以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 添添加油

每日一记 牵着宝贝向前跑

re:过来关注一下添添,是爸爸在记录吗?真的是...

过来关注一下添添,是爸爸在记录吗?真的是好用心的爸爸呀!在论坛里不多见!添添爸说得对,其实孩子什么诊断脱帽真不是重要的,作为家长,我们更了解自己孩子的程度!我们在乎的孩子在生活中如何更好的接近正常的孩子,更好地融入这个社会!社交是譜系孩子最关键的一关!我家亮比添添大一个月,一起加油!

re:添添爸爸太用心了,孩子一定会慢慢好起来的...

添添爸爸太用心了,孩子一定会慢慢好起来的!

re:添添爸,觉得你给孩子强调不准好像不是很妥...

添添爸,觉得你给孩子强调不准好像不是很妥当!孩子有好奇探索的心态,只要没有危险,尽量少干预孩子!多摸摸多碰碰没什么的!如果有危险的,也不要说不准,说不能,而且讲一下道理!比如风扇不能碰,会夹到手指,就会痛痛!这样孩子慢慢会明白有不能碰的道理!个人建议哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

你说得很对,我也在思考这个问题,怎么样才能处理得很好。
   但是现在 不准 这个指令是反应最快,执行最敏捷的。
   比如说,因为不可能时时守着他的,有时候,我也适当的放手。
...

我家孩子以前也是这样的,家里的老人就经常说孩子还没开窍!2岁半之后越来越好了,现在遇到以前的亲戚就说终于开窍啦!邹小兵也说过,有些孩子随意发育,神经是会慢慢修复的!尤其是非典型的孩子,做父母,尽责就好了!

你说得很对,我也在思考这个问题,怎么样才能处理得很好。
   但是现在 不准 这个指令是反应最快,执行最敏捷的。
   比如说,因为不可能时时守着他的,有时候,我也适当的放手。
...

我家孩子以前也是这样的,家里的老人就经常说孩子还没开窍!2岁半之后越来越好了,现在遇到以前的亲戚就说终于开窍啦!邹小兵也说过,有些孩子随意发育,神经是会慢慢修复的!尤其是非典型的孩子,做父母,尽责就好了!

re:不是每个孩子都有语言大爆发的,我就感觉我...

不是每个孩子都有语言大爆发的,我就感觉我家没有爆发过。之前有个家长说他孩子那种爆发是从单字到句子只用一个月时间来完成,我家是花了好几个月。这个应该是跟大脑开发有关系,孩子语言对比昨天有进步就好,实在没必要去爆发!我还清楚的记得我家亮亮第一次会说的两个字是葡萄,会说的三个字是三角形,刚开始我会记录,他今天会说了哪些新单词,慢慢的越来越多,都没法记录了。

语言爆发,我在我们机构看到过,一个孩子一言不发,一段时间后,突然冒句子出来。
    但是我觉得你们家亮亮的语言进步,这才是孩子正常的语言发展轨迹。由少到多,每天有点新鲜货。
   ...

不知道添添在吃饭咀嚼这一块如何呢?

咀嚼比较少。干预前,牛奶是主食,吃饭汤泡饭。
后来在饮食上刻意改善了,咀嚼稍微多了一些,但是不够。
他口腔敏感。
现在在坚持刷牙,刷舌头,刷上颚和两侧,同时每天做按摩。
另外,给他吃...

这方面我跟你一样头疼,我家孩子同样面临这个问题,这个口腔敏感跟他说话是有直接关系的。我家孩子小时候连嘴巴都不肯张开,哭的时候笑的时候都不肯长大嘴巴,舌头也不肯伸出来。后来一个机构老师才告诉我是口腔敏感。之后有试过用棒棒糖给他按摩了,但是貌似效果不大,你说的那些方法我也有试过,但孩子不怎么配合,以前机构老师有教我用棒棒糖按摩的方法,但是每次孩子都搞到想呕吐,后面也放弃了。现在咀嚼比以前好一点,但开口咬东西还是小小口的,饼干啊苹果这些都是一点一点咬,嘴巴就是不肯长大,要提醒他,大大口咬下去,才勉强咬大口一点。还有孩子说话声音比较小,估计这些都跟这个口腔敏感有关系。

re:口腔按摩器估计孩子会受不了,那个东西我看...

口腔按摩器估计孩子会受不了,那个东西我看过的,一般做的孩子都是哭的很厉害,严重的还会呕吐。一般都要空腹的时候做。

re:添添平时有没有练习吹气呀?

添添平时有没有练习吹气呀?

re:看来谱系孩子的共同点还是挺多的,我家孩子...

看来谱系孩子的共同点还是挺多的,我家孩子就单纯一个吹泡泡,因为兴趣比较大,所以就单纯练习这一个项目,平时多让孩子练习吐舌头,伸舌头舔嘴角的动作也是有帮助的。添添才22斤,真的太瘦了吧,不要盲目禁食啊