以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟楚宏康爸

我赌了一把,生了二胎

我也来说说我们家的情况吧:
1. 大宝女孩,8岁了。重度自闭。其实她还没满2岁之前,我们就发现有不对劲的地方,但是她对我很依恋的,所以当时也没想着是这么严重的。
2. 二宝男孩,2岁9个月了。我想说,在二宝两岁半之前,对我们家长真的是绝对的煎熬。因为是男孩,所以更加担心他也是跟姐姐一样。他的一举一动我都要拿来跟姐姐同期的举动来对比,一会儿觉得他没问题,一会儿又觉得怎么跟姐姐那时候是一样的,感觉整个人精神快崩溃了。然后在二宝一岁半的时候,我就在中山三院预约了半年之后的号,所以二宝在中山三院看医生的时候已经是两岁了。在他一岁半到两岁的这半年的时间里,我感觉他

在他一岁半到两岁的这半年的时间里,我感觉他说话没有什么进步,还只是会说一些很简单的叠词而已,“爸爸,妈妈,饭饭”之类的。在中山三院看的是唐春医生,唐医生让二宝在她房间里自己玩玩具,还跟另外一个实习医生玩玩具,又问他一些很简单的问题,比如“拿什么什么玩具给谁”“爸爸妈妈在哪里”“倒水给谁喝”这些,然后唐医生说二宝不是自闭,因为二宝会跟实习医生互动玩玩具,还会玩假想游戏,房间里有一套茶壶和茶杯的玩具,唐医生叫他拿杯子给实习医生,然后叫他用茶壶倒水给实习医生喝,还叫他自己给自己倒一杯,然后喝下去。这些他都做得很好。唐医生说一般大宝是自闭的,二宝也会有很大几率有

唐医生说一般大宝是自闭的,二宝也会有很大几率有语言发育迟缓。之后我们还另外约了时间做语言和智力的评测,但是评测那天估计是太早把他叫醒了,于是导致他做评测的时候不是很配合,医生建议是3个月之后再做的。但是在二宝2岁半的时候,他突然又开始进步了,会说的话也多了。我就在2017年初的时候到幼儿园帮他报名,春节之后就插班进了小小班。现在进小小班有一个月了,会说很多话了,大概是因为很多小朋友在一起的关系。回来也会把幼儿园学的儿歌唱给我们听。老师反映他在幼儿园学东西也学得很快,跟小朋友也玩得很好。
现在我妈也说,家里有了这个二宝之后,真的热闹好多了,家里也有了生气。

对了,怀大宝的时候也是有保过胎的。