以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: piyuan

圆缘的成长日记

Re:圆缘的成长日记

圆缘特别愿意和小朋友在一起,但不知怎么玩,有时去小花园,滑梯上没人,他就没精打采的,我说:你去玩吧。他说:没人,我不玩。要是来了一个小朋友,他就兴致勃勃的跟在别人后面,别人干什么他就依样画样。但是他不会交流性的玩,只会跟着做。不会做复杂的互动交流。

昨天,去防疫站打乙肝疫苗,他大叫:阿姨走,不要阿姨。那个医生就跟他开玩笑说:我还没退休呢,不能走。他就说:阿姨退休吧,阿姨退休好吗。

圆缘妈妈

放假7天再加上节前生病圆缘有半个月没去幼儿园了

昨天早上姥姥送他一路上商量:“咱们不去幼儿园吧,去小花园吧”待到明白必须去时又说:“姥姥和我一起去吧”到幼儿园门口老师接着,他就自觉拿着自己的衣服去领牌子,把衣服放在自己的抽屉里。

不过下午接的时候老师反映他退步了,以前老师叫他声叫声应,现在叫两三声才答应,吃饭也不如以前了,一大半是老师喂的。

圆缘妈妈

最近圆缘的语言方面进步很快,好象感觉每天都不一样,不知道是什么原因。象:“妈妈,我听话就可以不上幼儿园了”,不听话就上幼儿园、“幼儿园关门了,大家都不上幼儿园,我也不愿上”等等。昨天在小花园,他还和小朋友吵架(其实他也不知该怎么和人吵,只是冲上去说:你怎么回事呀),同院的老太太问他叫什么名字,多大了。。。一开始他还认真回答,后来就冒出一句:“罗嗦”就跑了。

现在和他商量事情都可以商量下来,可以在大人的提示下复述故事。

特别喜欢拼图,在电脑上拼图可以拼出45块。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-2 22:04