都记住你了.

妈妈也是特意领你到人多的地方,比如妈妈单位.反正是放假了,带着你看看家,有人办事也方便,我们一出门就是可以跑可以买东西的地方.真好.

re:COCO:妈妈晚上加班,又同事17人...

COCO:
妈妈晚上加班,又同事17人聚餐,喝了点红酒。爸爸单位吃散伙饭。当我具体不知道晚上几点回家的时候,你还没有睡,爸爸随后回家,恍惚之中觉得他也是酩酊了。奶奶一言不发地撤下。此时,夜深人静,我口渴起身,特别想在这里写几句:

工作让我有投入和成就感,和老少同事有了同甘共苦的感觉。但是一想到,这是以你没有了我的陪伴为代价,我就不敢想,不愿想。

一定要想办法。这边的家人是以稳定的生活模式为准则的,难以接受生活中的变化。为了你,我和他,她,他们,她们,要做好心理准备。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-18 23:49