以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:NED小K上周学校有一个班级表演...

NED

小K上周学校有一个班级表演,他们去看了。回来就跟我说了,而且关键是现在我希望这几条深深地刻在他的脑海里,成为他的日常生活中一个座标。值得庆幸的是,他对此很配合,自己觉得自己就是这样做的,还老是在具体一些事情上面主动提到这几条。

N: Never give up -->永不放弃;
E: Encourage yourself -->鼓励自己
D: Do your best -->竭尽全力做到自己的最好

re:假想游戏终于盼来了他假想游戏的黄...

假想游戏

终于盼来了他假想游戏的黄金期。原来因为这一天不会来。他的假想方面发展比较晚。最近是每次到KAREN那里假想游戏的情节,故事,人物等都不一样,花样翻新。

那天我和他去买东西,看见玩具小动物,他要求买。因为某某朋友有好几个。他们常常在课后班一起玩。现在小K有一个绿色的青蛙,那天买了一个大小很配对的黄色鸭子。两个动物是一套的。想着他拿去做假想游戏社交方面的东西,我当然是爽快同意,呵呵。。。。

re:太过?上周老师写邮件来表扬小K,...

太过?

上周老师写邮件来表扬小K,说他们上课学了一首诗歌(歌词),结果小K知道如何唱那首歌,主动申请唱。并且在他的带动下,他唱一句,小朋友跟着学一句,他教大家唱歌,后来把那首歌唱完了。

我告诉K爸,K爸说:“他就跟你一样!”我说:“嘿,你还不高兴,我现在听见他有这种表现,我还高兴。要是这样就说明他不ZB!反过来闷声不哼的我还担心!我巴不得他这种状态愈来愈多!”说得我气吼吼。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tinaguchina发表的内容:

K妈,牛人。新手上路,有急问。 我在熬夜问,不知道K妈那边是否白天逛逛网啊。
我家宝贝今年2月份满三个月的时候查出来是“AD?”,经过目前30多节ABA的训练,从三岁时的基本不说话到现在三岁一个半月...

最近家里事情多,买房,K爸手术,搞得我没有时间上来。

你需要的信息,我悄悄话你了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qu...

下面引用由queencake发表的内容:

K妈,

1)我家David入睡也花很长时间。想问一下你用的是那个Melatonin。

2)对HBOT感兴趣,想问一下孩子是什么时候用?睡着后吗?

晚上入睡慢原因可能有多种,具体的要分析。不过你可以试用一下melatonin,你如果需要链接,我可以发给你。

HBOT,我们当初买了一个放家里,因为小K怕呆在里面,所以都是每天晚上他睡着了再把他放进去,我也进去。一天任何时间都可以。

re:见悄悄话。

见悄悄话。

re:六年了时间过得真快!一晃离诊断当...

六年了

时间过得真快!一晃离诊断当初就6年了。那天送小K去学校,见他下车后大叫“小J” -- 一个亚裔女孩,小K脸上露出抑制不住大微笑,背上背着大书包,小手拿着午饭包,飞快地向前跑。前面那个小J回眸一笑,等在那里,然后两个小朋友碰头,一边走一边聊。看着他那么高兴,远去的背影,真是感慨。就是同样一个女孩,在3--4年前的一天,我刚进教室去接小K,突然看见他猛地走近小J,抱住小J的头,猛蹭。小J吓得大哭,把他们分开时,小K嘴里还含着小J的头发。那时我是又内疚,又是悲愤。那时的小K是一个情绪问题学生,而今在学校是表现最好的学生之一。而且跟小J成了最好的朋友!

学校的ABA咨询师在两年半以前离开学校,这学期又回来了。她那天跟我见面,提供她去观摩小K上课的数据,第一句话就是:“你所付出的一切得到了回报!”她告诉我,小K是完全融合了。她说很少看见这么大变化的孩子。是的,当初她在这里时,正好是小K情绪行为问题最头疼的时候!

六年转瞬之间就过了,但是六年也足够长。因为当初开始生物疗法时,看见他头一个月的变化,我觉得他六个月就可以开始跟小朋友玩起来。而这个目标一直用了六年时间来实现。所以觉得当初是多么地幼稚!我想好多刚开始干预孩子的妈妈,跟我当初有过一样的想法吧?面对ZB,我想说两个字 -- “ 坚持!”

这六年,是我目前为止人生中起伏最大的六年,最辛苦的六年。经过了这六年,对生活中好多事情都觉得没有以前想象的那么难了。也许,这六年的磨难,将会是我今后人生中最大的一笔财富。它教会我如何迎接困难,面对困难,思考困难和解决困难!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

让人羡慕的小K, 和朋友那么自然的交流!棒!

是的,现在因为买房子要换到好校区大房子,关于搬家,小K那天对我说:“妈妈,唯一的问题就是我失去了我的朋友!”

其实我心里也担心这一点,看他是否能够顺利过渡?我赶紧跟他说,你没有失去朋友,还可以回来跟他们玩,你还会在新家那边交更多的朋友。

re:楼上的,好久不见,还好吗?

楼上的,好久不见,还好吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjjjgz发表的内容:

K妈,你好,看了你的贴子很受鼓舞,现在我孩子用了TMG两天,第一天脸上出现红点,第二天排便出现黑绿色的烂屎,我想知道这种是不是表明他身体里有毒素,需要进行排毒处理呢

你肯定其他方面(食物,补充剂)没有任何变动?就是TMG?

re:可能有点排毒效应。如果担心,可以停服。

可能有点排毒效应。如果担心,可以停服。

re:谢谢楼上追到这里来。这里本来就是...

谢谢楼上追到这里来。

这里本来就是互助互爱的地方,呵呵。。。。

re:春天合唱团音乐会学校有个合唱团,...

春天合唱团音乐会

学校有个合唱团,课后可以报名参加。小K本来想参加,但是因为与他的私人语言老师来学校帮助他互动的时间冲突,所以这学期我们没有报名。最近合唱团要在6月初搞一个音乐会,昨天学校音乐老师写了一封信给我们,说他们音乐会上有一个节目是要选一个孩子跟一个大学生一起弹钢琴给合唱团伴奏一首歌,她选中小K来完成这个伴奏任务。 他说小K的钢琴能力应该远远超过了,可以胜任,问我们愿不愿意。

呵呵,小K在我接他的车上就迫不急待地告诉了我这件事。我开始还不敢相信,直到看到老师的信。我们很高兴,老师能够把这个机会给予小K,虽然他不是合唱团的。可能因为音乐老师给他们上音乐课,小K曾经主动弹过钢琴。那我们当然是乐意接受这个飞来的机会,这个可以增强小K自信心的机会。我想利用这次这个机会,让小K深深地体会什么叫勤学苦练(平时他不喜欢刻苦),什么叫严格要求自己能够让尽量没有错误(平时他不在意是否完美,只是觉得自己尽力了,也不管是不是100%),等等等等。。。。呵呵。。。到时候我们都会去看他表演。他也非常高兴,满口答应要参加表演,呵呵。。。。

re:昨天小K的私人钢琴老师举办了钢琴表演,小...

昨天小K的私人钢琴老师举办了钢琴表演,小K单独表演了一曲,跟老师合弹了一曲。老师对大家都满意,说表现不错。今天把学校让他表演的乐谱拿给钢琴老师,让他辅导辅导下月初小K的登台演出。我昨天督促了一下小K弹那曲子,发现本人难以胜任这项工作,看着像蝌蚪一样的乐符,头疼,呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yuanyuanle发表的内容:

碰到这边的妈妈就介绍你,讲你的网站,讲你七月回来,要他们去见你.有个孩子爸爸跟你联系了吗?他这次去美国.

谢谢你!有一个妈妈在我们的QQ群里面找到我,说是你介绍的,说常常和你在一起。但是没有哪个爸爸联系我。

re:最近是学期结束前,小K的活动多。...

最近是学期结束前,小K的活动多。

先是私人钢琴老师的钢琴表演,然后上周五小K是全班代表(前5个)去进行年全年级拼读比赛。周一学校音乐会,老师改成他个人弹奏一首钢琴曲。星期二,全校故事分享活动是小K积极主动争取的机会,一个班只有1-5个孩子有这个机会。(就这一点我是大大地表扬了他!这个主动性,我需要鼓励)。小K数学是全班前2名,老师专门给他和另外一个女孩高阶的题。小K要求我每天给他出25道题,他要在规定的2分钟内完成,呵呵。。。

在家也比较乖。我们要搬家,我跟他一起装箱,顺便RDI。头天晚上跟我一起,装箱,打封条,标记箱子等。结果第二天早上,我还在睡觉,听见下面叮叮咚咚,起来后他告诉我,他早起来,自己把他玩耍房剩下的东西装到两个纸箱子里面,打上封条,标记好,搬到地下室(下那么陡的楼梯)我们堆放箱子的地方去了。那两个箱子还不小,呵呵。顿时,我觉得儿子有些长大了,能够是我的小帮手了。

re:演奏视频没有,但是有照片,呵呵星...

演奏视频没有,但是有照片,呵呵

星期一晚上合唱团及其家长们预演,小K在弹琴,合唱团在台上。这次是小K独奏。

演出结束后,小K得到了全场最强烈的鼓掌和惊呼声。有个老头对我说,你儿子很有天分啊!呵呵,我笑了,其实论这方面的天分,好像还没有。。。。不过,说老实话,我们是第一次觉得儿子给我们带来了骄傲。[EM14][EM41]

第二天,学校正式音乐会,全校师生参加,小K又表演了,后来很多人一见小K就说他弹琴不错。小K说好多以前不认识的人都跟他说话,嗯,我说你在学校出名了哈。结果小K还说他是全校第二有名的人了。我说,为什么是第二?他说第一名是他们校长,呵呵。。。我说,那你现在就要更严格要求自己了,否则你表现不好,那全校都知道了,那行吗?小K说不行。。。呵呵,用这一招来让他自愿高标准严要求自己。[EM15]

昨天送他上学,我车一到校门口,校长就跑到我车旁边,说,星期五全校国际文化节活动,说想让小K在上面再弹琴,问我愿意不?呵呵,这么多机会来培养孩子的自信心,那还能不愿意?

re:搬家,累趴下了。。。。不过小K特...

搬家,累趴下了。。。。

不过小K特兴奋,这两天他会在目前的小学渡过最后2天。学校和老师那里我上周去一一感谢过了,谢谢他们的支持让小K在自闭这条路上走了这么远。

然后我们下周回国一个月,呵呵,很向往。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

恭喜乔迁之喜.

谢谢冯版!下次你们去大白山玩,别忘了来玩哈![EM14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]盈盈...

下面引用由盈盈一水间发表的内容:

看来你对小K信心满满,都敢搬家离开他熟悉的学校,老师和朋友们了。深深祝福!加油!

谢谢盈盈妹妹![EM14]

其实这件事情我还是有点担心的,但是如果现在不搬,那么等读中学肯定得搬。但是那时候去一个新的环境,其他小朋友(10来岁的孩子)早已经抱成团,更不容易插入。而现在毕竟这些孩子还小,插入相对容易一些。一般的融合估计问题不大,但是我希望他很快能够找到“铁哥们”。搬到新的地方,还有一个因素就是我们附近的中国朋友都在那里,所以在学校,他有可能马上就会有我们以前的朋友的孩子(一起玩过),这一点让他在学校不完全陌生,也有一个过渡。还有就是选择的居住社区,他那个年龄的孩子多,希望在邻居中培养好朋友。

他的新学校比较注重学业,这是我不喜欢的。本来他需要一个宽松环境,玩!在玩中学,压力小的地方对他更有利。而且他目前在学校属于“鸡头”,很能培养自信,到时候去那里就是“凤尾”了,所以我得调整思路,放松要求,第一学期不对功课有什么要求,只要跟得上,希望老师能够把他管了,就行了,我就不额外加东西了。只要混得过去,精力拿去交朋友和玩耍,提升社交就行了。

昨天是他学校最后一天,小K告诉我,他跟每个人都BYE-BYE了,感谢了老师,还记下好多小朋友的电话。还要我在家办一个GOOD-BYE PARTY,我说老妈都累趴下了,等从中国回来把老邻居和他学校的好朋友请来。我说,我很MISS这个地方,小K说:“我也是,不过妈妈,到新的地方我们也会有新朋友。”我说:“是的,很好的想法”,小K说:“看事情也要看好的方面。”呵呵。。。这个是我最近一直灌输他的思维方式,他捡到了一点点。。。[EM15]