以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

和儿子韬韬一起成长

今天,是儿子入学的第三天,早上送儿子到学校的时候,老师让我们等一下,有事要和我们交流。靴子终于要落地了!昨天和前天手机都不离手,诚惶诚恐地等着老师的电话,两天了!
    也许是为了避嫌(这几天新生家长可以进校送孩子),两个班主任带我们到一个不易被看见的角落,简单讲了一下情况我们就知道老师是很有经验的,他们看出来了,尤其是正班主任,从话语中听得出他对这样的情况还是比较了解,目前只建议我们训练他站姿和坐姿,因为站姿与做操相关,坐姿与上课相关,是非常重要的。我说了儿子有感统失调(不敢讲严重),很难带,他反问:“那些培智学校孩子的家长怎么办?”好像挺内行的。或许孩子碰到了一个好老师?!
祝贺韬韬,我家也有一个韬韬,可惜能力差远了,目前混小学,学业是完全放弃了,但他每天也开开心心的。孩子越来越好,模糊是正常的,楼主记得时不时回来看看,说说韬韬。

几年不来,今天点开链接,回望过去的种种,很是感慨!
“新人”增加了一些,“老人”更新的不多。
冒个泡,韬中考成绩不错,已上了一所不错的一级一等高中。
“自闭症”似乎在脑海中模糊了,不知是韬进步了,还是我们已适应了,或者兼而有之

韬进了单位旁边的公立学校,我们在学校旁租了房子,我轻松了许多,天天走路上下班,韬爸每天来回少开20公里的路程,完美避过拥堵路段,心情大好。
这所学校是新建的,韬是第三届,前两届人少,只有2、3个班。韬这一届人多,招了6个班。老师们大多是新招的。
韬的问题还是很多,但老天保佑,一路都遇到好人。开学第一周军训,韬就很突出,他协调差、体力差,不听教官的话,老师找我们谈话,我们就开诚布公地讲了韬的情况,年轻的老师们都很谦虚包容,觉得他问题不大。后来的分班考,韬成绩不错,老师们对他的映像也好了起来。用数学老师的话说,他就是心智有点低,幼稚得可爱。
期中考,韬在本校区287人中排59名。最影响成绩的是文科,大量的阅读理解简直是自闭孩的死穴,这次韬语文成绩比班级平均分都低,刚刚够及格线,他说,太险了,只要再低0.1分就要被评为D了。政治也刚到平均线,全靠数学、英语拉总分。
学校搞分层教育,五校区的年级前100名单独到校本部培优,这100人中韬所在校区就占了44人(五校初一年级共有1800多人),韬自然是进不了培优班,但勉强进了本校区的辅导班。
这两天学校开运动会,韬参加了人数最多的广播操训练,付出了极大努力,还是没能参加,他的动作太僵硬。他们班的前三名学霸都是运动场上的主力,为班级摘金夺银,看了真的很沮丧。
也许是我太贪心了

7月3日一大早,我们一家三口开车到新区韬报考的学校,虽然提前了一小时,但校门口已经停满了车。我和韬先下车,来到校门口,门口已围满了家长。我见已经有学生进校,就说“韬,可以进校了,好像要检查课堂体验卡”,他说“好”,从包里拿出体验卡,使劲挤进人丛,然后就淹没了······我赶紧离开校门站到路边的花坛,远远地打望,当我找见他的时候,他正奋力地爬着学校的台阶,像被人追赶似的,他的前后左右,都是和他一样的同龄人。眼泪唰地流了下来。他今天就要去与同龄人同场竞技,我丝毫帮不了他,只能远远地目送。
      有家长在群里说报考这所学校的人太多,共有60个教室拿来做考场,只招300人······,我一下就慌了,考不考得上都不重要,韬能找到教室吗?虽然报名那天带他看过,但几栋楼都长的差不多。之前几天有家长说带孩子去看考场,怕孩子找不到,有家长调侃“考场都找不到,还去考什么!?”真想回她“高调炫娃也不要这样呀!”
      焦虑得不行,我要去走走。放眼望去都是和我一样的家长,刚才还能通行的双向六车道大马路成了大型停车场,哪哪都散发着焦虑的气息。去上个厕所居然也是排起长龙~~~导航到偏远的地方找了个公厕,出来看见片清静的树林,进去散散心,居然遇到孩子以前的同学家长,她孩子三年级转学了,也是报了这所学校,她像是安慰我也是安慰自己地说:“一切随缘!”
      距考试结束还有半小时左右,我又回到校门口,刚平复的心又焦虑了······这所学校有一南一北两道大门,我们在北大门,韬不会跟随人群去南大门吧?!
终于看见韬和同学一起出来了。韬很沮丧,说考题太难,肯定考不上。我问他有没有找不到考场,他很不耐烦地说:“我又不是不识字,况且我们班的同学都在紧挨着的两个教室考”。韬爸安慰了一番,才回家。
      晚上,韬的同学小马打来电话聊了考试题目,韬说考不上,题目太难,那个同学说考题很easy,在电话上逐题讲解了思路,韬听了快哭了。
     7月5号,韬班级组织到森林乐园活动,家长们都心事重重,因为今天公布考试情况。下午,还不到查询考试成绩时间,小马妈妈已得知小马考上了本地最好的初中。晚上九点开始查,但我们在回家路上,一路看着班级群里各家被录取的在报喜,韬紧张又期待。回到家,赶紧搬出电脑,韬未录取,差3分。我大骂了韬一顿,丝毫想不起他考试那天我目送他去考场时流的泪。
    7月6号,韬返校参加毕业典礼。回来后,韬说班上共15人和他报同一所学校,共有5人被录取。对于他没考取,有人安慰他,有人讽刺他,其中一人比他考分低20几分的人冲他竖中指,还说:“你都没考取呀,啊哈哈”,最可恨的是所有没考取的都会划片在一所学校,他实在不想和这个同学在一所学校。
   7月9号接到班主任夏老师电话,韬被降分补录了,但要写一份说明“服从安排管理”,韬爸认为是为分在差班打伏笔,不值得去。我回了老师说我们不去了。今早另一个被补录的丁sy家长打来电话让我们赶快去,说是见到韬的名字了。王rj妈妈也打电话给我,说她也觉得补录的分班可能不会好,慎重考虑。
   我已找了单位领导,看能否到单位旁边的一所不错的公立学校去。说是要21号左右才有回音。煎熬着吧·······

翰蓉 发表于 2019-5-21 18:08
生亦何欢,死亦何惧
韬最近很焦虑,有天半夜睡不着,哭了,“妈,我睡不着,失眠了,明天上课肯定没有精神 ...

幻听一定是精分吗?有看过医生吗?至于频繁上厕所的,也没什么太大影响吧?

生亦何欢,死亦何惧
韬最近很焦虑,有天半夜睡不着,哭了,“妈,我睡不着,失眠了,明天上课肯定没有精神·····”。
最近每天晚上睡前上4、5次厕所,有时间隔只有两三分钟,韬说“妈,我有强迫症!”
前天韬告诉我“妈,我有幻听症,我听见有人叫我,但其实并没有”
每听他说自己的问题,我都心惊肉跳,表面却轻描淡写笑嘻嘻地说:“你这个科普小达人就爱夸张!”过后自己偷偷躲起来哭。强迫症、精分!我真的有点承受不起了。
最近一个同学得了结肠癌,已转移到肝脏,医院下了病危通知。其实人到中年,生死已看淡。
以上乱写一气,明天我还会若无其事地活着,只要老天爷不直接动手,我会赖着。

小升初
      每天的日子并不都是如意的,甚至度日如年,但就是这样也磕磕绊绊到了小学毕业。前几天为了小升初焦虑难熬,但报名后,一下放松了,一切交给老天去安排吧。
      年初,我就打听着中学在哪上了。套路还是先单位周边,再就是家附近。单位与周边的一所重点和一所次重点学校都是“协作单位”,有照顾分,重点听说太严格,放弃,次重点是目标,应该问题不大。家不远的地方有一所全省的NO.1,几年来录取分数线都排第一,没有勇气去参加人家的校园开放日,只在校园外绕了一圈,偷偷在朋友圈看别的的家长的“参观成果”,关注学校的公众号,果然是名校,随便一个活动写出来都是文学功底深厚的范文,就连版面都透着艺术气息,心生艳羡,当然也只是艳羡,我还是有自知之明的,人家在招生问答中说了,招收的是“小学毕业生中的佼佼者”“家长是有良好教育背景,懂教育、会管理、能指导孩子学习,还能配合完成老师安排的各项校外学习活动”的家庭,哪条都在婉拒平庸的孩子和平庸的父母。
      就在我憧憬着孩子到单位附近上学后,就可以过上走路上下班的美好生活时,班主任打来电话说已将韬推荐给离我单位40公里外的一所新区学校。我又凌乱了,老师的好意到底领不领?毫无疑问,离单位太远,不现实,放弃!但我的私心占了上风。因为严重过敏打过激素,现在的我是重度骨质疏松,上下楼简直如登天般难,而现在的单位在5楼,没有电梯,因楼层高,相当于居民的7楼。挪个地方上班是我盘算了很久的事。我跟领导说了,竟然看到一丝丝希望,就是我调到新区去上班。新区的楼都有电梯,离那所学校有6公里。上天对我还不想赶尽杀绝吧。虽然前几天我还谋划着去给自己买块墓地,万一哪天我这豆腐渣般骨头都碎了,那死期也到了。

自闭症狗
2014年3月我们搬家到现在住的地方,因为故意买的一楼带花园的房子,就是想给韬一个养花种草养小动物的地方,搬家后不久,就捡到一条泰迪养了起来。上周六,愤怒的韬爸不顾韬的哀求开车将狗送得远远的扔了。因为这狗第二次咬了韬的奶奶。养了近5年的狗,基本不通人性,家里谁喝止它,它就对谁呲牙,不会害怕主人,见过的亲朋都说这狗脑子有问题,一定是人家发现狗有问题扔掉,才被我们捡到。韬不认为狗有问题,主要问题是奶奶对狗不好,给狗喂剩饭剩菜,不喂狗粮,嫌狗粮费钱。因为小时候在农村家里养过狗,也见过其他家的狗,当初就觉得这狗有问题不想养,但去打疫苗时兽医说:“收养它吧,流浪过的狗很好养,不容易生病”,再加上韬确实喜欢,想着是小型犬就养到现在。
从这狗身上,我忽然想到:自闭不算可怕,可怕的是自闭还带攻击性,就只能是害人终害己了。

翰蓉 发表于 2018-1-8 14:20
兔死狐悲
刚刚,我以前提到的“老阿斯伯格”同事打来电话,他的母亲今早去世了,明天请假一天开追悼会,后 ...

看了这段真的也是很有感触,这样的人是不是就只有自己,别人对他再好他也不会有感情的。确实让父母伤心啊。   不过想想正常的人也有不孝顺父母的,天下多的是慈父慈母,孝顺的子女却少。有的人说子女就是你上辈子你欠的债,今生来还债给他们的。遇上孝顺听话的子女就是中大奖,或是他上辈子欠了你的债了。   也许这样想会好受一点吧。

爸爸的小三
    其实这事已经过了一段时间了,今天点开以琳就想起记录一下。
   七夕节那天晚上,吃过晚饭后,韬手拿着还在充电的Ipad坐在鞋柜上上网,我像往常一样和他随意地聊着天。聊着聊着韬故作神秘地说:“妈,我觉得我爸今晚不回来吃饭的原因根本不是公司有事,而是他去见小三了,去年的七夕他也没在家吃晚饭”。我的心咯噔一下,气氛一下就变了,说:“你咯确定去年他也没回家吃饭?”,他一本正经地说:“我记得清清楚楚~~”,这时有钥匙开门的声音,爸爸开门进来了,我俩一愣继而大笑了起来,爸爸问我们在笑啥,我说我们在背后讲你的坏话,爸爸说:“肯定是你们预谋在门头上支个东西,等我一开门就掉下来砸我”。我说不是,韬立马打断我说是的是的,我们就是在谋划。我一惊,好机灵的娃!告爸爸有小三和开爸爸玩笑是完全不一样的后果。之后我和韬就走开了,像什么也没发生。
    私下里,我问韬是不是有爸爸的某些见不得人的行迹,我是大人爸爸肯定防着我,你是小孩,爸爸不会提防你的。他说爸爸的小三是他的同事,我小的时候爸爸带我去公司,过年的时候那个阿姨还给我压岁钱,我问你们说话了吗,韬说她祝我新年快乐,我也说祝阿姨新年快乐。其实我早知道韬爸的单位有个人确实跟韬爸有些暧昧,我们还没结婚她就表达了对韬爸的好感,我们结婚后她也匆匆结了。韬爸有她的微信,从微信内容看应该过的不咋样。两个过得不如意的人互相安慰、旧情复燃这是经典桥段了,人家在同一公司同一部门,难道我要去大闹一场?!
     我还是有些不甘心,对韬说:“七夕晚上你爸虽然没在家吃饭,但他回来的也不算晚,也就8点多,还带了一包熟牛肉回来,谁那么老土去会情人还带熟肉?”韬说:“说不定这就是我爸的障眼法,他会完之后顺便在路上买的”。他能这么分析,应该是一段时间来他迷侦探故事的结果。
    好几天我的心都很凌乱,信?不信?能怎样?最后还是做个把头埋进沙里的鸵鸟,无论现实多残酷,人性多冰冷,我都要带着韬笑着活下去。

楼主,其实你孩子的程度,跟很多重典低孩子比已经很好了
我一个朋友的朋友,孩子5岁,训练了3年,不能把勺子放进嘴里。更何况0语言0认知,每天睡2个小时,自残吼叫,家里就孩子妈妈一个人上班养一家子。夫妻也是名校硕士呢,哎

兔死狐悲
刚刚,我以前提到的“老阿斯伯格”同事打来电话,他的母亲今早去世了,明天请假一天开追悼会,后天来上班,我告诉他有三天丧假,
2017年度他还有8天余假,不必急着来上班,他答:“哎呀,在家也没多大意思”。我问:“你不需要帮家里料理下事情?”。他答:“有亲戚帮着的”。
挂了电话,心里五味杂陈,眼眶里泪水在打转,这个阿斯伯格在妈妈离世这么特殊的情况下居然像普通事件一样请假一天去办理一下。
陪了他51年的妈妈他再也见不着了,从此他的生活要发生多大的改变,至少吃饭就是问题。他自理能力太差,到现在他都和他父母生活在一起。
这个善良的妈妈陪儿子到51岁,我希望我也能陪韬到他51岁,虽然我因为严重过敏打了激素,现在已出现了激素后遗症。
这个老阿斯伯格有个在省设计院工作亲哥哥可以帮忙,韬没有兄弟姊妹,但幸好我有个亲弟弟,也算是个“能帮忙的亲戚”。

我就是特殊
       星期六,按照和韬的约定带他去取月饼冰淇淋,才出门他问我除代金券外有没有带钱,我知道他的焦虑症又犯了,故意想治治他,就说你问这干啥,跟着你老娘就不用操心了。他不依不饶,我答“我带手机了”,他说万一买的东西是路边摊,人家只收钱。我说现在卖水果蔬菜的都在手机上收钱了,他说万一人家没装微信呢,我说现在微信使用很普遍,你上学妈妈不装微信根本就无法了解你和学校的情况。他说万一卖东西的人是像我奶奶那样的老人呢,我答你在哪见过像你奶奶那样老的人还出来摆路边摊,他说“哦,好嘛,你到底咯带钱了?”我不耐烦地喊:“你直说嘛,你想买哪样?”他有些怯懦地答:“样都不买,我就是问问”。
       到了取货点,人家说免费提供干冰,可以保温1个小时,我们决定先逛超市,等要走了再取。出门后他看见麦当劳的冷饮,说想吃个冰淇淋提提神,看了一下,选了绿茶圣代,因第二个半价,干脆我也来一个,付钱的时候他惊喜地说“你带钱了!”。从家里出来到现在一个多小时他都在我带钱了没有的焦虑中,真是又可气又可怜。
      吃了一半他说太甜吃不下了,我说吃不了就扔了吧,下次买量小的甜筒就够了。他把剩下的扔进垃圾桶,转回来后伸手来接我的,我以为他扔掉后又想吃了,就递给他,他说:“妈,你吃不掉也扔了吧!”,我赶紧制止,告诉他不要自作主张替别人做决定,我是抱怨过太甜量太多,但妈妈是大人,怕浪费,咬牙也能吃完的。
      逛完超市,取了月饼冰淇淋出来,一辆公交车刚好离开,韬抱怨道:“妈,要不是你坐着休息那个长时间,我们就赶上那趟车了”,我说:“急什么,坐下一趟不就行了”,韬说:“人家说干冰只能保温1小时!”,我问:“是不是一小时零1分钟后就化掉!?他们说的1小时只是大概时间,说不定2、3小时都可以的。”
      活该我们倒霉,当我们乘坐的车接近家附近时竟下起了瓢泼大雨,下车肯定立马变落汤鸡。看看天上只有我们头上是乌云,其他地方都是晴或多云,我跟韬说这么大雨,肯定不能下车,要不我们多坐几站,等到了雨小或者不下雨的地方再下车,坐相同路线返回,那时家附近雨也停了,我们就可以避免淋雨,你看我们前后都没有乌云。我心理有个小小的期待,期待韬说good idea。韬一言不发。等超过三站之后,韬站了起来,带着哭腔说:“我们越来越远了,赶紧下车”。
      这一站雨已经很小,在站台上等了几分钟就停了,我想到对面去坐车返回,韬很坚决地说:“走路回去!”我说坐车可以缩短时间,他快哭了:“你怎么不理解我啊!?在学校老师同学们都让着我,全校的老师都说我特殊,都不管我,你怎么老跟我反着啊!?”我愣在风中,不知是悲哀还是感激。特殊对待…好扎心,然而这不正是我所期待的吗,正是特殊对待才能在学校混到现在。
    暴雨过后空气透明清新,金灿灿的斜阳照着雨后车水马龙的城市,到处都反射着耀眼的光。然而我的内心是悲凉的。老天爷真会开玩笑,不早不晚就让我赶上了这场暴雨,就像我无数的人生路口,有无数错开自闭症的可能,但就是这么巧,碰上了。

我似乎找到韬自闭的原因

最近家里似乎不太平。前几天老公的舅舅因患癌症去世,老公和婆婆回老家奔丧,回来后老公展示手臂上的抓痕给我看,说是他表妹8岁的儿子抓的,也是自闭症。我一下就爆发了……“韬的自闭症就是你家的基因引起的,我真是倒八辈子血霉啊!!!!”以前我就怀疑老公的哥哥是自闭症,他不会跟人打交道,听说只读到小学四年级就辍学了(农村很多),他跟老婆关系也处不好,早几年他老婆就回了娘家,一直在闹离婚。他说话腔调很怪,没什么抑扬顿挫变化,韬韬小时候的腔调和他一模一样,老公辩解说因他俩都受到他妈的影响,他妈就是这样说话的。我说:“这就对了,你妈有自闭症,传给了你哥和你,你只是没你哥明显。难怪你妈说话做事尽让人涨肚子。另外你哥说话受妈影响,那我自己的儿子凭啥没有受我的影响正常讲话?就是你家烂基因太强大!”。

第一次自己上学

前天晚上,韬又开始闹别扭,10点了还在看电视,几番催促训斥才很不情愿地进了自己房间,顺手上了锁。过了十几分钟,门缝里的灯光还亮着,我敲了敲门,让快点睡,他答“马上!”。又过了一会儿,灯依旧亮着,我想他肯定在看书,他进去时带了本DK的百科全书进去。这书他一看基本都是一两个小时,只有熬不住瞌睡才会睡。
昨天早上,韬瞌睡起床磨蹭,爸怒火中烧,骂了韬一顿,早餐也不吃,就去开车。爸爸晚上也没睡好,他通常会在韬睡后去看一下才睡,要不然不会知道韬快12点才睡的。我让韬自己去上学,或者让奶奶送,他同意了。
      晚上我让韬叫爸爸来吃饭,他答“我才懒得理皮他!早上骂我,才7点15就讲晚了”。我说你上学是不晚,8点前到校就可以。爸爸妈妈也是8点上班,送完你还要赶路,等到单位就迟到了,你也见妈妈单位的指纹打卡机了,妈妈迟到要挨扣钱的。他没再说什么,我就问早上是咋上学的,他说是自己一个人去的,那时奶奶还没起床,自己也敢一人去的。问咋过的马路,他答跟着其他人过就行了(家到学校的两个路口都没有红绿灯)。
      关于过马路,我们已训练过多次,他会过的。但以后还是会尽量接送。就在昨天下班的路上,我就差点被撞。绿灯亮了,我像平时一样走斑马线穿过路口,当走到中间的时候,一辆黑色奥迪从我面前呼啸而过,冲出好远才看见车停了一下,又开走了,路边的交警也看着车一脸茫然。估计司机开到兴头上,前方一片空旷(当时斑马线上就我一个行人),就加足马力冲,根本没看红绿灯和路上行人,过了路口才意识到闯红灯了,踩了一下刹车,想着是既成事实又开走了。 我吓出一身冷汗,再往前多迈一步,就被车带倒,多迈两步就会直接撞飞。死神就这样擦肩而过。所以过马路时无论你多遵守规则,都要集中注意力,注意观察是否有脑短路智障驾车冲来。

翰蓉 发表于 2017-1-17 16:37
老阿斯伯格uou
      最近单位的一位高工和刚来不久的小年轻打架了,一架不过瘾,第二天又打了一架。高工像 ...

刚刚瞧见高工写的打架事件经过,全文都是以自我为中心,我的感受,我对对方的评价,我怎么想的,几百字里反复写“我想你既然要动手打人我也不会让你欺负,这个道理是讲得通的”。
高工写到,“1月6日18:23左右,该当事人在接我白班时又晚到二十几分钟,我当时就比较恼火。言语交流过程,该当事人待理不理,根本就是一副‘你管不着老子’的态度,看到根本无法沟通,我就用手在该当事人胸脯部位推了两三次,想以此逼迫该当事人讲话,把个人的想法讲出来”这是成人世界的沟通方式吗?他用手推人家胸脯两三次已经算是严重挑衅甚至算是人身攻击了。人家反击了,他就认为是人家先动手打人,他先推人不算动手。

老阿斯伯格uou
      最近单位的一位高工和刚来不久的小年轻打架了,一架不过瘾,第二天又打了一架。高工像个惊恐的小孩到处诉说告领导,小年轻无事人一样很稳,直到领导找他谈话才有条理地说了前因后果。打架的原因听来都好笑,仅仅因为小年轻接班晚来了十几分钟导致高工无法交班,高工就无法忍受,从对骂迅速升级到动武。   
      高工今年50岁,至今未婚,几十年如一日上班都是踩着点进单位,偏差不过5分钟,虽然单位搬迁,城市交通日益拥堵,他依然如故。我怀疑他总是先到单位附近,等到时间点到了才进单位打卡。几十年来和别人没有任何经济上的瓜葛,单位有时会有人带特产、零食来吃,他从不吃别人的,当然别人也吃不着他的。单位的老同事都知他说话不着调,高一句低一句,都不跟他计较,私下里都说要跟他计较他就要天天挨揍。
      高工的父母我见过,很慈祥的两位老人,我猜测他们是知道高工是阿斯伯格的。有次高工因车祸受伤,我和单位同事去他家看望,他的父母不停的感谢同事对高工的宽容、包容,新来的工会主席还听得莫名奇妙。高工家的条件很好,用他的话说全家都是大学生,父母是研究院的老大学生,哥哥在省设计院,嫂子也是大学生,他本人也是哈工大毕业,人长的也不错,暗恋的说媒的很多,他都一一回绝。他的父母压根就不提他的婚事,工会主席问起也是支唔说不管他的事。98年房改,他分到了人人羡慕的100多平的大房子,2007年他又集资了一套140平的房子,至今两套房子都锁着,既不住也不租,他仍和年迈父母挤在老旧的小两居里。曾有人建议他和父母一起搬到他有电梯的大房里住,可免去老人爬楼之苦,也可住的宽敞些,他回句“莫管!”在同事眼里,高工就是个冷血、怪异的神经病。

农夫与蛇
很久不来,主要是该接受的接受了,该放下的放下了,孩子的发展既没有惊喜也没有恶化,一切都在意想的范围内。
今天来是因为找之前“小偷”那个帖子,最近和“小偷”WYJ家干上了。
上学期,韬和文yj同桌,开始韬告诉我说他讨厌文yj,我问要不要妈妈跟老师说说调开,他有点无奈地说:“还是听老师的安排吧”。我想也是一个挑战,韬愿意接受就先观察一段时间。之后偶尔听到他回来说文yj欺负他,我想一学期很快就会结束,结果学期末考试的最后一天,他说不敢去考试,因为文YJ威胁他,如果不带凌美笔去就揍韬。打电话跟文YJ妈妈沟通,结果人家觉得自己孩子好得很,反骂我污蔑她女儿。9月2号,去学校找老师来证明她孩子无辜,我实在不想牵扯上老师,几乎不发言,任他两口子当着一群家长说我。过后有几个家长打电话来声援,有一个是通过微信问了号码打来的,都说我为什么不把她家女儿多次偷东西的事情当着大伙的面抖出来。 我真是个愚蠢而懦弱的农夫,当初还同情她家,还好心跟她说什么物权意识。毒蛇是不会感恩的。

羡富
晚饭桌上
韬:今天班上有两个同学用凌美钢笔,文YJ和张Q。
因为见过英雄笔也有凌美款的,我:不一定是凌美,也许是其他笔。
韬:我看了标识了,就是。
我:用贵的笔不一定能写好字,你用英雄笔不也写出好字了。
韬:是呀,陈PY用几千上万的凌美笔写的字还没我的好。
我:没那么贵,就是一两百块。
韬:周老师说的,陈PY用的就是几千块上万的。
我明白了。陈PY家经常在班里高调炫富,说自己用的是高档货,甚至在班级微信群晒价签,上学期,她妈说陈PY的价值昂贵的限量版凌美笔被偷了,在班级微信群里骂“穷鬼,活不起就去死!”这位极品妈不依不饶连骂两天,班主任出面干预,并将事情告诉了全班孩子。
我:凌美笔真的没那么贵,你们班家家都买得起,但没必要买那么贵的东西。
韬:陈PY真的太炫富了(这词哪学来的?),老师一天只让带5块钱,他有一天就买了22支孔雀笔,每支5块。他违反学校规定,被老师重扣50分。
我:.......
韬:妈,陈PY家是不是太有钱了,他家住的是别墅,开的车是保时捷,他天天穿的都是阿迪达斯。
我:你咋什么都知道?
韬:女生们聊天我在旁边偷听来的。
我:有钱确实挺好的。
韬:我长大也要挣很多钱,买别墅。

我笑眯眯地听着,我的儿子也会关注这些了,还羡慕富人。他爸恶狠狠瞪我一眼,起身,走了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-23 18:58