以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何协调和老人的教育思想

如果和父母住在一起,在训练孩子方面老人会有很多不同的看法,因为我们的孩子和正常的孩子不同,所以我们教育的方法也不同,但有时父母看见了就意见很大,会认为你对孩子太严格或者是说你方法不对,甚至会说你不好,当然他们的出发点是好的,也许是对自闭还不是很了解,可我也不断的和他们说关于自闭儿的表现和训练,但他们就是不听你的,觉的你总是不对的,这时候我就觉的很苦闷很烦躁,本来我们需要的是理解和帮助,现在却反而更增加了烦恼,对孩子的训练也受到了影响,真不知该怎么办?各位有什么好办法?对那些说也说不通的又很容易动气的老人我们该怎样去协调去沟通呢?

re:搬家当然没关系了,我想好多和父母住在一起...

搬家当然没关系了,我想好多和父母住在一起的家长大多都会有这方面的烦恼的,thankstoyilin说的不错,底线是不能干扰训练,但其实好多时候他们已经在干扰训练了,有时为了一件事要和他们说上半天,到最后他们还是不明白,还是觉的你的方法不对,有时候真是很烦,真不想再和他们说,可他们又会觉的你没把他们放在心里,原来我父母一直认为孩子是发育晚,在我们的不断讲解下现在能接受了,但在平时生活中还是会不经意的就干扰了训练,我也知道他们也是疼爱孩子,现在我们也在努力让他们明白训练的意义和方法,为什么要这样,但有时真的会很不耐烦,就象训练孩子时也会有烦的时候

re:考虑过,但很难把握好,其实老人也知道孩子...

考虑过,但很难把握好,其实老人也知道孩子是特殊的,但就是在训练教育上想法不同,现在我们发现他们的方法不对就会说出来,告诉他们应该怎样,他们表面也能 接受,但我也知道他们对我也很有意见,所以一般有什么问题都是我这个当儿子的提出来,他们再有意见我也是儿子啊呵呵,对孩子他妈我就是让她不要老当面说什么什么不对,就按自己的方法去训练,绕着走,这样矛盾也会少点,不知这样可以不可以?希望有经验的家长出出主意

re:自己的父母自己是最了解的,我现在就是绕着...

自己的父母自己是最了解的,我现在就是绕着走,和父母在一起时只要他们的方法不是很离谱我就不会去多说,再一个我也想孩子也慢慢大了,有时以一个正常孩子的教育方法去教育一下可能也不是坏事,因为我发现孩子现在有些方面已经接近了正常孩子,也许这样也是好事

re:我觉的现在我处理的还不错,我妈比较和我们...

我觉的现在我处理的还不错,我妈比较和我们说的多,我们就从她入手,和她讲道理和为什么要这么训练,让她接受了,我爸难沟通一点,但现在有我妈在帮我们说话呢,呵呵,挺好的,也没有什么正面的冲突了,时间一长他们就能慢慢接受了,而且在其他问题上我尽量听他们的,时不时再给他们上上课(关于孩子训练问题)

re:还是把精力留在自我完善上吧,毕竟我们最有...

还是把精力留在自我完善上吧,毕竟我们最有可能改变的只有自己!
不错,我们只能改变自己,对老人不能要求太高了,不管怎么说,在某一方面帮一把就很好了