以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东南风

成长的烦恼

re:东南风,你好 我孩子在4岁左右和你孩...

东南风,你好
我孩子在4岁左右和你孩子那时候简直完全一样。他也是迷火车,超市里的火车玩具他是天天去看都不厌。记得那时候,每晚太阳下山时他都要爬上窗台,凝视着外面,说,“太阳落山了。它从西边落下,从东边升起。”还说些怪话。我们以前的家里火车站不远,只要火车一来,他会停下手中任何事,面向火车的方向,很神往的样子,嘴巴里还呜呜地叫。也不知道哪个时候起他对火车就淡漠些,直到现在无所谓。现在他在学电子琴,还可以。
    你儿子真幸运,有在以琳训练的机会。从你的记录来看,他很不错呢!
   我想问问,你孩子为什么眼睛做手术。我孩子有点斜视。医生在他5岁左右建议做手术,我不敢冒险。请问孩子眼睛手术前后变化大吗?请发短消息给我,行吗?

re:谢谢东南风。我孩子的眼睛现在问题不大,没...

谢谢东南风。我孩子的眼睛现在问题不大,没管他了。当时医生没检查出他有斜视,在我说了我的怀疑后他又检查,才说孩子的眼睛是有问题。而另一医院的医生又说他不是。所以不敢做手术。现在想来他是在寻找视觉刺激。我们没管他。
“给儿子拍了一点练琴的录像,不看还没自知之明,录像里错误最大的是我刺耳的提醒和指责声”
上电子琴课用MP3录音,回来和儿子温习时,我听到的是我不断的催促儿子“听!你又在干啥!。。”当时我就脸红了,赶忙关掉不听了。儿子还问,“妈妈,为什么关了?”
难怪孩子在“+ 不完”造句时,他的句子是“妈妈,你的话多的说也说不完。”