以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从你的房子里面走出来,我的女儿

Re:从你的房子里面走出来,我的女儿

Rebecca_chen:

您好!

同为单亲妈妈,我很羡慕您,我的博博也属于退化型的自闭儿,但我没有您那么幸运,有那么达观、健康、明理的父母相助。我母亲和妹妹帮我带博博的两个多月使博博停止倒退,并开始出现种种令人欣慰的进步倾向,只是我母亲有脑血栓不适应广东生活和气候他们不得不返回家乡,留下我父亲帮我。

我对孩子很有信心,也还捱得下去。

为了孩子我们自己要多保重。

星星雨的郭老师给家长讲课时,建议我们用ABA目标分解的中间目标,作为项目单元制定家庭训练计划,计划中要将每个项目单元再分解为具体训练项目,并记录训练开始和孩子掌握时间,这样做的好处主要是,分解层次明显操作性强和容易判断训练成效并让家长时时可以看到孩子实打实的进步。

我想您在研讨班上一定有不小的收获。这个周末我孩子所在的训练机构的负责人将传授她在研讨班上的学习心得。到时可能有没搞明白的问题我会向您求教。

如何训练自闭儿,我们都是后来者,可能理念层面的东西从各种途径学得较多,具体操作就很欠缺感性认识更谈不上什么经验。希望以后多交流。

祝点点天天进步!

博博妈妈

rebecca_chen:

你好!

我和你有一样的经历:当我埋身于世间纷纭时不知不觉忽略了儿子,那时我把儿子跟我不怎么黏糊还当作是有利方面(看我是不是一个昏了头的妈妈!),是儿子越来越让我惊心的自闭症状把我从追求成功的功利心中解救出来。如今儿子跟我是那么亲,应该是他知道妈妈把全部心思都放在他身上了吧。

孩子训练所在的机构有人不知道我的名字但知道我是博博妈妈,我特别高兴,这是我今生最感骄傲的身份。

我们的孩子已经比别的孩子少了一半了,不能让这仅有的一半再有残缺,让我们多些跟孩子在一起吧,还有什么教育资源比妈妈的爱对孩子来说还可贵呢?本来说自闭儿无药可救,但我相信妈妈的爱是一副天然的灵丹妙药!

真诚盼望点点在你和姥姥、姥爷的爱中快乐成长!

博博妈妈

------------------------

1999年2月1日出生的博博,我自闭的儿子,曾创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要带着孩子再创走出自闭的奇迹!

刷牙博博到现在也没开始,他只会拿牙刷在嘴里玩,所以很羡慕点点能在正常儿童学刷牙的时间就学刷牙。

艳洁,你不去想点点是先天还是后天的问题是明智的,因为想是想不出来的,还徒增烦恼。你们的教育已是很有成效的了,要坚信坚持下去孩子会有救。看着外孙女儿的进步,姥姥、姥爷有多大的难处也觉得值了。

我觉得我们只要把有关的线索都串起来了,在每条线索上都努力了,孩子会给我们惊喜。

有爱就会有奇迹!

博博妈妈

-------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前求神引领他为他再创更大的神迹!

rebecca_chen:迷途天使终会在妙手妈妈的努力下重回她的轨道的!点点有这样的妈妈多幸福啊!

中午看到卢老师关于白崎诊断的一个帖子,很感动,我们真的有多丰厚的家长资源啊!不过我在想卢老师所担心的默契被打破的困扰,你我倒不在其列了。我相信点点、博博们会对妈妈的努力有最好的回报的。让我们祈祷并期盼!

博博妈妈

-------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前求神引领他为他再创更大的神迹!