以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:黃光裕可能給點贊助

黃光裕可能給點贊助

re:哈哈哈,看得我禁不住笑,我家文文也是類似...

哈哈哈,看得我禁不住笑,我家文文也是類似情況。老師教學生們上語文課時,比如上 15課 《梅花》,老師領讀一句“15、梅花、一二”這個“一二”是想讓小朋友聽到這個口令后齊聲讀,可到了文文這兒就變成只要讀這篇課文一定要讀出一 二,而且我教他讀時,他也一定要求我這樣讀,我故意漏掉這個“一二”也不行,他會給補上。我真不知該如何讓他明白,然后糾正。

re:有個節日痛哭,沒節日每天也不得不哭...

有個節日痛哭,沒節日每天也不得不哭,有這樣的孩子等著哭吧。
   我今天上班公交車上發生一件事,到一個站時,有兩個老年人大概60來歲吧,看樣子剛剛從外地來,大包小包的拿了很多包,被售票員幾乎是轟下車的。我在後邊站著,就聽到售票員說"快點,快點下,別浪費別人的時間,大家都趕車呢,拿那麼多包幹什麼?快下!",可人真的很多帶著行禮左避右舍也確實不好下,旁邊的人也不好讓位也沒有人快速讓開,有幾個年輕人的表情都不對了搖頭的搖頭,鄙視的鄙視,冷笑的冷笑,而且有幾個都發話了,"快下,真是不能早點往前走哪?"。連擠帶推被售票員幾乎是推出車門的。我看見那老兩口一下車被風吹得更散的花白頭發真覺得難過,看著車箱裡這些出言不遜頭發發亮西服畢挺的年青人憤憤的表情,還看見幾個女的把頭一歪顯示出討厭。想著怎麼這個社會是這樣的?這些年青人好象都沒有爹娘?想著我們這些孩子以後的生活裡如果遇到這些人可怎麼辦?有誰能理解他們?道路艱險哪!哭的時候肯定還在後邊呢。

re:冯班的"未知"和"秘密"中这句话“我还是...

冯班的"未知"和"秘密"中这句话“我还是想到了中学老师的耳提面命:"抓双基!基础知识,基本概念!".这词汇就是我想对闻森抓的基础,不光是要学新词,还要学如何运用,如何分辨,如何区别.”让我想起教这些孩子时的一些做法,先拿两个卡片内容完全不同的,如苹果 鞋子,老师教上数次,然后问哪个是苹果,孩子啪一下拍上去;然后再教两个内容相近的 如红苹果 绿西瓜,因为都是水果了平常都见比上一次难一点;然后再卡片上都是红色的苹果 西红柿来辨认,这样一次比一次稍难一点点,慢慢的不管苹果在哪儿跟什么在一起孩子也真得认识了。从这些小小的认知道理来看,是否给孩子讲词语的意义时 先学意相反 意义相近 同义顺序易理解呢?这有点象这类孩子的特点,首先是黑白分明,他们的世界不是对就是错不是好就是坏,决不会有半对半错之类,自已不会调节,可有许多孩子随着年龄增长,认知扩大,情绪也好了,情绪的好实际上就是遇到问题会自已调节了。好象是这样的。

re:哎哟,真是谢谢方老师的夸奖,不敢不敢,脸...

哎哟,真是谢谢方老师的夸奖,不敢不敢,脸红,在以琳把于学军老师 孙慧聘老师 杨玲老师 王甜甜 陈雪正 还有陈艳老师,还有等等等等的好老师们的好方法学了不少,可我学艺不精,因此到现在还是被文曲星整的一愣一愣的。

re:看完冯版的藕夹肉饼,出去就买料,备齐马上...

看完冯版的藕夹肉饼,出去就买料,备齐马上开始,半小时后咬到一口香脆可口的藕夹肉饼。刚吃完上来报个信,没吃过的试做一下,我儿子吃了四块,原来他可是不吃藕的主。