以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:球类活动帮助社交,至少在课间和下午课外活...

球类活动帮助社交,至少在课间和下午课外活动时,他能够跟着别的孩子一起打足球,篮球和棒球了。这是今年社交方面的进展。

re:汪兄,我是说我觉得"步步惊心"里面只有帅...

汪兄,我是说我觉得"步步惊心"里面只有帅哥,但是没有我要的文化底蕴的,嘿嘿,你看反了,或者我说的美式中文,哎,我都不知道自己中文还及格吗?一声叹息!

我不知道你们在新浪啊?在选新浪还是搜狐前搜了一下二者的比较,据说新浪比较正经,当然文化水准高些似的,不过网络反应慢些;而搜狐草根型,风格活泼一些,网络速度快。想来想去,怕溜网时被hung在那里,耽误时间,于是就开了搜狐。你们在哪里?给我一个链接?要不我脚踏两只船,两边都开?[EM13]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小狮...

下面引用由小狮子发表的内容:

k姐,你的记性真是太好了,我们只是打了一个照面,你居然还记得我

那当然,争取当个小刻录机嘛!哈哈哈.[em04]

re:Diary of funny kids...

Diary of funny kids

这是小K看了Diary of the wimpy kids后模仿那本书给自己的日记起的名字。现在每天有空就写他的funny kids的日记,已经写了好厚一叠了,模范里面还画插图,很像模像样的。写的虽然流水帐偏多,但是也有一些丰富的语言了。描述也好一些了。比如那天去洗牙回来写了一篇,记得开头是这样的:"今天妈妈带我去牙医那里洗牙去了。你曾经去洗过牙吗?我去过的!"有问句在里面,呵呵!

我告诉他妈妈以后帮他出版,鼓励他多写。他写日记是自己做的日记本,用白纸剪好,再定上的。

希望通过日记练就他的写作能力,以后有什么情绪也可以写出来,作为自我情绪调控的一条渠道。

Diary of wimpy kids 的书每天读20-30页,目前已经读了4本了,每本200多页,天天读,常常看见他边读边笑,还常常给我说。也有时候跟别的小朋友聊这个。里面的cheese touch也作为游戏跟小朋友互动。所以好处大大的!

re:小K的字面意思的阅读还行,但是推理出字面...

小K的字面意思的阅读还行,但是推理出字面下的含义就是他的弱项。今天去家长会刚跟老师讨论过这个问题。老师照例表扬他,都是说好的方面。评分下来,数学99%,语文94%,社交学习(social study) 100%,  阅读理解98%。我提出他的弱项是inference,就是读懂字后面的意思。老师说随着阅读的提高,他那方面会有进步的。他阅读的级别测试出来了,已经从2.4上升到3.1。另外说他社交有进步。不过我倒觉得他在其他一些方面退步了。这两天重新给他停玉米片和燕麦。

re:谢谢EAN妈的及时鼓励!小K最近...

谢谢EAN妈的及时鼓励!

小K最近在对外的敏感度方面和听话方面有退步,原因是最近食物方面放松,零食吃得多。像燕麦这种对有CELIAC DISEASE(一般这种问题的人对麦类会很敏感)的人也比较不耐受。我刚开始放开给他吃(每天吃)还没有觉得多大问题,但是放开一个月后,状态就滑坡了。想起去年也是在放开零食时也是一个月后滑坡的。看来他的肠胃方面还有很长的路要走。继续调整中。

re:小P妈妈的ID是ZZL0207.

小P妈妈的ID是ZZL0207.

re:由于海外转帐不方便,所以已经设好了国内工...

由于海外转帐不方便,所以已经设好了国内工商银行的账户,等朋友的钱一到帐,马上就可以转款到秋爸爸他们那边了。这其中包含小K的10块钱。要知道,这是他第一次从自己腰包里往外掏钱。跟他说了宝宝的故事后,他主动说:"妈妈,我们也捐钱!",还说:"他们困难的时候,我们应该帮助他们;以后我们困难了,人家才会帮助我们。你是怎么样对别人的,别人就怎么样对你!",我当时听了,被孩子纯朴的话所感动。我想,好孩子,你所想表达的就是我们大家"血浓于水"的感情!

祝福宝宝一家!

希望他们一切顺利!

他们的一切牵挂着我们大家的心!

re:给秋宝宝转钱小插曲:前天本来是我...

给秋宝宝转钱小插曲:

前天本来是我自己从自己的帐户网上转账,由于刚设好工行网上银行功能,对操作不熟悉。于是出现意外,U盾密码出了问题,结果几次操作不对后,银行把我的U盾给冻结了,因此我的帐户成了不能转钱出去的帐户了。打电话给工行,说必须本人亲自去银行办理。嗨,把我气得。。。。得,我只有明年回国时再去银行办理了。[EM11]不得已,向表弟借钱,让他帮我处理了。真希望国内银行操作能够再简单一些,干嘛还要U盾一外接设备,太复杂了!

re:这两天我刚生病好(好多年都没有这么难受过...

这两天我刚生病好(好多年都没有这么难受过),小K生病了。先是发烧,然后剧烈咳嗽。昨天晚上他和我基本没法睡觉,他咳嗽太厉害,孩子真可怜。昨天他爸爸说他发烧时,爸爸去床上靠近他,他叫爸爸离远点,免得他传染他爸。他爸说,要不让妈妈来照顾你,他说:“妈妈刚生完病,身体不好,我怕又把妈妈弄病了”。听了他爸爸说的,心里很感动,我的儿子,什么时候开始替人考虑了?嗯,这就是我的生活重点,天天教你“替别人考虑”的思维,一年不行,我们来两年;两年不行,我们不急,慢慢来,我就不信教不出来?

re:谢谢阿力妈妈,刚从医院回来,小K是得了轻...

谢谢阿力妈妈,刚从医院回来,小K是得了轻微的肺炎,这是他第一次得这个病。开了阿奇霉素。他精神状态还好,就是咳嗽,昨天晚上又发烧了,但是现在中午时间已经不发烧了。 所以最近几天要他好好休息。

re:谢谢Bertmom,大萝卜,俊妈和Jas...

谢谢Bertmom,大萝卜,俊妈和Jason妈!

小K好多了,烧退下来了,就只有一点咳嗽了,估计过两天就会痊愈!

re:把跟朋友QQ的关于“足够好,虽然不完美”...

把跟朋友QQ的关于“足够好,虽然不完美”RDI训练灵活思维的信息放到这里。

=========================================================================================
0404 K姐  12:38:05 AM
宣妈,这种孩子最大的问题就是兴趣狭窄,所以这是突破口

0509宣妈  12:40:17 AM
谢谢K姐,宣其实是一完美主义者,总希望什么事情都做得最好,但总有做不好的,这时就会有情绪

0404 K姐   12:41:01 AM
嗯,我知道这样的孩子。

0509宣妈  12:41:20 AM
在没有做好时,就不愿意别人知道,绘画也这样,画完前从不给人看

0404 K姐  12:41:44 AM
现在从任何小事就要训练它“这就足够好了,虽然不完满”的思想。不然就是黑白思维,缺乏弹性

0509宣妈  12:42:18 AM
是的 老会为一点小事发脾气

0404 K姐  12:42:42 AM
这种思维会导致很多问题,到处都是问题
这几周小K的RDI老师正在给他做这方面到训练。

0404 K姐 12:43:57 AM
要他能够接受这个观点。

0509宣  12:44:00 AM
要让她放下思想负担,快乐一点

0404 K姐  12:44:56 AM
可以通过重复做游戏的方式插入这种思维的训练。
这样她容易接受一些,她快乐时插入,她的容忍度高些,这样

0404 K姐  12:46:08 AM
你用蚕食政策逐步瓦解

0509宣妈  12:47:15 AM
RDI的实际操作不太会,这样回头编故事讲给她听,可行不?

0404 K姐  12:47:34 AM
举个列

0404 K姐 12:48:28 AM
老师叫小K按照他的兴趣画出他回国的路线,时间表

0404 K姐 12:49:02 AM
然后老师就划一个表

0404 K姐  12:50:32 AM
完美的答案和估计的答案(比如针对路途从BOSTON到芝加哥,再从芝加哥到上海,再从上海到昆明)
对于路程多远(多少公里和多少时间)。。。

0404 K姐  12:52:10 AM
好了,小K是对数字很着迷的人,他对每走过的路程和时间能够很精确地知道的。
所以他可以告诉我BOSTON到芝加哥是比如591英里,飞机飞了1小时50分钟。
  那么老师把完美答案写在一列,然后问他,大致的路程和时间是多少?

他就说比如600公里和2个小时。那么老师又把这些答案写在右边的一列,
然后老师问,你觉得这种问题需要PERFECT(完美)的答案呢还是一个大致的答案?
我们当然说大致的就行了,于是叫我们每个人说出一个原因?

0404 K姐  12:57:42 AM
于是大家添油加醋地说出几个原因:
你说一个具体到数字,别人也记不住;

别人也不关注你能够精确到多少?

0404 K姐  12:59:04 AM
你记住那么精确也没有多大意义;

0404 K姐  1:00:42 AM
等等。这样从一个具体的“GOOD ENOUGH EVEN IT IS NOT PERFECT”的思想。

然后这个游戏做完了,就每个人举例,

0404 K姐  1:01:50 AM
你说出什么时候需要PERFECT,什么时候只需要GOOD ENOUGH
于是小K也举例,说了很多日常生活中的例子,老师记下来

0404 K姐  1:03:39 AM
又在右边列表,最后总结一遍,抽签做游戏,脑筋急转弯一样的快速反应。
她说一个生活中的实例,你得回答这个是需要完美还是GOOD ENOUGH?

0404 K姐  1:05:23 AM
其实这时候就有些ABA式的重复了,目的把这个概念根深蒂固低刻在他的脑海里。

0404 K姐  1:07:10 AM
这样我们平时凡是遇到这种类型的事情,就说“我们认为这个事情是GOOD ENOUGH(足够好)就可以了”,这样孩子因为先前有多次那样的从理论到实践的训练(游戏中训练),
那么他在生活中就比较容易范化了。

0404 K姐  1:09:34 AM
当然,这个是她们的核心问题,但是我相信从生活中的点点滴滴提炼出的这些小的要点,作为关键词来指导孩子和我们,每一个要点锤炼上百上千遍,
孩子会逐渐学会的。这就是我为什么喜欢RDI的原因

0404 K姐  1:11:44 AM
老师给了纲要,训练了,下来具体生活中要找那样的情况来反复操练这个中心思想。

=======================================================================================================================

re:楼上的妈妈,1。排毒你先不要做,还是...

楼上的妈妈,
1。排毒你先不要做,还是要调理身体。他开始禁食,那更要注意矿物质的补充。因为比如钙的来源就主要从奶制品中来的。你停了奶,就得补钙。还有锌,镁,硒等。钙对于禁食儿童是800毫克-1200毫克/每天,镁300,硒100MCG,锌20毫克到50毫克,或者根据体重来算。这些在<<大脑饥饿的孩子>>那些书里面都有,你去查一下。
2。你去查一下我前面的帖子专门讲低肌肉张力的,你就会知道你家孩子是否有低肌肉张力问题。目前用COQ10属于最基本的针对这个问题的处理。COQ10和COQ10辅酶是一个东西。
3。 开始小孩都不会吞胶囊,小K也是差不多6岁才会的。如果不会,可以打开胶囊,放在勺子里,混在食物里面,盖在食物下面,给他吃,叫他马上吞。吃完马上第二口是没有药物的食物,这样处理孩子还没有反应过来,好吃的已经在嘴里了。
4。难以控制的傻笑一般是酵母菌。但是玩手的行为又有可能有病毒问题。
建议你先补充矿物质等弥补因为禁食而造成的摄入量的减低,如果低肌肉张力,那么可以补充一些COQ10,然后处理胃肠道问题和抗真菌病毒。因为胃肠道问题不解决,他什么营养都吸收不进去。个人建议,仅供参考。

re:停麦食大约也2个月左右了,时间够不够呢?...

停麦食大约也2个月左右了,时间够不够呢?最好6个月。

COQ10打开之后味道如何?硒片味道如何? 两样都是胶囊,味道还凑合。至少对小K而言是这样。

抗病毒我看以往的帖子是不是吃灵芝粉呀? 灵芝有抗病毒的作用,另外还有橄榄液精华。

酵母菌似乎还得分类,这如何查呢? OAT测试可以看你有没有YEAST和细菌问题。

re:OAT是美国大平原试验室的测试,在中国有...

OAT是美国大平原试验室的测试,在中国有点。你百度一下应该有。

COQ10,按照你们孩子的体重,可以到200毫克没有问题(10-15毫克/公斤)。

re:不用谢!看见孩子有进步,我也很高兴哈!...

不用谢!看见孩子有进步,我也很高兴哈!

另外还是争取给每个老师打招呼说明她禁食面的事情。回家吃也好,这样还有利于你观察情况。

re:渡假归来在冬天,我们这里冷得很的...

渡假归来

在冬天,我们这里冷得很的地方,有假期就非常想到阳光明媚的南方去。这次是先到佛罗里达州玩3天,然后乘坐CRUISE去巴哈马的三个岛完了4天。船上全包的伙食是肯定会养人的。据说平均每人每天增重1磅。果不其然,下船时觉得腿上和肚子上的肉肉多了许多,这接下来的任务就是减肥了。

这次出去的亮点是小K表现较好。船上给小孩提供类似”夏令营“的各种活动,小K非常喜欢,所以到我们白天游完岛回到船上后,就把小K扔到那里,这样我们大人就可以去单玩啦!

最刺激的是小K和我去坐了PARASAILING(降落伞海上滑翔),见图。小K很兴奋,很享受。他不怕,愿意试。

再一次故地重游---天堂岛的ATLANTIS,小K非要再去那里,也许是心里在找寻一些5岁时候的记忆吧?那次我们在那里呆了7天。

最漂亮的还是一个CRUISE公司的PRIVATE小岛,非常漂亮,可以SNORKLING看鱼,各种运动和游乐设施应有尽有。当时的感叹是老外太会享受了。。。。

我们还去了迈阿密旁边的岛上沙滩公园:

说件趣事:在天堂岛坐出租车,跟司机聊天, 司机谈到天堂岛的另外一个最好的海滩上现在正在进行一个大型酒店加游乐设施的修建工程。想跟ANTLANTIS一争高低!这个工程是中国政府来这里修的,目前驻扎了8000人,工程要到2014年才完工。听到这里,我们都感叹,小K于是就对着司机插话:“你知道吗?我就是中国人!”感觉得出小K还是比较骄傲的。那司机说:“我还真没有注意到你们是中国人!”小K:“中国人走到全世界!”呵呵。。。。

然后我看见那里有很多名牌店,于是要去逛。小K问他爸:“为什么妈妈老是要去逛店?”爸爸说:“那是你妈妈的最爱!”于是他们给我10分钟时间逛一个店。小K说:“如果妈妈超过时间1分钟,就要罚她给爸爸按摩一分种。”结果我进去1分半钟就出来了。小K对她爸爸说:“爸爸,妈妈提前8.5分钟出来,你欠妈妈的,你应该给妈妈按摩8.5分钟。”说得他爸跳!嗯,乖乖,还是忘不了顾着老妈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]珍珠...

下面引用由珍珠会闪亮发表的内容:

羡慕死我了!!!! 要是我家莹莹能像你家小K那样,我简直都幸福死了。啥店都不逛,我都乐!!

莹莹会的,我相信!

以后你回来了,我们一起去CRUISE哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

又一次欣赏了K妈上的美照!小K当然是好得很!K妈也是活力无限,那种降落伞,我倒真有点向往!

那种降落伞我是第二次玩。头次是怀小K前一个月去ARUBA时跟LG一起坐的。这次LG怎么都不愿意,因为那船很颠簸,他现在比较怕晕船。小K叫了他爸多次一起去,他爸都说不行。我们小K这点我还是觉得他不错的,目前这些有点挑战性的东西他很乐意去上,我觉得还很能够培养孩子的自信心(当他征服了挑战后)!

坐在降落伞上,其实非常平稳,比船上好。但是就是有点高,有恐高和不会游泳的童鞋估计有问题,其他的都可以通通上。嗯,给你鼓鼓劲!