以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:“我觉得将来发发适合在一个科研机构的实验...

“我觉得将来发发适合在一个科研机构的实验室工作,做些基础科研工作,他自己也喜欢,可是怎么才能实现呢。”

现在国家的科研单位非常难进,如果孩子学业成绩好,可以上完大学后考研、读博,如果在名牌大学可以选择留校。即使不能留校,也可凭真才实学考进科研单位,如果有关系就最好了。

re:“电子信息科学与技术或通信工程”这些当然...

“电子信息科学与技术或通信工程”这些当然是目前最热门的专业,如果进入名牌大学的这类专业,找个让人羡慕的工作没什么问题。

但你前次不是说要进科研单位、实验室工作吗?你选这样的专业将来应该会供职于商业单位吧。其实也无所谓的,如果将来能找到好的工作,你孩子应该也是可以适应的。

re:发发妈妈,请问发发小学时在课堂上听课的情...

发发妈妈,请问发发小学时在课堂上听课的情况怎样?是否有上课不注意听讲的时候,你采取过何种措施,又是从何时起好转的呢?或者发发并没有这个问题?

能谈谈吗。

re:谢谢发发妈妈的耐心讲解。我最想知道的是,...

谢谢发发妈妈的耐心讲解。我最想知道的是,发发是从小学低年级起上课自己就会注意听讲吗(不是在家里一对一地学习,而是在学校教室里听课)?老师是否反映他上课时下位、出声、不听课?他能否随时跟着老师的思路学习、思考?在课堂上就能将老师所教的知识学会而不需要回家来家长教?

真的很想了解发发的这些情况。

re:根据发发妈妈的介绍,发发在比较年幼的阶段...

根据发发妈妈的介绍,发发在比较年幼的阶段就能够进行有效阅读,对语言文字有良好的理解能力,并且在小学阶段听课注意力良好,没有明显的行为问题,而这些都是在没有进行正规自闭症训练的前提下达到的程度。

从这些看来,发发非常非常地不像是个自闭儿,即使AS也不像,谱系里的孩子不是这个样子滴,我个人认为家长们可以结束狂欢了。

re:我深知我所说的一定会引来年轻的小孩子家长...

我深知我所说的一定会引来年轻的小孩子家长的异议,不过没关系,没见我前阵子没怎么上来这里,今儿怎么又出来冒泡?因为啊...家里盖房子,缺砖了呢,嘻嘻。

老虎娘说“学习时注意力良好,没有明显的行为问题,有效阅读,这个好多孩子都能做到,包括老虎”,你确认是这样吗?个别情况不好说,但你说好多自闭儿都能做到这些,事实可不是这个样子滴;且不说一对一的桌面学习和我前面所说的普通课堂听课的差别有多大,好吧,你们孩子可能都还小着呢,就算是一对一地学习,还有哪怕比较简单的阅读,很多自闭儿都能做到做好?明显的行为问题一定得是严重的行为问题?

如果你坚持这样认为,那我觉得你应该再多充充电,多了解一下自闭症,比如到底什么是有效阅读,自闭儿的阅读和有效阅读的差别在哪、差距有多大?另外语言落后并不仅限于自闭症,我的一远房亲戚,三岁多不会说话以至于他妈妈把他当哑巴养,现在这家伙鬼得很,官运亨通啊。还有啊,说到为孩子付出心血去训练,不要说坛子里绝大部分家长,就算是很多有心的正常孩子家长,他们也会去做的,只不过对待正常儿童那不叫“训练”,他们使用另一个词叫做“教育”。

良性肿瘤也是一种病,也需要治疗甚至手术,但这些病人永远都不会懂得恶性肿瘤的痛;反之,如果你是恶肿患者,看着别的病人康复得好就自信满满地向人家学习治疗方法,这真的是很傻很天真啊,因为人家只是长了一个纤维瘤而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

谢谢graceliu给发发做出的结论,如果是真的该有多好啊,这是我今生最大的愿望了。

这么说发发妈妈还是支持认为发发是自闭儿的了,我其实在前面说过的,我只是觉得发发不像自闭或AS,因为毕竟我不是他的妈妈,我只是一路人而已。那么你也可以说说发发还有什么遗留的自闭的痕迹或问题呢?这个坛子里有这方面的达人,比如方老师,或许可以提供解决的方法呢。

re:发发妈妈不要气哈,尽管我已经很小心地措辞...

发发妈妈不要气哈,尽管我已经很小心地措辞结果还是得罪你啦,这样的话小妹给你道歉就是啦,你忘了我了吗?在前面你说想给孩子选个专业的事,我还给你提过建议呢。看到你前面给我的回复还算淡定,这怎么就急了呢,呵呵,你家发发这样出色,这不是最值得开心的事吗?不值当为小事情不愉快嘛,我说过你是最了解你孩子的人,我这只是一路人直言说出了自己的看法,觉得发发不太像自闭,你若不喜欢,妹妹我以后不说就是啦。