以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:晨妈,一定要爱惜自己,不能太放纵...

晨妈,

一定要爱惜自己,不能太放纵自己啦。没有好的身体,你就没有办法给宝贝提供各种条件去帮助他,想想吧,希望你这段“忧郁期”能很快过去,因为再“忧郁”也没有用。宝贝需要你!

看你的帖子,你是一个很上进用功的妈妈,宝贝程度那么好,把心放宽,他会给你带来无穷的惊喜的!

re:不得不说,晨宝妈和老虎娘是上手非常快,悟...

不得不说,晨宝妈和老虎娘是上手非常快,悟性特高的那种。想当初我们是半天没有缓过神来。。。。。

re:方姐姐,晨妈还没有扑过来,我先从海那边扑...

方姐姐,晨妈还没有扑过来,我先从海那边扑过来了。给点关于听觉的密诀真经,行不?[EM14]

re:Not too late!!!! 祝福晨...

Not too late!!!! 祝福晨宝生日快乐! [EM14][EM14][EM14]

re:晨妈不服气啦!心想:“方姐,你的气场才足...

晨妈不服气啦!心想:“方姐,你的气场才足。不然粉丝怎么从全世界都扑向你呢?” [EM15][EM15][EM04]

re:亲爱的,不要天天想晨宝属于什么?我看孩子...

亲爱的,不要天天想晨宝属于什么?我看孩子很不错,比我们小子当初简直就是一个天上,一个地下。所以放宽心,放下心,集中心,用上心到该去的地方。(其实你已经是很用心啦,忍不住要大大地赞扬你,呵呵。。。)

我记得去上个一个课,其中一个老师讲到三大核心时说,如果是ZB,那就是三个特点中占2-3条;如果是PDD-NOS,那就占第2条;如果是AS,那就占第3条。不好,又要让你浮想联翩了,赶紧闪。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:
几个月后再见到晨宝,感觉是换了一个孩子。真的。这真是早期训练和干预的必要性,还有方法得当的重要性了。
晨宝的表情晨宝的眼神都非常好,更好的是刚开口的他努力去说话。
当妈妈夸张地拿着巧虎出场的时候,晨宝的情绪马上就上来了,当然,他时不时要让每个人都记得他很关注灯。我给的方法还没有完全用起来,我希望用他痴迷的来扩展他在灯方面的知识面,让他可以体会一种原来我可以从各个方向学到很多方法的这样一种经历;同时要教他更多的东西,让他有更多可以关注和痴迷的点,以降低对灯的痴迷度。
妈妈像巧虎那样咕噜咕噜转,晨马上被吸引,然后就指我,我也转;他再指爸爸,爸爸也转;他又指外婆,外婆也转。第一个回合非常好,大家的配合也很好,然后晨就一直指,但他是按顺序来指的。其实这个游戏一个要加进一些规则,比如让晨注意谁不转了,指那个不转的人继续转,那么这种注意就是有指向性的注意了,当然一开始的时候需要辅助。还有就是带头做的换,比如妈妈走到前面去,其他人坐成一排,晨也在前面,当妈妈换成拍手的时候,晨要指挥大家换,这样的游戏就把注意力、执行力、rdi等都结合在一起了。
相对老虎,晨的社会性和关注力都好很多,我想这跟家里人多也有很大的关系,还有就是和两个妈妈不同的性格也有很大的关系,但同时老虎的规范意识和自理能力要比晨强很多,这真叫各有千秋。

我知道晨妈学习了PCI后,就不是当方法了,而是当救命稻草。皮毛啊,皮毛,殊不知所有的方法你都应该做到万变不离其宗呢?而且到了你手里融会贯通到你自己都不知道是用了哪个宗派的章法吗?我看需要回去读金庸的武打书去,不要读什么素黑还黑素的书了。

晨宝很不错!

同时方姐姐这段话简直太出神入化,可见功力之高,难怪气场如此强!![EM15][EM15]

re:分享你的快乐和愉悦! 晨宝真是不错,还是...

分享你的快乐和愉悦! 晨宝真是不错,还是晨妈教导有方啊。给晨妈一个鼓励,赞一个!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...

下面引用由yitonglisa发表的内容:

明早应邀到法领馆参加一个会议, 要求正装, 穿啥呢? 抓狂! 孩子晚上一直哭因为爷爷走了, 抓狂!

晚礼装或者样式漂亮的旗袍,老外喜欢东方特色的东西。

re:晨宝真的不错,进步很快耶!为你和他祝福哦...

晨宝真的不错,进步很快耶!为你和他祝福哦 [EM05][EM14]

re:祝晨妈生日快乐!! [em14]

祝晨妈生日快乐!! [em14]

就兴你夸你家LG,我夸下俺家的不行?

嗨,别说,你们两个一样酸!呵呵。。。[EM15]

今天其实一开始心情很不好,后来和方姐通了几个短信才好一些。

晨宝进步非常快,越来越懂事,针对性的训练一多马上效果就出来,我应该非常欣慰了,可是我没有。今天半瓶醋也过的非常难受,因为他的悍妇老婆...

干嘛呀?干嘛呀?还想以前的事情,想了有用吗?平添烦恼!看看现在晨宝那么不错,我今天还跟小P妈说你们晨宝语言发展的进程和速度不太符合ZB小孩的历程和曲线的。 

现在该开心一点了吧?[EM08][EM07]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

谢谢!如果可以,你回到深圳传真给我好吗?
     呵呵,我是个只能一心一用的人,很羡慕你们可以一心二用,社会性和认知一手抓。

我看还是扫描到机器里EMAIL给我们吧?

re:哈哈,晨宝的报告和我的分析还相当吻合哦,...

哈哈,晨宝的报告和我的分析还相当吻合哦,自我得意一把![EM15](糟糕,又用了“哈哈”的签名权,哈哈妈妈又要来收费啦![EM13])

说到SPD,事实上如果是比较严重的,会严重影响到认知,社交等等,带来的表象是ZB,而且最终影响到整体发育。没有正确的干预,会全面落后,最后也就是完全落入ZB谱系。所以感统这层皮是一定要重视的,剥掉这层皮才能让其它层次更加清晰。本人愚见!闪。。。[EM08]

re:哈,说到“蒙氏”学校,我们附近有一所。几...

哈,说到“蒙氏”学校,我们附近有一所。几个月前正好是开放日,当时我们想小K到底是去私立还是留在公立学校?于是那天我们带着小K去,进了教室跟那个老师攀谈了很久。我们主要是想知道他们如何处理这种发展不平衡的学生,方法如何。结论大家可能都知道,他们肯定是继续发展你的长处,而且是往纵深极度发展的意思。也就是说,小K喜欢数学,那么有可能不断教他数学,往深,难度方面发展;而社交就沾不上多少了。当时出来,我们两个说:“小K是坚决不能上蒙氏,否则会更ZB。它的理念肯定不适合我们孩子。”

re:是滴,是滴。“集思广益”--不断地学习和...

是滴,是滴。“集思广益”--不断地学习和判断才能促使自己在这条路上越来越找得准套路,对自己孩子的情况越来越了解。说到底,最终还是家长自己掌握孩子的情况,自己决定干预的方向。只要有不懂的,就要虚心学习。我发觉一般参加讲座,会议培训等是收获最多最大的,因为那些都是某一些方向的精华集中所在,在短暂的时间内你能够获得那么多经过提炼过的知识的精华,是多么值得啊!好的讲座和培训听多了,自己的知识结构也系统化多了,让你自己能够了解最前沿和最系统的知识,自己也会发现各方面如何能够融会贯通地运用在自己的孩子身上了。何乐而不为呢?说老实话,我是从各种干预法(RDI,地板时光,ABA,SCERTS,感统,生物疗法等)的大型会议和培训都参加过,其他小型讲座就更多了。孩子的IEP方面的政策和如何制定IEP,如何利用法律来争取孩子的权益的讲座等,就连孩子的教育基金,遗嘱,特殊儿童的财务处理等讲座我们两口子都要去听,每年还要自费飞各个地方去参加各种大型会议。我说这些并不是炫耀我们怎么怎么,只是想说,在这条路上,我们如同一个瞎子,什么都不懂,而你的孩子就要靠你这个瞎子来走路,来决定他的未来。只有你自己去学习,你才有能力去拨开云雾,带他走上那条不要有太多荆棘的道路,毕竟孩子的时间有限,我们是在跟时间赛跑。所以家长一定要尽量参加这些专家讲座,珍惜这些机会!

所言极是。我这家伙就占便宜了,经常电话骚扰你CONSULTING,还出课题给你,还好你一直很耐心。

你别说,我对你的耐心超过对我儿。我儿一没说对/做对,我就有可能严加管教,横眉瞪眼的。想来我可能中了你的"迷魂汤"。方姐姐亦然!呵呵。。。。

继续YY中,在JF的边缘。自己都受不了自己了。我要是老公我都烦我了。怎么了?

学会CALM DOWN。今天小K他们班上的课就讲这个。
具体办法:手轻轻摸着腹部,深呼吸,心中念“CALM CALM DOWN”。多次深呼吸,当然对于你还得加上自己想:“我是世界上最幸福的女人,每一天都有一个新的我。我好幸福啊!”心理暗示多次。。。
不知管用不?

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!