以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

到底要不要做听统????

我儿子在以琳做过评估.现在三岁10个月了,今天孩子以前的训练机构打来电话,说1月份北京医院来园里做听统,问我要不要报名,我真有些犹豫,要是换做半年前我可能毫不犹豫就报名了,但是现在孩子状态不错,思想进步很快,一直在正常幼儿园上学,幼儿园的老师虽然不知道孩子有什么毛病,但是这几个月老师都说孩子变好了,以前特别不听话,现在很懂事了。我也不知道听统到底能让孩子变好还是变坏???所以我想问问有经验的家长,我到底要不要给儿子做听统呢???

re:我儿子从小大到对声音并未有敏感现象。...

我儿子从小大到对声音并未有敏感现象。
我这次要给孩子做的听统就是800-1000的价位,也是10天为一个疗程。只是音乐是否全乎标准就不知道了,据说是北京医院来的,但哪个医院就不清楚了。

re:我的孩子多动,这是一定的了。也有自我...

我的孩子多动,这是一定的了。
也有自我刺激的行为,一个时期能有一种吧,但都不严重,经过严重管教,慢慢都会消失。
语言状况也不是很好,三周岁才会说话,现在三周10个月,也不会很流畅的与人交流,但基本生活用语都可以,长句子仿说也行,独立说长句不太好。
如果听统能够改善情绪、行为、言语,那么听统对我孩子这些状况会不会起到好的作用呢???

re:谢谢thankstoyilin,...

谢谢thankstoyilin,经过多方征求意见,我决定不给孩子做听统了,安全性我实在是没把握,所以还是不要冒险了。
    感谢你的热心帮助。

re:张艳丽老师,谢谢你的细心。可能我...

张艳丽老师,谢谢你的细心。可能我说的话不够严密,因为我不是专业人士,只是一位孩子的家长,如果我说过的话曾对哪位看贴的家长产生了误导,那么在此我表示歉意,因为我不是故意的。