以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 郭德华

自闭症儿童家长的心理调适

re:楼长说的太正确了,我每次教孩子的时候特别...

楼长说的太正确了,我每次教孩子的时候特别焦急,在加上容易发火,这都是看的太远了,在加上各方面的压力而带来的结果.我老是这两天想去找心理医生调节一下,但看您的帖子后想了很多,我们这种心态就是自己的原因.

什么都想开一点,对孩子有信心,对自己的教育有信心的话,什么都好说了.

确实我面对儿子病才3个多月,所以很多时候还是接受不了,但现在几乎想明白了,着急和上火是从哪来的,其实有的父母面对更严重的子女(比如严重脑瘫,白血病之类),但也很坚强,何况我们,我们最起码有健康的孩子呢,自闭的父母们都一起来努力吧,我们会看得孩子康复的将来!!!!

re:我感觉孩子爸爸开始那么想,自己完全可以出...

我感觉孩子爸爸开始那么想,自己完全可以出去玩,但妈妈就不应该,很是不公平,虽然我也不会出去,已经8个月了,根本没有自己的时间,但我也不是这样怨言,但别人的那种同情和怜悯是真是难接受呀!!
还有到家里太压抑了,我的要求是作为孩子爸爸能理解妈妈辛苦和伤心就足够了,怎么就没有呢...很多朋友还不知道,也不想告诉....