以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 我的坤儿

宝宝两周岁,叫名字没反应,不会说话,是自闭症吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

不喜欢陌生人,可能是因为不认识所以感到不安,也可能是不愿意看不熟悉的脸。这个得让孩子学会不排斥新环境,可以多带他去新地方适应,但如果孩子还有其他的例如排斥新玩具等拒绝改变的情况的话,其他方面也...

恩,我尽量多带他出去玩。他倒是不排斥新玩具,看到新的还比较好奇,喜欢拿来玩。

re:宝宝睡眠太差了,我之前一直没有怎么关注,...

宝宝睡眠太差了,我之前一直没有怎么关注,现在入睡越来越难,晚上总是醒来,有的时候醒来就睁着眼玩很久才睡。而且必须要奶嘴才行。

re:坤儿特别喜欢拿着画笔在纸上画,他一般都是...

坤儿特别喜欢拿着画笔在纸上画,他一般都是花竖线,或者乱画。然后我也拿着画笔想教他画横线和圆,我画的时候他也会看,但他不跟我学。还是继续他的画法。我想请教这种情况我该怎么办呢?

re:谢谢mimigao,我得学会开发他的强化...

谢谢mimigao,我得学会开发他的强化物。
我儿子现在没有很强的自我意识,他正在吃的东西,谁给他要他都给。最近姥姥从老家过来了,他不允许姥姥靠近奶奶和妈妈,只要他看到就一定会把姥姥推开,然后抱着妈妈亲亲。他这是什么情况呢