以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Jason妈妈

是不是可以选择放弃

re:上个周末去看的《变形金刚》,好看,好看!...

上个周末去看的《变形金刚》,好看,好看!准备下一场去看《哈里波特》,楼主一起去吧。

re:楼主有一个情况很令人担心:不应该因为儿子...

楼主有一个情况很令人担心:不应该因为儿子,而忽视只有三岁多的女儿。她是正常的孩子,家长如果做的不好,会给孩子留下童年阴影。

训练孩子不一定非把自己搞的这么累。如果你的心情不好,对孩子的训练一定会有影响。地板时光里提到,如果家长的心情不好,就要把训练暂停一下。

孩子这么小的年龄,桌面上的训练可以少一点,玩的时间可以多一点。你完全可以一边照顾女儿,一边训练孩子,让女儿也参与到儿子的训练中来。这样不仅可以增进他们的感情,对儿子的训练也有好处。其实你有着许多家长梦寐以求的好条件。

re:我想楼主所说的“放弃”,并不是放弃孩子,...

我想楼主所说的“放弃”,并不是放弃孩子,而是不自己亲自动手而已。其实,楼主如果能找到可以帮你的人,也是一个办法。我见过几个孩子都是姑姑/姨带的,带的都不错。(说实话,有的比爸爸妈妈带的都好)

我认识的一个家长,大孩子3岁,是自闭儿,小孩子1岁,是正常的。孩子妈妈找了一个小姐姐每天陪大孩子去机构训练,自己在家里照顾小孩子。晚上就带两个孩子一起玩一玩。大孩子一直在进步着。这个妈妈说“将来孩子们长大了,弟弟要照顾哥哥,所以培养他们之间的感情比什么都重要。”

千万不能因为一个孩子而伤害另一个孩子,否则会两败俱伤。楼主三思。