以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子出现排便困难怎么办?

re:我们家和这个问题斗争10年了,小时候更严...

我们家和这个问题斗争10年了,小时候更严重,曾经5天不拉,有一段时间几乎每次都用甘油栓。方法用过各种,蜜水喝了无数,大豆低聚糖也喝了几瓶,蔬菜水果也从没少过,就是解决不了。所以我一直倾向于相信许多自闭孩子的肠道天然有问题,菌落失调?我不知道。
导泻的药也不能多喝啊,毕竟不是治根的办法,药停了仍回原样。
上周六见到一个妈妈,也是同样的问题。她告诉我,她的孩子用“合生元益生菌”,有一段时间很正常了。后来停了药,又不好了。最近找了个别人推荐的很好的中医在调理,有很大的进步。
为什么“合生元”能治好还需要找中医呢,我很纳闷。第二天我就上药店买药。乖乖,一小盒“合生元”要35元钱,只能吃两天半。这个谁有办法长期吃啊?我倒是明白了为什么还找中医了,要是能一劳永逸调理好身体,不是更好么?
小玄自己也说了:先吃“合生元”,不行了找中医爷爷。
要是小家伙成功治好这个问题,我一定上网来汇报。

re:张雁,看了一下,还不是一定的,你说的小儿...

张雁,看了一下,还不是一定的,你说的小儿子几样,小玄也都同样——除了偏食:小玄喜欢蔬菜水果而不喜欢肉类鱼类。从小身体很好,运动量不小。可就是这个问题纠缠不休。有时候我简直怀疑他有巨肠症,走哪堵哪儿的厕所,够绝吧?