以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由vincent发表的内容:

大家快来看哪,那AQ又开始讲什么‘科学’啦!

多好看啊!那厮把科学当溜溜秋一样在忽悠呢!

(唉,我这些话不过是在学老Q的舌而已)

欢迎来看,岸上的水里的都来啊,欢迎质疑。看完这个,大家再去瞻仰我前面屡次推荐阅读的1997楼,那里有老V历经“阅读与思考”,击节拍案、大彻大悟地写出来的诗歌,《水中吟》,可算是他投身人文之后的处女诗作哦,但注意千万别质疑,因为那可是"真正的事实"呦。

re:看了楼上的贴子之后,我决心好事一定要听人...

看了楼上的贴子之后,我决心好事一定要听人劝,老V听你的,我这就随你上岸,张雁我拉你一把一起跟云帅喝茶去。

re:大家快来看哪,那AQ又开始讲什么‘科学’...

大家快来看哪,那AQ又开始讲什么‘科学’啦!

多好看啊!那厮把科学当溜溜秋一样在忽悠呢!

(唉,我这些话不过是在学老Q的舌而已)

re:云帅的人文关怀,轻轻地几个掌声就带来了春...

云帅的人文关怀,轻轻地几个掌声就带来了春风。我这边也能感觉到。
真正悲催的是老V,一本邪书,就害他滋溜一声滑入泥潭了。山林蜕变久矣,熏陶得“濯一下足”让我多识了个字,我就不觉得他悲催了。

老V赶快把那本破书扔掉上岸,拿个壶,浇头自淋,还来得及清醒过来。
别再受张雁蛊惑去“思考问题”了,留她在水里糊涂下去吧。大喊“对科学要质疑”的话本身就是没有道理,科学本来的定义就是有局限界定并乐意接受受质疑证伪的,因此它比任何一种认知方法都更能接近真实。

re:侥幸占到了2012楼,这预示着敌方已呈强...

侥幸占到了2012楼,这预示着敌方已呈强驽之末的颓败之势,赞云帅来个加强版的:
谢谢云帅的掌声,你虽袖手却没有旁观,你虽没有挥出如椽般的巨笔,却伸出如来般的巨掌,轻拍几下,就令敌方胆寒!

re:V兄是在认真思考问题,不幸被秋爸一通搅混...

V兄是在认真思考问题,不幸被秋爸一通搅混水,大呼上当,只好上岸去了,这几天我也有事,所以只看他闹得太不像话了才来回几句。他咋咋呼都没所谓,大家看些有意思的人情事理才是真。

re:还是山林睿智啊!从AS变成AQ,...

还是山林睿智啊!

从AS变成AQ,老Q由‘固执’而‘精神胜利法’的变化倒也并不让人意外,可是意外的是我怎么被这个党棍撵下水了呢?唉!

没趣啊没趣!我这就上岸了,擦干脚穿鞋,搬把沙滩椅,遮阳伞下喝杯啤酒,叼根雪茄,你们大伙也别在水里呆着了,大家一起上岸看那厮如何自言自语、自娱自乐好了。

re:谢谢云帅的掌声,你的掌声让我方如沐春风,...

谢谢云帅的掌声,你的掌声让我方如沐春风,老V原本在河边溜溜弯的,偶尔濯一下足,这下倒好,被阿Q这个科学党棍子撵着跟我们一起站在河中央了。悲催啊!

re:哈,清楚了,标榜探究事实真相,其实就是给...

哈,清楚了,标榜探究事实真相,其实就是给人下套的技术,刚喊完“不服去告啊”,2009楼又开始“啦啦啦”喊崛起啦。

re:看看老V前面的1997就知道了什么是胡言...

看看老V前面的1997就知道了什么是胡言乱语地扣帽子。我们又何尝说过质疑就是‘异端邪书’or whatever ,我是那么爱用英文吗?却怎么被扣上了“独断”帽子呢。
那后面啰嗦的一段更是帽子满天飞却不知所云。何时有过不准对‘科学成果’质疑的禁令?你就算乐意“极其负责地”质疑太阳东升西落起来,要抗脯肉地说它从中间升起中间落下,那就给出个说法呀,不然不等着被笑话吗?
既然那一段是强调局限和不确定,强调什么都可以质疑,那你那个“真正的事实是:”这词语,又从哪个超局限的人类智慧中独断出来的?

所以,你还是别看歪书了,那南方人物的全中文企划书就够琢磨一阵的了。那里面有丰富的“价值取向、信念体系”什么“人文侧重点”之类的超级词汇。

re:谁在摆事实讲道理谁在打棍子扣帽子不是很清...

谁在摆事实讲道理谁在打棍子扣帽子不是很清楚了吗?黔驴技穷啊,只会一口一个柿油党了。

re:人物采访第一要则是否要忠于事实?我来...

人物采访第一要则是否要忠于事实?
我来普及一个常识吧:以现场采访为主要信息源的人物报道,它的事实部分是由采访者和被采访者共同创造的。媒体有预设立场,提问有内在逻辑指向并不罕见。关键是被采访者的反应。就我个人而言很不喜欢这种给人下套的采访方式,但这是调查记者的一项基本功,否则你面对贪官、事故责任人时就会被他们牵着鼻子走得不到自己想要的信息,这种采访是见血封喉的利器,不到不得已时不要用。被采访者被激怒对采访者进行报复也是常见的。但发文有文字,采访有录音为证,到法庭上记者不会输。就连何院士那些的人物也只能暗地里使坏。方舟子不服去告啊。

re:叫你视而不见,你非要出洋相。老Q...

叫你视而不见,你非要出洋相。

老Q看来只会扣帽子,用的还是臆想和文革小混混那套玩意儿。

先不说你以为对的是不是对,或者你以为不对的是不是不对。就你那个乱扣帽子加上胡乱自言自语那个劲儿,就该用点‘牛黄解毒丸’消消了。

我说过‘哲学要指导科学’了么?你凭什么说我要讲:“中国是最需要讲真话呢?还是需要用爱心讲真话呢?”。

娱乐可以,但胡说,不仅不是娱乐,而且极其无趣。

re:俺从不谈哲学,老V要谈就谈吧,但对于大谈...

俺从不谈哲学,老V要谈就谈吧,但对于大谈用哲学指导科学,更是一种自说自话的“独断”,自然逃不掉被俺娱乐的下场。俺前面早有引用说了,那如同鸟类学家想指导鸟一样,无趣而不自量力,没了鸟类学家,鸟该怎么飞还是怎么飞。
2004的实质,又回到抗脯肉的轨迹上了,要把人文思想和科学倒在一个锅里,捣啊捣啊成为浆糊状。可所谓“侧重人文地谈科学”,这意思更差,不就是要用人文的锅装科学的肉吗?拉倒吧,这些早有领教了,不就是文革那套吗,“又红又专,绝不能走白专道路”。以前吃的苦头还少?现在轮到柿油党来玩这个了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

为云帅鼓掌。云帅是在暗示我们当前的前进方向。他没给鼓掌的那个,显然是因为她前面讲得太混乱不能自圆其说,暂时就先被挂起来,听召唤吧。

我已经提前为山林与雁子鼓掌了!

re:还得向老T澄清一下:我不认为这里...

还得向老T澄清一下:

我不认为这里的人们是站在和科学对立的立场的。

如果说我们之间有分歧的话 - 最起码从字面上来看 - 只是在把科学放在一个什么样的位置,特别是从人文角度来看这样的问题。我不觉得加强甚至于侧重人文的思想来谈科学问题有什么错,更谈不上是反科学的行为或思想。

以上说的话,老Q请视而不见, 因为我不认为这里有什么可以值得你娱乐的东西。

re:哲学?老生常谈?老Q,你这个‘娱...

哲学?老生常谈?

老Q,你这个‘娱乐至上’主义者还能谈这个?算了罢,还是搞你的Q氏逻辑罢,能让大伙逗逗乐子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

老Q:我是很想在莫个人的庇护下干点什么。可是你除了‘Q氏戏耍逻辑’外,还有什么可以展示的呢?

看看老V你1997展示的心得,除了自己“独断”地认为人家独断了,这算你的原创,其他还有什么?
下面第二段一长段,太啰嗦,本来用不着,往前翻两页,看看《南方采访企划书》的陷构纲要,里面不就有吗?--“科学决定论”?“科学发展能解决一切问的吗?”....等等。哲学家的老生常谈了。

T版没说错,你给带歪了,开始在我手上玩哲学了。

最后你大概要跟着那纲要,喊“中国是最需要讲真话呢?还是需要用爱心讲真话呢?”。
不错了!到此,已经超越周立波了,快追上郭德纲了。

re:忙去也,你继续。

忙去也,你继续。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

你即便退步,比方舟子还是有进步,承认“会意错了”就好,继续请教自由主义的基本原则是什么?

你查百度知道就行了。在对待方舟子问题上,你至少违背三条。自己对照着看。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-17 01:33