以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有多少2岁前的疑似ZB脱帽了?

不一定是啊,和我家娃一个机构的孩子,当时两岁半来的,无语言,但眼神对视还不错,和大人互动尚可,和小朋友互动无,在机构和我家娃训练了3个月后,我家娃进展缓慢,那娃语言飞速发展,观察他人行动并有分享意识,例如,跟妈妈说“妈妈你看,那叔叔在骑车”、语言完全正常话,你我他很快就能分清楚,也会问为什么,天上为什么下雨,爸爸怎么不见了。。。。。在机构四个月后回老家不再训练了,上幼儿园,正常娃一个现在,每天回家还会和妈妈告状某某小朋友今天欺负他了。。。。
这娃当初去医院看的时候,cars表是28分,30分以下就排除,但是这娃有个姐姐,妈妈觉得姐姐是正常的,对比姐姐的发育过程这娃就明显缓慢且不正常,而且有一些奇怪的嗜好或者说是行为问题,所以坚决要求到机构干预的。

臭臭妈 发表于 2015-8-8 10:18
我家眼神互动分享都好的很,他有时候还用期待的眼神看着你等你表扬他。当初带他去看医生是因为喊名字不应 ...

那就可能和我说的那娃一样,是正常娃,只是在发育过程当中某一个阶段缓慢了,我说的那娃也是,喜欢看车牌,固执的喜欢看。手边有个条形物体就喜欢拿起来敲击,常常不停的敲。感觉方面也有些迟钝,摔在地上很疼也不怎么哭,但是其他方面相对正常,后来我也问过我们机构老师,老师说这种娃一旦干预起来,进步会很大,而且主动学习能力很强,所以很短时间内就能把之前落下的那些发育迟缓的阶段都补上