以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

<---崂山论剑 --->

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

下载了,也看了,三个字:不过瘾!

补一张“啤酒城六剑客”的合影。照片都很好,油麻菜辛苦了!

[IMG=0,absmiddle]http://i32.tinypic.com/2m5nekw_th.jpg[/img]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我们几家跟着油麻菜去奥帆的照片,真是很精彩,准备给那些想来又不想来的网友看,嗨,二十八辈子后悔吧! ...

[IMG=0,absmiddle]http://i29.tinypic.com/w0qngh_th.jpg[/img]  [IMGA=0,absMiddle]http://i26.tinypic.com/29ql3si_th.jpg[/IMGA]  [IMG=0,absmiddle]http://i26.tinypic.com/21cdysi_th.jpg[/img]

re:下载了,也看了,三个字:不过瘾!

下载了,也看了,三个字:不过瘾!

re:本论剑御用摄影师油帅已经完成了作品剪辑,...

本论剑御用摄影师油帅已经完成了作品剪辑,我把文件包放在了纳米盘里的以琳下载中心.请各位自行下载.文件名称叫"论剑下图",我放了两个在那里,是同样的.

网址:http://www.namipan.com

登录名:   :binfeng2000@gmail.com
密码     :yilinyilin

然后点"共享空间",再是"默认目录",你可以看见"论剑小图"在最前面,再选"进入http下载页面",最后是"点击这里下载".

*****如果有那位因为种种原因,不愿意公开自己的形象的,请你明确指出来,我们也可以技术处理.*******

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你老吸氧,皮肤会越来越好的。放心,尽管PK。
我老公胆小,我不叫他,他一般不敢抱其他女人。但他有个好处,我让他去抱谁,他一定去。

下次我要跟大石头拥抱一下,先预约着。

很遗憾回来看照片,没跟方姐合过一个。我当时想:不知有多少人跟要想跟你干嘛干嘛的,你可能很忙很累,不如不去打搅。

但没想到现在这么后悔。

re:青岛归来 我们不想转车,坐了青岛到南...

青岛归来
我们不想转车,坐了青岛到南宁的车,太慢了,今天才到家.

感谢方姐一家以及以琳老师和志愿者们的付出,你们辛苦了!

我因为水平有限,在网里经常做潜水者,以至于21号傍晚到以琳报到见到方姐时,方姐一点印象也没有.可是论剑时却被何子姐,ZOUWEN姐和菜姐3个美女主持还有我们的帅哥石头抓住发言,真是惭愧,我一点准备也没有,原本是去学习的,我的儿子能顺利上学得到了许多网友的指点和帮助,因为有以琳,我们少走了许多弯路.

我会听何子姐的话,把作业交上来.

re:你老吸氧,皮肤会越来越好的。放心,尽管P...

你老吸氧,皮肤会越来越好的。放心,尽管PK。
我老公胆小,我不叫他,他一般不敢抱其他女人。但他有个好处,我让他去抱谁,他一定去。

re:石头妈,你让的不能算数啊。我想知道,张雁...

石头妈,你让的不能算数啊。我想知道,张雁那个也是你让在先,拥抱在后的么?张雁姐在2002年时我们见过面的,比俺漂亮比俺白,俺和雁姐不敢PK。

re:我还觉得楼上咋这么没有爱心呢,我艰难从楼...

我还觉得楼上咋这么没有爱心呢,我艰难从楼上下来,你高高大大屹立着不动手不抬腿。

re:今天去学校接桥桥,看到方先生挺着直直...

今天去学校接桥桥,看到方先生挺着直直的腰板下楼来,看着真心疼,想去搀扶,但又怕找削!

re:大石头拥抱了张雁,田田妈你可不要跳楼,下...

大石头拥抱了张雁,田田妈你可不要跳楼,下次来我一定主动提出让大石头拥抱你。

re:“几位女版主......等等,由于近期工...

“几位女版主......等等,由于近期工作忙都一一略过”-----“天生我才”对男版主情有独钟啊,有目共睹啊。

re:很好啊,下回我们也参加。

很好啊,下回我们也参加。

re:进来受一下刺激~~~~~~~~~~~

进来受一下刺激~~~~~~~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

(6)云鹤
云兄分享了他的一个家庭故事:“有一次,我做班主任的班级学生们,在毕业时对我说‘老师,您显得那么年轻,好像我们的朋友兄弟一般。’虽然我心里知道,这多少是带有恭维的话,但自己心里的确也很受用。回到家里和妻子说起这件事。妻子的反应是‘那你的意思是说,你年轻,我显得老了?’我赶紧回答说‘不是,你也显得那么年轻、那么漂亮。’这对我而言,这个答复多少带有开玩笑和应付的意思,但是妻子竟然很高兴,一整天情绪都很好。...

T版,难为你记得那么多人的讲话。这里顺便纠错:我举的例子说的是暑假才发生的,所以我说“最近”;不是学生“毕业时对我说“,是“学生毕业十五周年聚会时对我说”。我怕大家误会,因为如果是学生毕业,我跟他们差不多,显得很矫情。但大学毕业15周年时,看起来我的确跟他们差别不大。不是名声问题,只是觉得凡事总要符合逻辑一些。

re:我有许多遗憾,没跟V大哥合影,没跟石老师...

我有许多遗憾,没跟V大哥合影,没跟石老师合影,没跟T版合影,没跟F版合影,还有秋爸爸、信义爸爸、桥爸爸、qinhantang,更别说西式礼仪乃至熊抱。。。

实在是本人有社交障碍并且害羞,只能十八辈子遗憾。

re:劳驾,有我照片的,请发给我。 无限地感激...

劳驾,有我照片的,请发给我。 无限地感激。
HMFHMF2008@163.COM
我也有照片若干,我会发给有关的个位。

这次跟F斑只是点头握手,好像F斑有点不近女色。
照相的时候,我都自觉地将距离拉开。呵呵。

V大哥很好,四处照,怎么照都行。我乍忘了跟他体会一下西式礼仪了呢?
看来我平时太不近男色。呵呵。

我们几家跟着油麻菜去奥帆的照片,真是很精彩,准备给那些想来又不想来的网友看,嗨,二十八辈子后悔吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由katelam发表的内容:

燕姐这话真是说到我心坎里去了,可真要是了,见到Q爸爸,油麦菜,大雪……时,不又得象t版那样心生感慨吗?做人难,做个好色之人,更难,嘻嘻。

据说帅的还有格爸,就是太低调了,连F版都没见着,呼吁拿照片来大家PK一下。

对着这些个爸爸,怎么说呢,媚眼实在是使不出来,就想给他们当姐姐来着,等我翻翻和秋爸的合影,看看像不像姐姐的。

估计他们都不同意,不像T版爽快,一声:燕姐,那感觉,嘻嘻。。。。。

re:(10)秋爸爸06年我在以琳见过秋爸...

(10)秋爸爸
06年我在以琳见过秋爸爸,距此次论剑已经三年了。此番再见,更见老、见瘦、见憔悴,不过谈锋依旧。诸位朋友对秋爸爸的怜惜,我也有同感(以下略去肉麻话N字)。

21日晚上一起在酒店吃饭,秋爸爸挨我身边坐,我有一些问题要求教于他,一谈起来总是很投机。云鹤看不惯我俩头黏在一起说话,直说我的性取向有问题。那晚上我最大的意外是,之前我总认为秋爸爸比我略小1、2岁,结果他竟然比我高两届。

其实我请教他的问题,和我分享的主题、他后续作的主题报告都有关系。也就说,名目繁多的训练方法,从ABA到RDI、Floortime、PCI、感统...,如果从循证的角度去看的话,到底是一个什么结论。

秋爸爸准备的主题由于时间关系,没能很完整的讲完。不过我要是挑个刺儿的话,秋爸爸在有限时间内的陈述,局部地方有些“大发”了。呵呵。比如说到DNA,秋爸爸说“以前中国人不习惯叫DNA这个英文缩写,而是完整地说成脱氧核糖核酸,后来克林顿和莱温斯基的事儿传到中国后,也普及了DNA这个英文词,所以DNA这个字眼儿都可以出现在人民日报上了。”您瞅瞅,方姐催给您3道金牌让你结束,您要这么个侃法儿,能讲完么,呵呵。

说回来,秋爸爸的PPT做得很有专业色彩,一看就知道在学术的presentation方面训练有素的。秋爸爸的主题里,提到了了解自闭症、了解ABA的主要几本书,以及从训练理论、文献、训练效果等几个方面,对若干训练方法做了一个评价。

论剑结束后到外面拍照,我第一次看到宝宝和贝贝,分别被大姨和阿姨抱着。好多妈妈家长争着当“后妈”围着宝宝贝贝拍照,场面感人。

(11)张雁
因为张雁平时生活在绍兴,带着家人到我们家来串门过几次,所以彼此都很熟悉。这次来论剑,我一看到张雁就觉得她焕然一新,新衣服和新发型,都很漂亮。

张雁参与了“家庭”的主题分享。早几年,我看过电视台对张雁的访谈,当时电视里出现过乐渔的生活片段。方姐在提到张雁的时候,也说起当初第一次到张雁家的时候,发现张雁始终是笑着的。方姐说“我真不明白这样的情况下张雁还能一直笑着,要是换作我,说不准真的要想到跳楼的。”到后来张雁带着乐渔来我们家玩,我看到的乐渔是一个安静、规范良好的孩子。就像大家说的,付出的都是值得的。

张雁在主题分享的时候说,有时候生活不知道什么时候就变成了你无法想像到的样子。比如她就没法想象会放弃职业,做了2年多的家庭主妇,带着两个孩子,然后现在成了一个图书管理员。在看起来淡然从容的顺势而为底下,其实肯定也有很多内心的焦灼和不甘,特别是对于她这样一个有才华有事业基础的人。

张雁说“人不是被说服的,而是被驯服的。”

(12)sxy
信义妈也是我本次来青岛最想见和最想熊抱一下的人。在以琳办公室初次见面我一下就认了出来,握手寒暄之后没好意思抱上去。

关于信义妈的坚韧和不易,不想再多说了,只是在心里再一次地祝福他们一家。

大S在“家庭”的主题分享中,提到的关键字是“改变自己”。她说自己年轻时虽然不能说是骄傲的小公主,但至少也是心高气傲的(如果我没记错的话)。婚后的生活中,也时常有絮叨和牢骚。但当发现有些事情的确难以改变的时候(比如信义爸怎么也做不到进门后把换好的鞋摆放整齐、做不到喝完水把杯子盖上),她就试着说服自己改变。

大家可以想见,大S说这么琐碎的例子,一定是在举重若轻。

(13)zouwen
zouwen最早给我印象并深深打动我的,是她的“结婚十年”。在这篇长文中我们看到了生活如戏、祸不单行、天无绝人之路、爱可以征服一切。这次在青岛我第一次见到zouwen,直觉就告诉了我这个不平凡的女性这么些年来经历过的风雨。

邹文在“求学”主题中轻声细语地叙述着,给我们展现了康康上学前后的一些照片。当时康康的程度和上学的要求差距比较大,但邹文和校方做了大量细致的沟通,给康康营造了一个宽松的环境。有一幅照片是她在教室里仔细地给课椅的四脚缠上布条。因为当时的康康坐在座位上,会来回摇晃,为了避免干扰课堂,邹文就提前把椅子腿都给缠上,以免出声。相信这幅照片一定让在场的大家非常感动。

(14)“求学”主题的若干妈妈:瑛子、佰澄妈妈(tmn)、黑眼睛、阳阳妈妈
首先真的要给这几位妈妈献上由衷的敬意!

黑眼睛是我06年在以琳的时候就熟悉的,那时她带着雨时在训练。此番在会场见到,我竟然一下子没认出坐在小椅子上的她:因为胖了些,也有些修饰上的改变。我从来不忌讳对星妈说“你胖了”,因为这是好事儿。在以琳时候的黑眼睛总是来去匆匆、尽心尽力,现在能够胖点起来,真是好事情。黑眼睛是个很容易动感情的人,一上台说起雨时上学前后的事儿,一下子就哽咽着说不成句子了,害得坐在第一排的我也忍不住眼泪。黑眼睛要告诉大家的是,上学后,原以为程度不错的孩子,也不可避免地会遇到很多想不到的困难,这时候要有心理准备,准备着相应的对策。

瑛子言简意赅地告诉大家,未必非要等孩子到了怎样的程度才敢放孩子入学,孩子进入学校后会有意想不到的进步。“与其在学前班多呆一年,不如在一年级多呆一年”。虽然说孩子彼此之间可能有差异,但瑛子的体会,无疑对大家是一个鼓舞。

tmn有满腔的热心话要告诉大家,所以她说的很具体、很感人。柏澄在上学的时候,表现也很有差距,在升国旗的时候可能会在地上打滚,也被同学冷落。但柏澄妈妈最成功的招数,就是尽力和学校搞好关系,为学校做很多义务劳动,陪老师唠嗑(tmn的唠嗑功夫绝对是一流的)、替学校做饭。一方面是得到了老师的好感和亲近,另一方面是小学生们都是小势利眼儿,他们发现某个孩子的妈妈能和老师大套近乎,也会和这个孩子友好起来。

阳阳妈妈(网名:love阳阳)是个非常朴实、耐心和有智慧的妈妈。阳阳今年上初二了,和妈妈牵手相伴在一起走、挨个坐,非常的有规矩和有礼貌。从直觉上看,阳阳小时候肯定是有很多困难的。但到目前能够上学到初二,并且有喜欢的课程(阳阳喜欢英语、物理),相当的不容易。阳阳妈妈在休息时候和我们说起教孩子的问题,很体贴地对我们说“教孩子真的不能急,有的内容一下子教不会,也不能急,孩子要有段过程才能掌握的。当年教阳阳除法的时候,老教不会,但后来过段时间他自己就会了。”这告诉我们教孩子的时候,不需要死盯一点猛教,某个点教不会,不要耽误其他的点并行着教。

re:看上面张雁姐、燕原姐、小K王后的留言,俺...

看上面张雁姐、燕原姐、小K王后的留言,俺忍不住了,喝两口小酒,色向胆边生,灌个猛的,也不枉俺捧回来的“青岛辣妹”大奖。

T版:虽是初次见面但不用介绍不用翻牌,一握手,“T版”“大S”,再自然不过了,两天的主持,俺一忘词,就看一眼坐在前排的T版,立马就能出词,那感觉。。。。。

F版:晚饭后大家都在扎堆聊天,大版却在帮服务员把剩菜打包,俺一个箭步冲过去,他撑袋来俺拔菜,那感觉。。。。。

云鹤:论剑后一句“你就把我当亲大哥吧,有啥重担俺跟你们一起担”,俺当时就哇哇的,那感觉。。。。

V老:临分别时,当着V嫂的面给了俺一个俄罗斯式的拥抱加一个法国式的贴面,那感觉。。。。。

秋爹:合影时俺都是紧挨着他,老S知趣地退后,那感觉。。。。。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-2 15:03