以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子是不是在发展认知了?

re:楼主:你的孩子好像只有22个月,我发现我...

楼主:你的孩子好像只有22个月,我发现我们的小孩发展步骤也很相似呢,我儿子也是22个月左右开始用手指物的,自从会指物之后进展都比较顺利。我也看了一些早教方面的资料说训练目光追视能力很重要,那时候起,我和孩子玩了很多目光追视方面的游戏比如:吹泡泡抓泡泡,各种版本的捉迷藏,扔纸飞机让孩子捡来给你扔,打气球放气让气球在天上飞,孩子追视并捡回来给你继续吹。在黑暗中打电筒让孩子来抓光。。。。。。。尽量让孩子注意你,跟随你的目光,我觉得这些游戏孩子很喜欢,以后也会好教些。

re:还有我还给孩子读了大量的卡片,开始的时候...

还有我还给孩子读了大量的卡片,开始的时候孩子不理我,但读了几天以后,有一次我读着读着故意停下来,孩子可能觉得很奇怪,就回过头来看我,之后就好教些了,我也继续用这样的招数,当他习惯你做某种动作,读某一段儿歌的时候,你忽然改变一下,他就会注意你,和你有短暂的目光交流,你也不妨试一试。