以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:来看看依妈和依依,又上班了啊,要注意休息...

来看看依妈和依依,又上班了啊,要注意休息哦!

re:这大小问题确实让人困扰,解决了,为依的进...

这大小问题确实让人困扰,解决了,为依的进步高兴!

re:祝福依宝这大小恢复了,真是可喜可贺啊!

祝福依宝这大小恢复了,真是可喜可贺啊!

re:心情特别舒畅的一件事,终于,感谢上帝,依...

心情特别舒畅的一件事,终于,感谢上帝,依的大小便终于快恢复了。包括中午睡觉也渐渐又规律起来。冬天真难熬,到了春天,渐渐就好起来,真是感谢上帝呀。

re:重新开始上班了,时间过的很快的。压力还好...

重新开始上班了,时间过的很快的。压力还好,尽可能的转移了一部分工作出去。因为接替我的人又离职了,不得不回来救火。上班我就坐公交。公交尽管很挤,非常挤,但我觉得还好,可能真是身体好起来了。想起前三个月基本是不行的。容易疲劳且有反应。而现在我又可以象普通人一样去生活了。

中期确实是比较舒适的一段时间。算起来我也已经六个月了。 大排畸和糖耐量我都正常,没什么问题。

回家要忙一些。天天起早点把菜买好处理一下给阿姨减些负担。晚上回家基本七点了。争取再上一小时课。白天我不在的时候依归阿姨,做感统精细。凡我家做过的阿姨,确实是能当半个家教用的。进步都很快。

联系了一个月嫂,是人家推荐的,不过真是贵呀,二十几天五千块。。现在的家政服务业薪水真不低,呵呵。

小衣服基本都够了,依小时候的的一堆,人家又送了一些,只要到时洗洗晒晒就行。包括一些其他用品,买起来也就是三四天的事情。所以也不用急。

倒是我上班后,阿姨应该是紧张起来,很感谢她对我们的帮助。总体我还算幸运的,我所接触下来的阿姨,其实都还是强大的。

re:哈哈,依依真是小可人儿,依然是人见人爱,...

哈哈,依依真是小可人儿,依然是人见人爱,我是见贴就爱上了。

re:近来我比较满意。依小屁对我又好起来了,主...

近来我比较满意。依小屁对我又好起来了,主要亲我要我。晚上一边一个爸爸妈妈一个也不能少。少一个就叫。爸爸过来妈妈过来。然后还找。全齐了睡觉。躺下搂着,我只要和爸爸说话不理她,人家不超过三分钟就着了。男人说我的声音特别催眠。

有唯一性有优先级。爸来了,不要阿姨,阿姨来了不要我。 最后是我。 但爸呆半小时后习惯了,就开始要阿姨。也要我了。 每天吃饭很高兴,和她爹手挽手,看不够呢。妈哟,那眼神真让人受不了。小情人,一点不假。

re:早上去孕妇学校上课了。二小时的重点是如何...

早上去孕妇学校上课了。二小时的重点是如何控制体重。我目前体重增长还在医生推荐范围内,但糖盐油也是吃超了。特别是水果要少吃点了。
隔壁就是新生儿游泳馆,小肉肉们太可爱了。

认识好多可爱的DDD,下周上班了,这些活动就要减少了。

re:忧伤,看到你近来有些急。呵呵正常正常,周...

忧伤,看到你近来有些急。呵呵正常正常,周期性情绪波动,星妈特点。希望早些过去。等待我们的还长呢,想想可能千难万难真多了就习惯了

天气又好起来了,心情也好很多。准备下周上班。

每周都带依去公园。依迷上了电动游戏,越刺激越爽。我自不量力的陪着坐了海盗船,刚开始就呼救,工作人员手动刹车放我下来了,我们依气坏了。为弥补,第二天我又带去玩了一堆。能和普通孩子一起玩,本身就让我开心了。看到笑脸无论如何让人心情都好很多。

偶尔依会有些比较特别的表现,去迪卡侬玩,拍球,对着旁边的小男孩说,哥哥拍球。一边说一边对着人家拍。小男孩气的不行,说我不会拍扔了球就跑掉了。

去荡秋千喜欢一个小姐姐,古怪,大多时间是不喜欢小朋友。那天很奇怪,非跟站别人一起。模仿参照全出来了。只是偶尔的事,但也让人惊讶。不明白为什么会

活在音乐世界里,听过的歌很容易唱出来,说记忆力差吧,记歌词一点不差,不懂但仍然几次下来就会唱了。记个奶奶的名字,水果的名字多少次也会忘记。

爱上蔬菜,近来喜欢豆角,青菜,豆干,土豆,卷心菜

果然,天好起来,小便渐渐有规律了。

re:依依妈,虽然少发言,但是你地里是我永远必...

依依妈,虽然少发言,但是你地里是我永远必来的保留项目。我佩服你的坚韧和勇敢!不觉得你悲观,你说的只是真实。

re:依妈,谢谢您的答复!你说的句句在理,过...

依妈,谢谢您的答复!你说的句句在理,过段时间的确也想查一下自己的身体能否怀孕,如果能顺利怀上如你们的老二,我真是太高兴,毕竟我有妇科病史。头痛啊!所以一直也在要不要老二来回徘徊,过年回家,碰到我一个亲戚,一个很坚强的女性,书读的不多,但说了句话让我久久难忘:做一件事,虽然有很大风险,但如果有1%的希望也要争取,争取了以后就不会后悔,就看有没有这个决心!一个妇道人家能说出这样的话,的确让我感悟很多,所以我也决心如你们一样试一试!关心依的成长!祝愿依和婷婷、我家的宝宝都能在未来的某一天给我们一个惊喜,如你所说,我们要坚持!

re:依依妈妈,加油,我现在已经是很笨重了.最...

依依妈妈,加油,我现在已经是很笨重了.最近感冒了,来是咳嗽.

re:谢谢雁姐晴妈,你表格也交了,主要是鉴...

谢谢雁姐
晴妈,你表格也交了,主要是鉴定相对困难。看她当天表现了。呵呵,这时就巴不得她是个程度差的了吧

元宵去幼儿园,没想象中热闹,还在离开时摔了一叫一跤。幸好没大事,但也是骨头疼的休息了一段

说起骨头真没办法,自从三个月起就疼,腰也疼。老病加新伤。几乎一怀就失眠,整整五六个月睡的好的不超过一周时间。而之前并不知道失眠是什么滋味。主要还是骨头影响的。

依的学习还是老样子。进展不顺利,但也有每天弄一些。任何项目都比人家学的慢。哪怕是我们强度更大也如此。所以也渐渐接受了她的速度了。只说涂色,涂了二年多了,比最初肯定是进步的,但二年时间进展的也不过是人家三个月的程度。就说描线,描数字,我们每天花的时间绝对不比人家少,但现在还是进展很有限。哪怕精细都如此,但不用说认知类的了。

很多方面是互相影响的,确实如此。你很容易看到互相牵扯的部分,所以退,再退,再退,一边复习过去的,一边小心的向前走一点点。因为复习周期过长,所以注定没太多能力进展新的东西。哪怕是一些纠缠的项目也常是二天放着就忘记了。复习是我们使用频率最高的词了。

即使如此也不可能就真的不进展了。必竟人家个子在长高。象一个老师说的,学了总比不学要好吧。相当长的时间是看不到成果的,但只要坚持就有希望而放弃就真的没希望了。 哪怕不进展,也至少要常在生活中制造机会给她复习,不然可能丢的比学的多非常多,哪怕对我们自己也是打击。

积累到一定程度,真的要积累到一定程度,就会开窍一点点。而这种开窍也是全方面的,互相影响。体现出来就是状态好一点,能听懂一些话。

至于她的状态的起伏太多次了。渐渐也让人习惯和接受。很多小时候的喜乐仍然维持,很多自我刺激的样式变着,但万变不离其宗。又想起一个老师说的,如果理论上是可以达到而现实无法操作的话,那方法本身是有问题的。 也越来越认同这些。一个自闭孩子的生活环境不是一个人二个人所组成的,也不可能一二个人全天的所谓干预就能如何的力竿见影。生活是丰富和实在的,生活也是真实的,有太多影响因素。如果缺口太多,必定是要从最紧急最现实最需要的角度入手了。

我也渐渐不会为她重复太多次的会与不会纠结了。更多的接受这些反复,也更多接受她的速度。必竟我们仍然学会了一些东西,而且仍然在向前。甚至于过程本身没为我带来太多负累。我仍然可以怀着小宝,在这长长的时日里,他悄悄成长,让我们感觉生命的欣喜与生活的希望。不用多费劲,他就慢慢长大了。我并没有浪费太多时间。 我也没付出过大的不能承受的代价。我和我的家庭仍然可以享受平淡的生活,也可以有打趣与快乐的时刻,这一切真的让我安全。

任何有可能的改变都可以给我欣喜。

老J说,你为什么总和差的比呢

我说这是人的自然的心理。阿Q最成功的地方在于他快乐。如果可以快乐而满足的活下去,至少比纠结于总无法解决的事情好。

不求惊喜,只求坚持,并且是有希望的坚持下去。

re:祝福啊,大小宝宝都快乐!

祝福啊,大小宝宝都快乐!

依依宝贝---不求惊喜,只求坚持 !

呵呵,谢谢粲爸,好久不见。
期待阳光,其实关于生老二,我真的想了二年多了,但一直觉得时机不对,一方面人手经济条件有限,另一方面依在干预黄金期我也怕对她有影响。但确实时间能改变很多问题,我的想法也一直在变化着。
我的二胎证是先去街道居委申请,写一个二胎申请,交申请的时候就同时提供医疗证明。依这几年医疗证明也够多的了,就拿了个最后的去。然后根据她们的要求去指定机构,我是所在区的二级甲等医院做医疗鉴定,我是按自闭症申请的。过程很简单,依的情况也很明确,前后不超过三分钟,就问她一些问题,她完全一问三不和就结束了。如果期待你的孩子是单纯性智力障碍是肯定要做智力测试的,相信你也有,哪个我们这样的父母不是鉴定经历了一大堆呢。
过程并不复杂,重要的是,孕前争取把两人身体都调养好一些,能治疗的病治一下
期待你的好消息。

re:依妈,言语中看得出你对现在的生活很满意,...

依妈,言语中看得出你对现在的生活很满意,记得半年前,我还在外地出差,看到婷妈怀孕,就着急劝你也再生一个,谁知你的动作比我打的字还快,再到网上来的时候你已经有了老二,幸福啊!!!问你啊,你的二胎证是怎么办的啊,什么程序啊,要不要去给孩子测个智力表?还是把孩子带给谁看啊?
祝全家元宵节快乐!

re:来看过依依,祝依依兔年开心,越来越漂亮!

来看过依依,祝依依兔年开心,越来越漂亮!

re:呵呵,都是牛字辈儿的妈妈,怪不得混了。...

呵呵,都是牛字辈儿的妈妈,怪不得混了。
成妈,你现在成了以琳明星了,孩子又直接进很好的组,成真是让人高兴。

马上要准备元宵节大餐,给依买灯,带去幼儿园活动。

re:依依妈妈,看到你的帖子,真是充满温情!...

依依妈妈,看到你的帖子,真是充满温情!
很羡慕你们家马上就要添一个可爱宝宝,祝福!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-27 00:19